|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.08.25, 13:37 Поиск мастеров по заточке и ремонту бритвМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаПочему же не выровняет - да легко! Всего пару месяцев каждодневной работы, пару км. наждачки и пару зеркал...плёвое дело!
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструмента
Итого — 13 строк, и хоть бы одно слово по делу. Недавно на одном сибирском (иркутском, кажется) велофоруме я открыл тему: "Как улучшить результат на конкретной дистанции?" И четыре спортсмена не погнушались написать по 3 (три) строчки: один написал, что именно нужно делать; другой объяснил, что такое сверхдистанция и как определить максимальную частоту сердечных сокращений; третий разъяснил, какие опасности ожидают неподготовленного "гонщика"; четвёртый дал три ссылки на книги, откуда их можно скачать. И — всё! Все указатели на нужную информацию уместились в 12 (двенадцать) строчек. А вы тут написали уже 13 и при этом ухитрились не сказать абсолютно ничего. Не разжуют. Не криви душой. Если вопрос будет по заточке, то сделают всё, чтобы уйти от ответа.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаБотва галимая. Ниочём рассказ... Не понимаю какие секреты надо открыть и что рассказать? chaldon, да у Вас, батенька, хватка мёртвая. ![]() Я вообще точу прилюдно. Процесс комментирую если просят. Всё открыто и честно... Только порой не могу одного понять - если у человека 2 бритвы, то нафига вообще ему камни? ![]() Есть точильщик. Это его работа, пусть точит. P.S. То что не позвонил как обещал - моя вина, завтра постараюсь набрать... Неделя была какая-то бешенная... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаХочу получать от бритья удовольствие. (У меня с самого начала не было проблем с техникой бритья, даже голову брил однажды — два незначительных пореза.) Завтра торжественно иду в "Касуми" закупать камни... пока один — 3000/8000, с нагурою. Конкуренции не бойтесь, Олег Бритва, Вашей квалификации вряд ли когда-нибудь достигну(-: Нет у нас в городе точильщиков. А если и есть какой-нито старичок, то как до него добраться — через ФСБ, что ли? В Тырнет он не суётся.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаДа... Я бы тебе уже руки бы оторвал за дерзость и наглость . Ты что слепой ? Открыл глаза и прочитал форум , там уйма информации , что не понятно - обьяснят . Или ты думаешь , что ты большая ця-ця и по приходу каждого лентяя будут подниматься старые темы в новых для особенных ? Есть соответственные темы , в которых написано всё , просто всё и даже больше о заточке опасных бритв . http://britva.ru/articles/sharpen/sharpening_manual.php" onclick="window.open(this.href);return false; http://britva.ru/articles/sharpen/abrasives.php" onclick="window.open(this.href);return false; http://britva.ru/articles/sharpen/stones.php" onclick="window.open(this.href);return false; http://britva.ru/articles/sharpen/bbw.php" onclick="window.open(this.href);return false; Или попроси того кто умеет читать , пусть тебе начитку сделает . Аж зло берёт . Были же люди как люди и вдруг резко все ... (с) . Велосепедный форум , ух ты какой спортсмен . Да тут до тебя уже 8 лет таким как ты еженедельно обьясняли подобное и сделали статьи по которым можно научится . Открой глаза , цени труд чужих , которые тебе , между прочим , за твою наглость пытаются искренне помоч . Поиск ! Открой поиск и впиши туда 1 слово , и всё тебе будет , почему кто-то должен вместо тебя вводить это слово в строку поиска , что бы тебе дать ссылки такому великому ? Всё я не могу . Человеку пишешь где лежит золото , а он тебе говорит - иди выкопай мне его , мне лень идти в место где зарыт клад . Иди , прочитай статьи , попытайся сделать хоть что-то , и когда у тебя возникнут вопросы по пройденому материалу напиши их в эту тему . З Холодного Яру.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаПравильно говоришь, Егор, всё правильно. Спасибо за ссылки, они мне очень помогли.
ЗАТОЧКА ОПАСНОЙ БРИТВЫ http://talks.guns.ru/forummessage/224/446694.html" onclick="window.open(this.href);return false; (ресурс вроде не коммерческий) Для начала сойдёт.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаДля конца сойдёт!
![]() Ну о-о-очень много спорных вопросов. На самом деле всё намного проще... 10 страниц суровых рассказов ножевиков (с Диалюксами белыми и с красными, с микрогребнями, с микронами). Я не понял, вы бриться пришли учится или точить? Определитесь для начала... И ещё добавлю - бритвенник и ножевик - это абсолютно разные люди... Я как-то и не думал об этом... Даже в голову не могло прийти такое... Да ради бога! Точите на здоровье! ![]() З.Ы. Каждый должен заниматься своим делом. Я точил бритвы уже как 4 года, когда только немного вник в заточку ножей... Заметьте - "немного"! Я в целом понял только суть процесса! Думаю ножевику так же непросто перестроиться на опасную бритву. Ну может на "опаcку" проще... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаПокупая сегодня в "Касуми" точильный камень, выяснил: есть-таки и у нас точильщик — "ножевик". Спрашиваю: "А бритвы точить не пробовали?" — "Нет, — говорит, — но ножи с горем пополам бреют". Камни использует так: сначала грубый, потом сразу 8000 — этого ему хватает за глаза, а больше грит — это, мол, уже от лукавого. С ремнями и пастами же дела он не имеет.
Есть там и ножики, похожие на бритвы — по десятку тысяч в среднем. Тема, на которую дана ссылка, называется... как? правильно, "Заточка опасной бритвы". У вас есть такая услуга — заточка с последующей пересылкой? Если да и если у самого опять не получится, не посчитаюсь с расходами, пришлю своих "калек" Вам, а пока нет смысла, и вот почему: ровно 45 дней назад мне с иБэя были отправлены три посылки: одну получил через две недели, другую — через три, а о третьей — ни слуху ни духу. Селлер 100%-ный, сумма ерундовая, посему ясно: виновата почта. И на хрена бы надо было из-за неё лишний раз нервничать? Ну а заточка... мне это ИНТЕРЕСНО. Понимаете?
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаТеперь это уже ясно как белый день. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЕщё вот что сказал парень-точильщик из "Касуми", когда я изложил свою проблему:
— Так это у вас анодирование кончилось. Режущую кромку отдельно анодируют, проще говоря, упрочняют. — Нет, — говорю, — спецы утверждают, что бритву хоть до половины точи, и всё она брить будет. — Да? А у ножа когда кромка сточится, уже совсем не то.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаВ стадии познания есть несколько стадий:
1. Ничего не знаю. 2. Чего-то понимаю 3. Многое знаю. 4. Знаю абсолютно все и обо всем. 5. Я знаю что ничего не знаю. Вот точильщик из Касуми в лучшем случае на 3 ступени а м.б. и на второй. В Касуми истинный точильщик только в Питере сидит - учился в Японии, невероятная практика, снято с ним несколько фильмов. Но бритвы он затачивает посредственно ![]() Так вот по пунктам. Анодирование. Процесс нанесения гальванопокрытия на другую сталь (токопроводящий слой). Гальваникой покрывали лет 50 назад сильно углеродистую сталь. Как пример скальпели делали из углеродки и покрывали хромом. Сейчас в обиходе ничего подобного нет (етсь намного круче ![]() ![]() У ножей как ни странно ВСЕ наоборот относительно сказанного точильщиком касуми. У ножей как правило верхний слой либо отпущен либо обезуглерожен - я как то видел как на производсте производят ножи ![]() По поводу всяких азотирований. Закаливают заготовку достаточно толстую (толщина лезвия в самой тонкой части больше милиметра). Всякие азотирования, цементация и т.д. проникают вглубь ДОЛГО. Т.е. когда карбюризируют верхний слой то там выдерживат часы например. А бритвы наоборот нагревают моментально быстро (секунд 10) чтобы углерод не выгорал (которого изначально много - 1,2 процента, куда там еще углеродить то). Так вот за 10 секунд ни одно покрытие не уйдет вглубь больше чем на сотку милиметров. А потом с бритвы снимают мясо еще 95 процентов толщины - так что слоя ниакого остаться просто не может у нее. Вот теперь я могу утверждать что я знаю что ничего не знаю ![]() ГЫ а вот вам лезвие с алмазным покрытием с плазменной заточкой ![]() Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаПо сути вашего сообщения не спорю, — не спец. Анодирование, гальваника — это действительно одного поля ягоды. Но что сначала может сниматься 95% толщины, а лишь потом производиться цианирование, закалка и в конечном итоге заточка и полировка, Вы же спорить не можете? Вы же не можете точно знать последовательность операций, не будучи технологом на производстве бритв, не так ли? Самый неотразимый аргумент против цианирования привёл я сам, а именно — что бритва может брить, даже будучи сточенной очень и очень сильно. Что и намерен проверить в ближайшие дни, предварительно нагрузившись теорией и запасшись мелкозернистой пастой ГОИ. (Уж и микроскоп приглядел, от которого на все лады отговаривают. Но за него ломят две пятьсот вместо прошлой тыщи рублей.)
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаМне мое незнание позволяет спорить на любую тему
![]() И самый главный аргумент. Абсолютно симметричных заготовок не существует - можете и на своих бритвах проверить. И идеального поля нагрева не существует тоже, и идеальной закалочной среды (с ламинарынм равномерным потоком) не существует. Это я к тому что ЛЮБОЕ термическое влияние на тонкую заготовку как ее тут же выворачивает винтом и потому калят именно толстыми заготовками. и то их уводит слегка и каждую бритву потом рихтуют.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЯ на Thiers-Issard наблюдал с Aleks Ander и ещё коллегой из Москвы полный цикл производства 3 мая 2007 года. Я совершенно точно знаю, что этого процесса в нём нет.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаКстати!
Они прислали цены на заточку. Вот где жесть! А вы всё, "дорого", "дорого"! Вы даже не представляете себе, что такое "дорого"... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаА нельзя его было... по русскому обычаю?.. Хотя какие из вас несуны)-:
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаОн весит немеряно, да и как взять-то, неудобно право - все смотрят на нас...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаТо есть если обух и режущая кромка стачиваются синхронно, то угол заточки может измениться, причём сильно? Странное объяснение... А может, дело в том, что Вот и и становится понятно, для чего Гункелю обклеивание.
Так может поэтому мои бритвы переставали брить?
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаСпинку это он зря мне кажется обклеивает...как раз таки нужно точить, равномерно снимая и со спинки с РК, для того, что бы угол сохранялся постоянно одинаковый, а если не точить спинку - то угол будет РК будет всё более и более тупым, как и сама заточка. Форма бритвы ка раз такая, что бы при точении всегда сохранялся необходимый угол.
Ну а почему у вас бритвы не брили - это 1000 и одна причина может быть. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|