Цены: 11.07.2018


 



Все жители Российской Федерации имеют возможность заказать у нас товары наложенным платежом или экспресс-доставкой. Хотите задать вопрос или сделать заказ?

Пишите нам
BRITVA.ru в соц.сетях
 



Статьи История Музеи

Музей (частная коллекция) бритвенных принадлежностей
Дж. Лоренци в Милане

История фирмы G.Lorenzi

 
  Рабочий стол с фотографией бреющегося Дж. Лоренци  
 
    Джованни Лоренци (1899-1992) родился в Мортазо, маленькой деревеньке, расположенной в Трентино - гористой области на севере Италии.

    Несколько лет он работал в Германии подмастерьем у точильщика ножей. В 1919 году переехал в Милан. Там Джованни вместе с братьями открыл магазин ножевых изделий. А в 1929 он открыл свой собственный магазин на улице Монте Наполеоне в Милане.

    В начале было тяжело. Главным источником пропитания служила заточка ножей и ножниц. В те годы обучение мастерству изготовления и заточки ножей и ножниц занимало довольно длительный период, и Джованни начал разработку новой стратегии бизнеса, цель которой состояла в том, чтобы удовлетворить потребности разных клиентов, оценивающих продукт по его реальным качествам.

    Впоследствии, сыновья Джованни, внимательно и с энтузиазмом следуя принципу отца, поняли, что нужно увеличивать количество и качество своих знаний в данной области, чтобы наладить собственное произодство высококачественных бритвенных изделий.
 
  Франко Лоренци в музее своей семьи  
 

    Со временем добавлялись новые сектора специализации, связанные с основным видом деятельности фирмы, который и по сей день остался главным источником дохода.

    Братья Лоренци производят свои товары из специальных материалов, изготовление из которых требует высокой квалификации и глубоких знаний мастера-обработчика. Чтобы выполнять свои требования к качеству товара, фирма G.Lorenzi повсюду ищет умных, ответственных и высококвалифицированных мастеров.

    Только соответствующее отношение к клиенту может помочь осуществить желание создать вещь, которую потребитель должен сначала понять, а потом приобрести, и полюбить её настолько, чтобы не выбросить её, если она сломается или износится. А для этого вещь должна иметь хорошие характеристики. Это основной этический принцип семьи Лоренци, выражающий их отношение к природе и окружающей среде, которые служат им основным источником вдохновения.

    В настоящее время фирма G.Lorenzi, вобрав в себя опыт трёх поколений и продолжая неотступно следовать цели, поставленной её основателем, имеет магазин по тому же адресу, где было положено начало их бизнеса.

    Музей создал основатель фирмы - Джованни Лоренци (Giovanni Lorenzi) в 1930 году. После смерти Джованни Лоренци в 1992 году коллекция перешла к его сыну Франко. К этому времени экспозиция музея насчитывала более 4500 экспонатов, найденных в разных странах, в том числе и России.

    Это самая большая частная коллекция принадлежностей для бритья в мире. Некоторые экспонаты, представленные здесь имеют предположительный возраст более тысячи лет. Но чаще в музее Лоренци можно увидеть более "молодые" вещи (200 - 600 лет). Каменные, бронзовые и (костяные) бритвы, которыми пользовались наши далекие предки, лежат по соседству со стальными опасными бритвами и безопасными станками и разного рода аксессуарами для влажного бритья. Среди экспонатов немало совершенно уникальных вещей: огромные опасные бритвы, изготовленные и искусно инкрустированные в память о каком-либо особом событии, миниатюрные безопасные бритвенные станки, которыми пользовались леди в повседневной жизни в позапрошлом веке и еще масса интересных экземпляров бритв и аксессуаров для бритья.

 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
   
 


    В данном музее есть интересная традиция - каждый посетитель экспозиции должен оставить запись в специальной книге. Нам, к сожалению, не удалось выяснить, существует ли эта книга со дня основания музея или же у владельца имеется архив подобных книг, но в той, в которой расписывался представитель администрации проекта "BRITVA.ru" при посещении данного музея было всего около двух сотен записей.

 
   
 


Переведено с английского www.BRITVA.ru

Оригинальный текст написан семьёй Лоренци

Сайт музея Джованни Лоренци

     
  Статья защищена авторскими правами. При использовании материалов статьи или полной перепечатке активная ссылка на сайт www.britva.ru обязательна.  
     

Наверх

27.12.2017

Пополнение ассортимента опасных бритв и аксессуаров для бритья Thiers-Issard.

27.12.2017

Поздравляем Вас с наступающим Новым 2018 Годом и просим обратить внимание на изменение графика работы Магазинов для парикмахеров, салона красоты "Н-Стиль" и ремонтной мастерской в новогодние праздники.

26.09.2017

The Chemical Barbers – новая функциональная косметика с высокой концентрацией натуральных экстрактов и масел, витаминных комплексов и других активных ингредиентов от ведущих европейских лабораторий.

29.06.2017

С 29 июня по 31 июля заточка (в том числе, предпродажная) и ремонт опасных бритв производиться не будут!

28.04.2017

График работы Магазинов для парикмахеров, салона красоты Н-Стиль, интернет-магазина napukmaxep.ru, мастерской по заточке инструмента и ремонту парикмахерской техники в майские праздники.


.


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru     

 
 
 
Мы производим ремонт опасных бритв любой сложности, за исключением сильных повреждений или окисления режущей кромки, а также восстановления логотипов.
Имя и логотип BRITVA.ru принадлежат зарегистрированной торговой марке napukmaxep®, являющейся собственностью торговой сети "Магазины для парикмахеров" и представляющей её в Интернет. Все права защищены.
 

© 2003–2018, BRITVA·RU
Privacy policy

Телефоны:
+7-495-347-9000
+7-495-393-5536 (доб.196)
+7-495-393-4377 (доб.196)

Design by ChoolsonDesign studio