Цены: 15.12.2017


 



Все жители Российской Федерации имеют возможность заказать у нас товары наложенным платежом или экспресс-доставкой. Хотите задать вопрос или сделать заказ?

Пишите нам
BRITVA.ru в соц.сетях
 




Статьи


    Данная статья предназначена в первую очередь для тех, кто хочет получить первичную информацию по выбору опасной бритвы и аксессуаров для бритья. Отвечать на вопросы, связанные с первичным консультированием, по электронной почте довольно сложно - слишком велик объём информации. Кроме того, данный текст поможет Вам избежать излишних телефонных звонков и посещений нашего магазина с целью получения базовой информации. Статья распространяется на выбор опасной бритвы, ремня и пасты для правки. Это стандартный минимальный набор, который требуется для бритья опасной бритвой и подбирается покупателями чаще всего.

Базовая информация

    В серийном производстве опасных бритв обычно используется углеродистая или нержавеющая сталь.

    Бритва из углеродистой стали имеет довольно податливую режущую кромку, что хорошо для кожи при бритье. Бритва из углеродистой стали быстро теряет режущие качества в процессе бритья, но легко поддаётся правке, после которой бритьё можно возобновить. Такая сталь обычно более предпочтительна, так как своевременный внимательный уход и регулярная правка на ремне с пастой позволят бритве прослужить дольше, чем можно себе представить.

    Нержавеющая сталь, несмотря на своё название, по составу таковой не является. Такая сталь обычно далека от используемой в столовых приборах "нержавейки", и является легированной. Такая сталь совмещает в себе часть режущих качеств углеродистой стали, повышенную коррозионную стойкость, а значит - и неприхотливость в уходе. Правка бритвы из такой стали может отнимать больше времени и сил, но бритва будет сохранять остроту в течение более долгого времени. При этом эластичность кромки бритвы из легированной стали ниже, чем углеродистой, что требует некоторых навыков при бритье. Говоря простым языком, режущая кромка менее податлива при столкновении с волосом, что требует более точного угла среза.

    Некоторые производители настолько тонко подошли к выбору легированной стали, что режущие качества бритвы и простота правки практически не отличаются от бритв из углеродистых сталей. Пример такого производителя - H.W.Böker.

    Не стоит, испытывать режущие свойства бритвы на бумаге, коже, ветоши и других материалах - это может привести к сильной деформации режущей кромки. Опасная бритва предназначена исключительно для разрезания волоса, не толще человеческого.

    Подбирая опасную бритву, обратите внимание на ширину лезвия (от спинки до кромки) и его вогнутость. Для начинающего оптимальным вариантом является ширина от 4/8 до 6/8 дюйма, а также, максимальная вогнутость - 1/1. Такие параметры придают режущей кромке лезвия оптимальное сочетание твёрдости с гибкостью. Это важно для начинающего, когда "рука ещё не нашла" тот самый угол, под которым лучше всего срезаются волосы в разных зонах лица.

    Далее выбор опаски только лишь в количество денежных знаков, которые Вы готовы потратить. Бритвы с одинаковыми параметрами (вид стали, ширина, вогнутость) за 1500 и за 7000 рублей практически одинаковы при бритье. Разница лишь в материале ручки и художественном оформлении всей бритвы (позолота, химическое травление, надписи и логотипы). Возможны и некоторые незначительные различия в составе стали, но производители не указывают, какие конкретно.

    Чтобы надолго сохранить все первоначальные качества опаски, рекомендуется регулярно править её на ремне. Делать это следует перед каждым бритьём, и, если это необходимо, во время бритья. Не рекомендуется править бритв сразу после бритья. Это может сильно и крайне отрицательно повлиять на режущую кромку лезвия по причине "усталости" металла режущей кромки.

    Ремень следует выбирать тот, который, как Вам кажется, будет удобнее в использовании. Некоторые ремни с деревянной ручкой можно регулировать - в зависимости от того, какая сила натяжения удобнее. Большинство ремней на ручке имеют минимум 2 рабочие стороны, которые, как правило, имеют один основной минус - малую площадь рабочей поверхности.

    Подвесной ремень не закреплён жёстко, и его натяжение можно регулировать непосредственно в процессе правки - такие ремни рекомендуют покупать производители. Единственная проблема такого ремня - поиск способа его закрепления в пределах досягаемости там, где Вы бреетесь.

    Существует 2 вида кожи ремней для правки - воловья и юфть. Юфть более мягкая, что положительно отражается на качестве правки. Но для начала мы всегда рекомендуем купить самый дешёвый ремень. Порезы кожи ремня во время правки неопытным пользователем - довольно частое явление. Если небольшие повреждения можно попытаться устранить при помощи мелкой шкурки, то при серьёзных порезах ремень годится только для помещения в мусорное ведро.

    Нанесение пасты не обязательно, но рекомендуется производителями опасных бритв. Идеальным вариантом для регулярной правки опасной бритвы из углеродистой стали является нанесение пасты из тюбика с жёлтой полоской. Она не только улучшает качество правки, но и ухаживает за поверхностью кожи ремня (из юфти), продлевая тем самым срок его службы. В качестве альтернативы этой пасте можно приобрести пасту в белом тюбике или чёрный пастовый карандаш (комплектуется с красным пастовым карандашом). Для правки бритвы из нержавеющей стали мы рекомендуем использовать красную пасту. Одного нанесения пасты хватает обычно более, чем на полгода. А одного тюбика - более, чем на год-полтора.

    Многие люди считают, что пресловутый станок типа Джиллетт можно заменить опасной бритвой, и сразу же начать . Поверьте, это не так! Ведь для того, чтобы научиться чисто бриться опасной бритвой, требуется адское терпение и большое количество часов, потраченных на тренировки, часто с порезами и раздражением кожи. Особенно тяжело, как правило, приходится мужчинам с жёстким волосом на лице.

    Информацию по процессу бритья и использованию отдельных аксессуаров ищите в тематических статьях.


Оригинал статьи: www.BRITVA.ru

     
  Статья защищена авторскими правами. При использовании материалов статьи или полной перепечатке активная ссылка на сайт www.britva.ru обязательна.  
     

Наверх

26.09.2017

The Chemical Barbers – новая функциональная косметика с высокой концентрацией натуральных экстрактов и масел, витаминных комплексов и других активных ингредиентов от ведущих европейских лабораторий.

29.06.2017

С 29 июня по 31 июля заточка (в том числе, предпродажная) и ремонт опасных бритв производиться не будут!

28.04.2017

График работы Магазинов для парикмахеров, салона красоты Н-Стиль, интернет-магазина napukmaxep.ru, мастерской по заточке инструмента и ремонту парикмахерской техники в майские праздники.

07.03.2017

Поздравляем женщин с 8 марта и просим всех обратить внимание на изменение графиков работы "Магазинов для парикмахеров" и салона красоты "Н-Стиль".

22.02.2017

Поздравляем мужчин с Днём защитника Отечества и просим всех обратить внимание на изменение графиков работы "Магазинов для парикмахеров", салона красоты "Н-Стиль", Интернет-магазина и мастерской по ремонту и заточке.


.


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru     

 
 
 
Мы производим ремонт опасных бритв любой сложности, за исключением сильных повреждений или окисления режущей кромки, а также восстановления логотипов.
Имя и логотип BRITVA.ru принадлежат зарегистрированной торговой марке napukmaxep®, являющейся собственностью торговой сети "Магазины для парикмахеров" и представляющей её в Интернет. Все права защищены.
 

© 2003–2017, BRITVA·RU
Privacy policy

Телефоны: (495) 347-9000, 347-9001, 347-9658, 771-1940

Design by ChoolsonDesign studio