Текущее время: 05.11.25, 0:18

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

anderson80
Почетный корюшковед

Re: Впечатления новичка

Сообщение anderson80 » 02.06.16, 23:53

Мало того что натягивает, так еще и ремня не касается. Ужос! :iiiii:

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 03.06.16, 0:08

Можно натягивать как угодно, ну разве что висеть весом 80 кг не стоит, порваться может. Этот ремень можно и не натягивать, работать с провисом, бритве ничего не будет, и тогда острие будет правится, даже если заточено было с изолентой на обушке.
klari, спасибо за отзыв! Фотка понравилась! Можно мне её использовать в описаниях ремня?

klari
Интересуется бритвами

Сообщение klari » 03.06.16, 15:56

Запросто! Для Вас и старался, Кай :-)
А то, что не касаюсь ремня... может я её переворачивал, конец ремня, как-никак... :roll:
А вообще, злюки вы :P

GNP
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение GNP » 03.06.16, 16:17

Вы уж меня простите :lol: , но эта тема случайно называется не "Кай и его благодарные покупатели"? Хоть и сам таким являюсь, но для этого есть другие темы :wink:

klari
Интересуется бритвами

Сообщение klari » 03.06.16, 16:29

В этой теме - впечатления новичка. Я новичок. Я рассказал о своих впечатлениях. А чтобы было понятно, какой именно товар - я сказал, где его приобрел. Пока всё логично, так? Потом была замечена фотография, выполненная проф.фотографом на проф.аппарате, речь зашла о ней. Плюс к этому начался флуд на тему "перетянуто, не касаешься". И эти возражения были отработаны. Не понимаю, в чем заключается ваше недовольство?)
Хороший товар, хороший человек, хорошее место обсуждения.
:o

GNP
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение GNP » 03.06.16, 18:27

Вот это, что было? Читай правила, смотри название темы.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 03.06.16, 18:50

Близко к сердцу. Здоровье надо беречь.

artemarut1

Сообщение artemarut1 » 03.06.16, 19:43

Кай писал(а):Можно натягивать как угодно, ну разве что висеть весом 80 кг не стоит, порваться может.
:lol:
Новое видео по заточке в теме моих продаж.

xSPiRiTx

Сообщение xSPiRiTx » 03.06.16, 22:51

плюсую в пределах этой темы насчет синтетического ремня. начитался гонений по поводу того, что место таким ремням только в мусорке. однако его цена, удобство хранения и эксплуатации это большой плюс. тем более для новичка. у меня есть натяжной кожаный. мне тоже синтетический показался намного нежнее и приятнее в обращении, чем кожаный. хотя, должен признаться, у меня не было хорошего дорогого кожаного ремня типа Канаяма. возможно я преувеличу в силу своей неопытности, но бритва после правки на синтетике острее, чем на моем старом б.у. натяжном кожаном ремне. (проверял так - проводил над волосатым пузом бритвой).
отдельный отзыв с благодарностями у Кая и в его теме и в его репутации плюсом.
А вот по поводу впечатлений новичка - как новичку синтетика понравилась. Туда дальше по мере появления новых бритв и навыков буду засматриваться на кожаный ремень. Чтобы прикасаться к нему не было страшно и чтоб рука уже была набита. А возможно так и останусь на синтетике после сравнения с хорошей кожей.

Чтобы уж совсем в тему добавлю к своему посту по поводу бритья. Ради эксперимента стал каждый день каждое утро бриться по росту волос. При этом умываюсь до, после и в процессе только холодной водой. В некоторые дни замечается дискомфорт при бритье и при использовании одеколона в качестве афтершейва. А в некоторые дни все норм. Следующую неделю буду пробовать тоже самое с теплой водой. Из косяков - бампы по шее ниже кадыка и по его бокам, которые я ежедневным бритьем только раздражаю. Дам отдых несколько дней и продолжу.

artemarut1

Сообщение artemarut1 » 04.06.16, 1:14

xSPiRiTx писал(а): А возможно так и останусь на синтетике после сравнения с хорошей кожей.
Как же народ без синтетики обходился? Скоро начнем искусственную икру есть.

Virabian6

Сообщение Virabian6 » 04.06.16, 4:03

Artemarut 1, так раньше и камней синтетиков не было, обходились как - то :) Касаемо Каевских ремней - мнения по ним неоднозначные. Но если есть возможность - почему не попробовать? Сразу говорю - не реклама Кая, его ремней у меня нет. Давно прислал он мне кусок такого материала, изготовил я из него подобие борда, колодочного, да хоть как назвать можно. И доложу я Вам, ремень работает. Сразу скажу сравнить есть с чем: и Канаяма, и пара ремней от форумчан, и собственно изготовленных из кожи, приобретенной у Мони (а его товар мало кто негативит ), и несколько из других кож, сделанных мной для ножевиков. Так вот, если кожа для правки хорошая, качественная, то разницы между ними практически и не заметить (имхо, может кто то и может различить Канаяму 60000 и 90000 :) А если без понтов, ( а - ля " а у меня Канаяма, понял! а у тебя самоделка!), для себя, не платя червонец за япошку, ремень из синтетики вполне себе качественно работает. Флуд, однако :oops:

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 04.06.16, 5:41

Virabian6 писал(а):"А у меня Канаяма, понял! а у тебя самоделка!"
Да не только в понтах дело. Я не стану направлять на синтетике из-за того, что она мне неприятна как таковая, в отличие от натуральной кожи.
...и немедленно выпил.

Virabian6

Сообщение Virabian6 » 04.06.16, 5:47

Tihohod, не против, токмо за! Сам конечно правлю на коже. Но ты попробуй, вдруг понравицца :)

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 04.06.16, 11:24

Душа не лежит. Если б синтетический висел без дела, я бы им иногда пользовался, а заморачиваться с пересылками да деньги тратить — нет, спасибо. Тем более что Монина полоса чепрачная вряд ли стоит дороже, чем синтетический ремень.
...и немедленно выпил.

xSPiRiTx

Сообщение xSPiRiTx » 06.06.16, 8:53

artemarut1 писал(а):Как же народ без синтетики обходился? Скоро начнем искусственную икру есть.
и даже корпус телефона из дерева?! :D :D
Tihohod писал(а):Монина полоса чепрачная
кто такой Моня? дайте ссылку
Tihohod писал(а):полоса чепрачная вряд ли стоит дороже, чем синтетический ремень.
в ванной хранить нельзя, мыть нельзя, сворачивать нельзя

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 06.06.16, 9:29

xSPiRiTx писал(а):кто такой Моня? дайте ссылку
Кожа от Мони. Новая тема
xSPiRiTx писал(а):в ванной хранить нельзя, мыть нельзя, сворачивать нельзя
Не нравится — не бери. Какие проблемы?!
Сотни людей рады, что закупились у Мони, ни один, кажется, не пожалел, а он тут теоретизирует...
...и немедленно выпил.

Gary fx
Новичёк

Сообщение Gary fx » 06.06.16, 11:13

...Прошу прощения, что не отвечал на посты обращенные ко мне , не было возможности...
..как новичок делюсь своим впечатлением , опытом...мое освоение техники Бритвы проходит с переменным успехом, нужно больше практики..бреюсь каждый день, подъем в 5 утра, т-станком...побриться в такое время спокойно без суеты Бритвой для новичка проблематично..так что практикуюсь по выходным....но в целом техника и качество нарабатывается...до недавнего времени, самая моя большая проблема была-раздражение, жжение после бритья...было много экспериментов с распариванием, прешейвами, легким массажем перед бритьем, но результат был примерно один и тот же...списывал на огрехи в технике...в итоге помогла случайность, отключение горячей воды...не получилось хорошо распариться, взбил пену, начал бриться...ну все думаю-сейчас шкура сползет))...и что вы думаете?..раздражения практически не было, а что и было, думаю из-за техники...вчера для эксперимента попробовал первый проход против шерсти и без распаривания, щетина два дня, второй проход тоже против шерсти..и тоже без раздражения, немного красных точек, тут все понятно...да и вот еще что, правда на форуме это уже упоминалось на форуме, если пользуетесь спиртовыми афтершейвом, делайте это лучше спустя 20-30 минут после бритья...дайте коже "успокоиться".....
Так что надеюсь, кому нибудь, мой опыт окажется полезным...
С уважением...
.. the truth is out there..

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 06.06.16, 12:11

Tihohod писал(а):Не нравится — не бери. Какие проблемы?!
Сам влез и беспричинно стал писать что там никогда бы что-то не купил и что ему не нравится, хотя его никто не спрашивал и покупать не заставлял. А другим вот так вот отвечает на их мнения... %)

artemarut1

Сообщение artemarut1 » 06.06.16, 14:15

xSPiRiTx писал(а):и даже корпус телефона из дерева?!
Давай давай, будем бриться бритвой из синтетической стали.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 06.06.16, 14:31

artemarut1 писал(а):Давай давай, будем бриться бритвой из синтетической стали.
А ты бритвой из какой стали бреешься? Где то в природе нашли уже готовую сталь для твоей бритвы? :ROFL:

Ответить

Вернуться в «Использование»