|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.09.25, 22:51 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Кому лень читать много букв, скажу - смысл "самозатачивания" не в том, что лезвия восстанавливает свои свойства в состоянии покоя, после работы, а в его многослойности. то есть восстановления остроты происходит в момент работы, стачивая один слой, под ним появляется новый.
А вообще, "самозатачивание" это обманный термин. Многослойность - вот смысл. Игнатьев положил жизнь на этом поприще, но дело его на тот момент заглохло, так и не воплотившись в законченный продукт. Что сейчас происходит с этими идеями не известно. Может быть все уже забыли.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Как неизвестно? Очень даже известно - ламинат делали и делают.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Самозатачивание от многослойности....? Вы серьёзно?
Если учесть, что радиус заострения бритвы 0,5-0,7 микрон, то толщина сердцевины должна быть не более 1,5 микрон. Даже если учесть, что для ножа этот параметр в 3-5 раз больше, кардинально ничего не изменится. Хотелось бы взглянуть на мастера который изготовит ламинат с сердцевиной такой толщины, оставив её при этом идеально ровной и обеспечив её выход на кромку. Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Dr.Demis
ты не внимательно прочел статью. Про многослойную бритву ни слова. Про "многослойный инструмент" - да, какие-то опытные образцы показывали хороший результат. А миф - что бритвы самозаточится, около магнита или при недельном отдыхе или от свойств "магнитной" стали, так и остается мифом.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Олег Бритва
я из-за мухи уже третий день пересматриваю видео и поднимаю себе настроение ![]()
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Я этот баян лет десять назад читал. На ганзе по этому поводу такой холивар был, страниц на сто.
Насколько мне помниться дальше лабораторий эти идеи не пошли. Иначе где все эти самозатачивающиеся инструменты? Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)да, не пошли.
но зато из этой лаборатории вырос НИИ Инструмент.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)У меня лет шесть уже на кухне японский поварской нож, и подтачивать его приходилось лишь пару раз — после поварих, которые скребут ножами по разделочной доске, отодвигая разрезаемое. А так помидоры разрезает легко. ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Tihohod а у кого покупал не помнишь?
Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)В магазине "Касуми" за 5000 р., когда доллар стоил ещё 33 р., вот с такой поверхностью, длина клинка 20 см.
...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Не смеши. Ножи Kasumi - самое японское днище. Как сотрудник Касуми Беларусь говорю это со всей ответственностью. Сколько их через мои руки прошло - восторга не испытал. Качество плавает не то что от партии к партии, а даже внутри партии.
![]() Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ну я так понял, что это магазин "Kasumi", не факт что и ножи этой марки. Например тот же kasumi.ru торгует изделиями и других фирм.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Но по ссылке именно Kasumi серии Hammer.
![]() Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Действительно он. И что, реально фиговое/плавоющее качество?
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Я этим ножом пользуюсь не менее пяти лет, так что я к твоему мнению индифферентен. Мой — средний. ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Snelius, ну не то чтобы совсем дерьмо. Там обычная VG-10 в ламинате. Эта типакованная поверхность - просто декор. Но качество реально плавает. От партии к партии они то тонко спущены, то толсто, то мягкие, то нормальные. В общем от других японских производителей отличаются даааалеко не в лучшую сторону.
Это было одной из причин почему Касуми Беларусь отказались от их поставок на территорию РБ. Есть огромное количество японских производителей которые и лучше и дешевле. Tihohod, мне собсна все равно, но не вешай лапшу остальным. Этот баян про самозатачивающиеся ножи сродни лазерной заточке, стали из лопатки турбины секретного самолета и прочей чепухе. Не тупится нож в двух случаях: 1. Им не работают 2. Он уже тупой.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)В анналы... ![]()
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Моё глубокое убеждение: 150$ за нож были заплачены не зря.
Да я тут в пустобрёхах вроде бы не числюсь... ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Конечно не зря. Никто и не спорит.
Хотя за эти деньги можно было взять и лучше. Про баян имелось ввиду самозатачивание. А то что ты его точишь раз в пятилетку говорит либо о том что он у тебя парадный, либо о том что понятие острота у нас с тобой разное. То есть как я и писал - варианта всего два.