Текущее время: 01.08.25, 17:39

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Kordt
Новичок

Re: Выбор бритвы, помогите консультацией

Сообщение Kordt » 29.05.11, 20:09

Если позволите несколько вопросов.
Вы имеете в виду бритву, которая есть в наличии на данном сайте?
Бритвы с данного сайта не нуждаются в доп. заточке?

У меня есть советская бритва "Волга".
Фото во вложении.
Возможно, есть смысл отправить ее Вам на ремонт?
Вложения
бритва.jpg

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Сообщение OCTOPUSX » 29.05.11, 20:34

Kordt...отличное фото лучше не придумаешь :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

Kordt
Новичок

Сообщение Kordt » 29.05.11, 21:33

К сожалению фото лучшего качества пока сделать не могу.
Вложения
2011-05-29-194338.jpg

Duremar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Duremar » 04.06.11, 22:43

Тупой писал(а):Дезинфекция - можно спиртом, а можно просто под струёй воды промыть с мылом и всё, будет стирильно, если бритва полированная и нет ржавчины.
Как таким способом можно избавиться от вируса гепатита или ВИЧ?

Zelenbakh
Свой в клубе

Сообщение Zelenbakh » 05.06.11, 0:07

Как часто встречаешь вопрос от новичка "какой бритвой начинать бриться?". Одно из практичных решений встречается чаще всего на сайтах и иБее. H.Boker с до боли знакомым деревцем, выштампованном на бритве. Мне кажется, что этих бритв так много именно потому, что они хороши для всех. Для начинающих и для людей, бреющихся давно. Они продаются по разумной цене, у них хорошее качество и ассортимент. У них даже есть такое достоинство, что если бритье опасной бритвой не понравится, то можно продать бритву H.Boker за те же деньги, что купил. По-моему очень разумный выбор.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 05.06.11, 0:28

Да простят меня модераторы, но я хочу понять следуещее:
Zelenbakh писал(а):"Одно из практичных решений встречается чаще всего на сайтах и иБее. H.Boker с до боли знакомым деревцем, выштампованном на бритве. "
дайте мне ссылку, я почитаю и может быть пойму от куда такое мнение сложилось и у кого.
Zelenbakh писал(а): Мне кажется, что этих бритв так много именно потому, что они хороши для всех. Для начинающих и для людей, бреющихся давно.Они продаются по разумной цене, у них хорошее качество и ассортимент.
Много? Правда? По разумной цене?
Zelenbakh писал(а): У них даже есть такое достоинство, что если бритье опасной бритвой не понравится, то можно продать бритву H.Boker за те же деньги, что купил.
Это что прикол такой? Зачем человеку отдавать тебе деньги за б.у.шную и непонятно кем заточенную бритву, когда он может её же ( с твоих слов) купить в магазине?
Zelenbakh писал(а):По-моему очень разумный выбор.
А по моему нет, новичку надо начинать с того что ему доступно по деньгам, а там жизнь и опыт его приведут к совершенству, и это может быть совсем не H. Boker

Zelenbakh
Свой в клубе

Сообщение Zelenbakh » 05.06.11, 0:57

N*X*S Меня модераторы не простят и за цитирование тут же выдадут бан. Поэтому буду отвечать по порядку.
1. Такое мнение сложилось у меня и я его изложил на форуме. Форум так и называется, потому что на нем форумчане высказывают свои взгляды на различные предметы и явления. Что касается ссылки, то это очень просто. Зайдите на иБей и забейте там в поисковик H.Boker straight razors. Появится огромное количество предложений о продаже со всего мира. Однажды я проанализировал количество предложений по этой марке, они были в большинстве.
2. Уверяю Вас. Бритв много и по разумной цене. Семьсот рублей за золингеновскую бритву я считаю ценой разумной. А точнее даже немного заниженной.
3.Никакого прикола, обычное передергивание, а точнее подтасовка. А может быть заказ? Я не упоминал никаких магазинов. Мне не надо отдавать никаких денег. О заточке я тоже ничего не говорил. На этом сайте Вам разрешено цитирование, прочитайте еще раз мой пост.
4. О вкусах не спорят. У каждого свой взгляд на вопрос о выборе бритвы. Безусловно надо покупать бритву по деньгам. Но купив бритву за 200 рублей очень легко нажить с ней неприятностей, которые навсегда отобьют желание бриться вообще.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 05.06.11, 1:16

Раз уж Вы такой аналитик, то рекомендую проанализировать следующее:
Скопируйте ссылки продаж бритв H.Boker с Ebay и проанализируйте цены после окончания торгов, уверен , "разумные" цены вас удивят.
Скажу и по поводу 200 рублевой бритвы, если есть желание и прямые руки, то можно привести в порядок и не дорогую бритву и бриться ей привеликолепно, без понтов правда. У меня в коллекции есть разный ассортимент и по цене и по производителю, так вот что я скажу, даже самый отстойный СТИЗ можно привести в порядок и поставить рядом с Золингеновским продуктом.
Все это написано не ради того, что бы Вас обидеть, а ради того, что б как раз новички не замарачивались брендированными бритвами ,а делали свои выводы не слушая рассказы, охи и вздохи о супер-пупер Золенгене, я уже не говорю о Шеффилде и о Батчере, это вообще отдельные понты.

Zelenbakh
Свой в клубе

Сообщение Zelenbakh » 05.06.11, 1:46

N*X*S Мне незачем копировать ссылки продаж H.Boker на e Bay, я их покупаю. Хорошо знаю рынок ибей. Я как-то упоминал, что учусь точить бритвы японскими камнями. Так вот для тренировок мне нужны бритвы, не из дорогих. В этой категории частенько оказывается и Бёкер. Пятнадцать-двадцать баксов за бритву плюс 7 баксов доставка. Вот 650-700 рублей. Изредка удается купить бритвы дешевле (не Бёкер), 10 баксов плюс 7 за доставку (около 500 рублей). Вышеперечисленные бритвы из простых. Естественно H.Boker Damascus Limited, которым я бреюсь, стоит других денег. Ну так на то он и лимитед.
Вы меня абсолютно не обидели, просто мы разные люди. Это нормально. Я считаю, что жизнь дается однажды и пользоваться в ней надо лучшим. Тем более, что моя жизнь уже подходит к финишу. В Шеффилдовской стали нет никаких понтов. Очень много дешевых бритв из этой стали. Да, я как-то писал о бритвах, которые считаю лучшими. Одна из марок входит в разряд понтовых. Но она хорошо бреет и за это я ее очень часто использую. Тем не менее недавно наконец-то купил бритву, которая скорее всего станет фаворитом.Сейчас "плывет" ко мне. Не думаю, что Вы ее хорошо знаете. Тем не менее удалось купить только с третьего аукциона, такая борьба за малоизвестную бритву. Сам я знаю эту бритву по той трофейной бритве, что отец с войны привез. Причем даже возраст бритв почти совпадает. А еще об этой стали говорит то, что отец еще привез ножницы из этой стали, так они до сих пор прекрасно работают...

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 06.06.11, 0:22

Zelenbakh писал(а):Я считаю, что жизнь дается однажды и пользоваться в ней надо лучшим
Согласен :roll:
Zelenbakh писал(а):Тем более, что моя жизнь уже подходит к финишу
Я думаю не надо так считать! 52 это не тот возраст ,чтобы считать , что это близко к финишной черте . Хотя современная культура и общество навязывают причём агрессивно стереотип . Если тебе за тридцать то ты уже становишься человеком второго сорта . По крайней мере у меня сложилось такое впечатление из объв на сайтах рабстводателей . Системе нужны только молодость человека и его силы . После исчерпания последних человек становится ненужным . Так ,что думаю не нужно потакать этой людоедской системе и так считать . На мой взгляд возраст это состояние души а не тела . Моему деду скоро 83 так он в серьёз надумал женится :D Хотя невеста категорически против ! И к тому же младше его на 30 лет. :D

Тимур
Новичок

Сообщение Тимур » 08.06.11, 23:50

Zelenbakh :ROFL: :ROFL: :ROFL: Ха-ха-ха! Николаич, ты про финиш кому-нибудь еще расскажи. Мы ж с тобой недавно виделись. Одет-обут штук на двести от Бриони и Карнелиани. Да небось подружка твоя моложе моей. Продал мне классную бритву за две с половиной тысячи и в кабаке просидели тысяч пять. Угостил на славу, уважаю. Спасибо тебе.

samarium
Интересуется бритвами
Контактная информация:

Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.

Сообщение samarium » 12.06.11, 11:22

Первые впечатления, если не ужасные, то удручающие.
Ощущения, как от бритья очень-очень тупым жилетом.
После трех проходов раздражение кожи страшное. Все ажжж горит. :oops: Особливо после использования одеколона.
Мда, учиться, учиться...

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 12.06.11, 11:46

Печально такое слышать :cry:
А скажи, как ты решил что бритва острая и готова к бритью?
И после таких мучений бритья ты еще и одеколончиком %) ну ты мужик :D
Мои рекомендации:
1. проверить остроту бритвы ( провести тест на волос )
2. правильно подготовиться к бритью ( умыться с мылом и распарить лицо)
3. пройтись сначала двумя проходами по щетине, если бритьё приятное и нет дискомфорта, то можно и третий проход сделать против щетины.
4. использовать крем или гель после бритья ( лосьён на спирту это уже после достижения опыта)
5. ни в коем случае не опускать руки при неудачах , а анализировать ошибки и совершенствоваться ( этот пункт относится не только к теме бритья опасной бритвой :wink: )

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 12.06.11, 11:59

Это изучили?
http://britva.ru/articles/usage/mor_advices.php" onclick="window.open(this.href);return false;
http://britva.ru/articles/usage/mor_advices2.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

samarium
Интересуется бритвами
Контактная информация:

Сообщение samarium » 12.06.11, 13:18

Точал и правил МерфиУс, так что вопросов к остроте быть не должно.
Ему же спасибо за наводку на инструкцию. У меня подозрение на плохое распаривание морды лица и на то, что после первых двух проходов уже бритву пора править на ремне, который пока ползет почтой из Германии. Зайду в каптерку и куплю пока какой-нибудь рублей за 500.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 12.06.11, 13:22

samarium писал(а):правил МерфиУс
Ничего я не правил...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

samarium
Интересуется бритвами
Контактная информация:

Сообщение samarium » 12.06.11, 13:30

По любому, будем править.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 12.06.11, 22:37

Даже удивительно читать.
Если бритва острая, так ничего и распаривать не надо. Я, естественно, о себе.
Просто намочил хорошо и намылил.
Первый проход по, второй против.
Вуаля. Неизменно превосходный результат.
Но есть нюансы.
Во первых это мыло.
Лично для меня не подходит пена из баллончика. А только помазок и мыло для бритья.
Результаты очень разные.
Во вторых, как это ни странно, сама бритва.
Есть бритвы злые, есть добрые.
Есть которые хорошо бреют, а есть которые плохо.
Да, плохо бреют, хоть и с родословной у них вроде все в порядке.
Например, у меня есть две американские бритвы. Ну просто великолепно бреют.
А вот шведская, сколько ни точил, отказывается напрочь.
Немецкие тоже не все одинаковы. Вот скажем Шмахтенберг очень классно. Хорстатор великолепно.
А тот же Хенкелс хоть и неплохо, но не фонтан. Хотя, может из-за того, что 3/8.
Дово 6/8 неплохая, но злая зараза. Не прощает ничего.
Ну а после одеколон конечно. И никаких раздражений.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 13.06.11, 3:35

bbbf писал(а):Есть бритвы злые, есть добрые.
:crazy:
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Arodion499
Свой в клубе

Сообщение Arodion499 » 13.06.11, 8:40

bbbf писал(а):Есть бритвы злые, есть добрые.
Есть которые хорошо бреют, а есть которые плохо.
Да, плохо бреют, хоть и с родословной у них вроде все в порядке.
Например, у меня есть две американские бритвы. Ну просто великолепно бреют.
А вот шведская, сколько ни точил, отказывается напрочь.
Немецкие тоже не все одинаковы. Вот скажем Шмахтенберг очень классно. Хорстатор великолепно.
А тот же Хенкелс хоть и неплохо, но не фонтан. Хотя, может из-за того, что 3/8.
Дово 6/8 неплохая, но злая зараза. Не прощает ничего.
Ну а после одеколон конечно. И никаких раздражений.
Ох, какое же неоднозначное впечатление.... :scratch:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Выбор»