Текущее время: 03.08.25, 13:52

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: Посоветуйте, плиз, бритву!

Сообщение Олег Бритва » 08.05.09, 12:31

BeaJee, согласен с точностью до наоборот. Будет, ещё как!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

manah

Сообщение manah » 09.05.09, 1:27

А Шеффилд - ультрасовременный город, там все модно и напыщенно.
Это тебе кто сказал?!
Город древний, вокруг около 20! сталелитейных цехов. На этих предприятиях, действительно, работают негры и арабы, но сталь они делают, почти на всю страну.
Вечером в рабочих районах, вести себя нужно просто, по-русски.=)

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 09.05.09, 3:08

manah писал(а):А Шеффилд - ультрасовременный город, там все модно и напыщенно.
Это тебе кто сказал?!
Это мне Я сказал, не в интернете читал - сам видел! И на дискотне был, и в Пубах! Кажный своё видит!
Руша я, так они сказали...
manah писал(а):Город древний, вокруг около 20! сталелитейных цехов.
Молодец! Конкретно адреса давай!
По нашим не нашли. А насчёт древний - мутишь! Прекрасный и современный!

Чё расскажешь - всё в зачёт пойдёт!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 12.05.09, 11:36

manah писал(а):Город древний
Олег Бритва писал(а):А насчёт древний - мутишь! Прекрасный и современный!
Вы определитесь с временным отрезком, в котором вы хотите обозвать город так или эдак... Если сравнивать с действительно ультрасовременными городами наших дней, Шеффилд выглядит как пгт )) Но если учесть, что после войны от него практически ничего не осталось, то можно считать и современным. Спор без начальных условий выглядит как минимум странно...

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 12.05.09, 11:48

Aleks Ander писал(а):Шеффилд выглядит как пгт
Отмочил! Ценю!
:ROFL:

Шеффилд не древний, он старый.
Первые поселения, образовались вокруг замка Sheffield Castle в 1296 году и именовались Castle Square. Это индустриальный город. С 14-го века за ним тянется слава производителя ножей. Очень много зданий старой постройки (18 века), также много красивых, современных зданий.
Никто не отрицает, что обилие современных построек - результат фашистских бомбардировок.
Но на ПГТ этот город вовсе не похож. А стремление к низким домам - похвально. Старый свет не любит высоких построек. Хотя оные и встречаются.

ПГТ - 530 000 пиплов на 370 кв.км. Нормальный такой ПГТ!
:ROFL:
Вложения
478SheffieldCityLoftsTowerInterview_pic1.jpg
sheffield_parkhill_wa261108.jpg
Sheffieldweststreet.jpg
Sheffield_wide_from_Meersbrook_Park.jpg
Мегаобзор, осторожно - траффик!
Sheffield_City_Centre_2.jpg
Мы с Alex Ander -ом тут были!
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 13.05.09, 13:02

Про старый Шеффилд всё понятно, но это не древние строения, это старые, старинные если хочешь.
Никто не отрицал наличие старых построек, но сам город современный.

Речушка на твоих фото - это Дон!
Вложения
sheffield_crucible_wa261108.jpg
sheffield_hubs_wa261108.jpg
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

manah

Сообщение manah » 13.05.09, 15:27

Хорошо, каждый судит по свому, НО Шеффильд - это уже деревня, это мнение англичан. К сожалению поработать там не представляется возможным, т.к. 90% пролетариев это негры и арабы.

manah

Сообщение manah » 13.05.09, 15:31

Олег Бритва писал(а):Речушка на твоих фото - это Дон!
Точнее то, что от неё осталось.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 13.05.09, 18:22

manah писал(а):Точнее то, что от неё осталось.
При желании она может так дать оторватся, что ни в сказке сказать. Реки - самое опасное место Англии.
Существует административное деление по численности населения. Шеффилд явно не вписывается в рамки ПГТ и деревни.
А вот то что город провинциальный в основной своей массе - согласен.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

contrabas
Интересуется бритвами

Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.

Сообщение contrabas » 09.09.09, 9:53

Добрый день!
Столько хочется сказать, что даже не знаю, правильно ли я выбрал раздел форума...)
Недавно купил бритву ЭКСТРА (произв. ТРУД ВАЧА).
715861436_4.jpg
Слегка поправил ее на кожаном ремне и попробовал сбрить ею волосы на руке (о такой проверке, кажется писал Олег Бритва), это получилось не только на руке, но и на ноге!!), правда при этом волос на весу (когда держишь пальцами волос) она не режет.
Далее - побрился ею, в первый раз более-менее нормально, правда, жестковато как-то она себя вела, т.е. очень большое сопротивление было, и эффект, как бы это сказать, будто бреешься топором:) (правда, я подобные вещи про советские бритвы раньше слышал, что они бывают грубоваты).
Когда брился во второй раз - волосы на подбородке (где они у меня наиболее жесткие) бритва сбривать отказалась, т.е. срезала, но для этого нужно было прямо нещадно скрести по коже.
И вот финал: буквально на следующий день читаю то ли на форуме, то ли еще где-то, что сталь у бритвы ЭКСТРА довольно жесткая, и поэтому такая бритва требует длительной заточки и хорошей правки.
Вопрос: что же все-таки происходит: если бритва вроде как бреет (не считая подобородка), т.е., стало быть, в заточке не нуждается, а требует только правки?? А если требует заточки даже в таком состоянии, то насколько же эта сталь твердая?? Будет ли она вообще по жизни длительное время сохранять острую кромку или быстро тупится?
Подскажите, пожалуйста, господа!

Сообщение от администратораОгромная просьба - не вставляйте ссылки на рисунки из ниоткуда. Сохраните у себя и сделайте вложением... Потом пустые дырки получаются...

Олег Бритва
Контактная информация:

Re: "Труд" Вача (*#)

Сообщение Олег Бритва » 09.09.09, 10:14

contrabas писал(а):очень большое сопротивление было, и эффект, как бы это сказать, будто бреешься топором
Для того чтобы понять как бреет топор надо взять именно топор. Для новичка, такое положение дел нормально.
А вообще пост абсолютно не в тему...
Тему сделал отдельной.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Олег Бритва
Контактная информация:

Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.

Сообщение Олег Бритва » 09.09.09, 10:39

contrabas писал(а):хорошей правки
Правка всегда - просто правка. "Хорошая" правка это как?
Надо усвоить, заточка - это снятие металла с поверхности кромки, а правка разглаживание.
Длительная заточка у всех бритв с твёрдой сталью, но не правильно говорить - "требует". Бритва точится до тех пор, пока не станет брить.
Например: пластилин можно лепить руками, а камень обтёсывают зубилом. Мы же не говорим, что камень требует длительной обработки зубилом, а пластилин не требует. Скульптор просто берёт и обтёсывает.
Так же и тут, неважно какая твёрдость, просто сидишь и точишь.
contrabas писал(а):волосы на подбородке (где они у меня наиболее жесткие) бритва сбривать отказалась
Хотелось бы увидеть того, у кого получилось (при густой щетине) побриться полностью с первого раза.
:unshaved:
contrabas писал(а): т.е. срезала, но для этого нужно было прямо нещадно скрести по коже
Это одно из заблуждений новичка (ну и ессно недоточенная бритва). Бритва должна сбривать волос - кожа тут не к месту. Это можно почувствовать не сразу, надо очень много раз тренироваться.
contrabas писал(а):если бритва вроде как бреет (не считая подобородка), т.е., стало быть, в заточке не нуждается, а требует только правки??
Она может быть недостаточно острой и требуется довести её на ремне с ГОИ. Но, повторюсь, - правка не точит и не доводит. Она только на микроскопическом уровне разглаживает кромку.
contrabas писал(а):А если требует заточки даже в таком состоянии, то насколько же эта сталь твердая??
Даже в каком состоянии? Ну и что, что уже бреет, недостаточная острота возможна.
Но при идеальной остроте, как уже не раз доказано, новичёк не может побриться нормально - ощущение тупизны бритвы - нормальное состояние начинающего.
Пару сотен подходов и всё встанет на свои места.
:D
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

contrabas
Интересуется бритвами

Сообщение contrabas » 09.09.09, 12:26

Олег Бритва, весело написано, но детально!! Большое спасибо за комментарий!

CEP}I{AHT
Местные понты

Сообщение CEP}I{AHT » 09.09.09, 13:51

contrabas, моё личное мнение - твоя "Экстра" недостаточно заточена, поэтому у тебя появились такие вопросы.
Я считаю, что нужно для порядка произвести шлифовку режущей кромки на мелкозернистом абразиве (например, на арканзасском камне сорта Translucent), далее необходима заточка на ремне с ГОИ как обязательная процедура, затем правка на кожаном ремне.
Как я посмотрел, бритва у тебя неплохая, приведешь ее в порядок - будешь рад и счастлив.
Заодно рекомендую тщательно ознакомиться с материалом статей, размещенных на сайте Бритва.Ру касаемо техники бритья опасной бритвой.
Удачи!
:shaving:
Изображение

contrabas
Интересуется бритвами

Сообщение contrabas » 09.09.09, 14:08

CEP}I{AHT, спасибо за совет и за комплимент моей бритве:)!!
Но вот такой у меня еще вопрос возник: если я буду шлифовать кромку на абразиве, пусть даже и мелком, не будет ли это слишком "грубым" по отношению к ней?? Я думал, что будет достаточно заточки на ремне с ГОИ... Или я не прав!?

CEP}I{AHT
Местные понты

Сообщение CEP}I{AHT » 09.09.09, 14:45

Постараюсь ответить. Шлифовка на бруске, обладающем мелкой зернистостью при правильном подходе навредить не должна. Арканзас Translucent (есть еще другие сорта этого абразива), служит для финишных, доводочных операций, и соответственно, металла он снимает очень мало. Мое мнение, твоей бритве не повредит шлифовка на "тонком" бруске, а скорее всего, даже поможет.
Пробуй, и у тебя получится.
:)
Изображение

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 09.09.09, 15:02

contrabas писал(а):если я буду шлифовать кромку на абразиве
Ни в коем случае, никаких кромок!!!!
CEP}I{AHT писал(а):твоей бритве не повредит шлифовка на "тонком" бруске
Только бритву целиком!
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Mako
Интересуется бритвами

Сообщение Mako » 09.09.09, 21:24

А вот ещё вопрос - Берём несколько бритв разных производителей. Сталь у них разная, геометрия тоже.При одинаково качественной заточке (одним мастером ),можноли добиться максимально похожих результатов? Или разница в качестве бритья всё равно будет?

Ответить

Вернуться в «Выбор»