|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.08.25, 19:48 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Посоветуйте, плиз, бритву!BeaJee, согласен с точностью до наоборот. Будет, ещё как!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Посоветуйте, плиз, бритву!А Шеффилд - ультрасовременный город, там все модно и напыщенно.
Это тебе кто сказал?! Город древний, вокруг около 20! сталелитейных цехов. На этих предприятиях, действительно, работают негры и арабы, но сталь они делают, почти на всю страну. Вечером в рабочих районах, вести себя нужно просто, по-русски.=)
Re: Посоветуйте, плиз, бритву!Это мне Я сказал, не в интернете читал - сам видел! И на дискотне был, и в Пубах! Кажный своё видит! Руша я, так они сказали... Молодец! Конкретно адреса давай! По нашим не нашли. А насчёт древний - мутишь! Прекрасный и современный! Чё расскажешь - всё в зачёт пойдёт! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Посоветуйте, плиз, бритву!
Вы определитесь с временным отрезком, в котором вы хотите обозвать город так или эдак... Если сравнивать с действительно ультрасовременными городами наших дней, Шеффилд выглядит как пгт )) Но если учесть, что после войны от него практически ничего не осталось, то можно считать и современным. Спор без начальных условий выглядит как минимум странно...
Re: Посоветуйте, плиз, бритву!Отмочил! Ценю! ![]() Шеффилд не древний, он старый. Первые поселения, образовались вокруг замка Sheffield Castle в 1296 году и именовались Castle Square. Это индустриальный город. С 14-го века за ним тянется слава производителя ножей. Очень много зданий старой постройки (18 века), также много красивых, современных зданий. Никто не отрицает, что обилие современных построек - результат фашистских бомбардировок. Но на ПГТ этот город вовсе не похож. А стремление к низким домам - похвально. Старый свет не любит высоких построек. Хотя оные и встречаются. ПГТ - 530 000 пиплов на 370 кв.км. Нормальный такой ПГТ! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Посоветуйте, плиз, бритву!Про старый Шеффилд всё понятно, но это не древние строения, это старые, старинные если хочешь.
Никто не отрицал наличие старых построек, но сам город современный. Речушка на твоих фото - это Дон! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Посоветуйте, плиз, бритву!Хорошо, каждый судит по свому, НО Шеффильд - это уже деревня, это мнение англичан. К сожалению поработать там не представляется возможным, т.к. 90% пролетариев это негры и арабы.
Re: Посоветуйте, плиз, бритву!Точнее то, что от неё осталось.
Re: Посоветуйте, плиз, бритву!При желании она может так дать оторватся, что ни в сказке сказать. Реки - самое опасное место Англии. Существует административное деление по численности населения. Шеффилд явно не вписывается в рамки ПГТ и деревни. А вот то что город провинциальный в основной своей массе - согласен. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Добрый день!
Столько хочется сказать, что даже не знаю, правильно ли я выбрал раздел форума...) Недавно купил бритву ЭКСТРА (произв. ТРУД ВАЧА). Слегка поправил ее на кожаном ремне и попробовал сбрить ею волосы на руке (о такой проверке, кажется писал Олег Бритва), это получилось не только на руке, но и на ноге!!), правда при этом волос на весу (когда держишь пальцами волос) она не режет. Далее - побрился ею, в первый раз более-менее нормально, правда, жестковато как-то она себя вела, т.е. очень большое сопротивление было, и эффект, как бы это сказать, будто бреешься топором:) (правда, я подобные вещи про советские бритвы раньше слышал, что они бывают грубоваты). Когда брился во второй раз - волосы на подбородке (где они у меня наиболее жесткие) бритва сбривать отказалась, т.е. срезала, но для этого нужно было прямо нещадно скрести по коже. И вот финал: буквально на следующий день читаю то ли на форуме, то ли еще где-то, что сталь у бритвы ЭКСТРА довольно жесткая, и поэтому такая бритва требует длительной заточки и хорошей правки. Вопрос: что же все-таки происходит: если бритва вроде как бреет (не считая подобородка), т.е., стало быть, в заточке не нуждается, а требует только правки?? А если требует заточки даже в таком состоянии, то насколько же эта сталь твердая?? Будет ли она вообще по жизни длительное время сохранять острую кромку или быстро тупится? Подскажите, пожалуйста, господа!
Re: "Труд" Вача (*#)Для того чтобы понять как бреет топор надо взять именно топор. Для новичка, такое положение дел нормально. А вообще пост абсолютно не в тему... Тему сделал отдельной. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Правка всегда - просто правка. "Хорошая" правка это как? Надо усвоить, заточка - это снятие металла с поверхности кромки, а правка разглаживание. Длительная заточка у всех бритв с твёрдой сталью, но не правильно говорить - "требует". Бритва точится до тех пор, пока не станет брить. Например: пластилин можно лепить руками, а камень обтёсывают зубилом. Мы же не говорим, что камень требует длительной обработки зубилом, а пластилин не требует. Скульптор просто берёт и обтёсывает. Так же и тут, неважно какая твёрдость, просто сидишь и точишь. Хотелось бы увидеть того, у кого получилось (при густой щетине) побриться полностью с первого раза. ![]() Это одно из заблуждений новичка (ну и ессно недоточенная бритва). Бритва должна сбривать волос - кожа тут не к месту. Это можно почувствовать не сразу, надо очень много раз тренироваться. Она может быть недостаточно острой и требуется довести её на ремне с ГОИ. Но, повторюсь, - правка не точит и не доводит. Она только на микроскопическом уровне разглаживает кромку. Даже в каком состоянии? Ну и что, что уже бреет, недостаточная острота возможна. Но при идеальной остроте, как уже не раз доказано, новичёк не может побриться нормально - ощущение тупизны бритвы - нормальное состояние начинающего. Пару сотен подходов и всё встанет на свои места. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Олег Бритва, весело написано, но детально!! Большое спасибо за комментарий!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.contrabas, моё личное мнение - твоя "Экстра" недостаточно заточена, поэтому у тебя появились такие вопросы.
Я считаю, что нужно для порядка произвести шлифовку режущей кромки на мелкозернистом абразиве (например, на арканзасском камне сорта Translucent), далее необходима заточка на ремне с ГОИ как обязательная процедура, затем правка на кожаном ремне. Как я посмотрел, бритва у тебя неплохая, приведешь ее в порядок - будешь рад и счастлив. Заодно рекомендую тщательно ознакомиться с материалом статей, размещенных на сайте Бритва.Ру касаемо техники бритья опасной бритвой. Удачи! ![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.CEP}I{AHT, спасибо за совет и за комплимент моей бритве:)!!
Но вот такой у меня еще вопрос возник: если я буду шлифовать кромку на абразиве, пусть даже и мелком, не будет ли это слишком "грубым" по отношению к ней?? Я думал, что будет достаточно заточки на ремне с ГОИ... Или я не прав!?
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Постараюсь ответить. Шлифовка на бруске, обладающем мелкой зернистостью при правильном подходе навредить не должна. Арканзас Translucent (есть еще другие сорта этого абразива), служит для финишных, доводочных операций, и соответственно, металла он снимает очень мало. Мое мнение, твоей бритве не повредит шлифовка на "тонком" бруске, а скорее всего, даже поможет.
Пробуй, и у тебя получится. ![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Ни в коем случае, никаких кромок!!!! Только бритву целиком! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.А вот ещё вопрос - Берём несколько бритв разных производителей. Сталь у них разная, геометрия тоже.При одинаково качественной заточке (одним мастером ),можноли добиться максимально похожих результатов? Или разница в качестве бритья всё равно будет?