|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.07.25, 0:23 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаПростите но я не понимаю зачем сразу покупать бритву, если есть бритва отца и камни для заточки? Сначала восстанови отцовскую а потом если не устраивает покупать другую. Лично я б так сделал.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Впечатления новичкаЯ знаешь ли тоже отказался, но в отличии от тебя причину объясню-- собственная неумелость, а именно: купил у здешнего Мастера англицкий клин с родословной, всё как полагается, а бриться стал и не пробрился не фига, второй раз тоже самое, добривался другой бритвой, кстати купленной у того же Мастера в одном заказе с клином, т.е. дело не в заточке, а во мне. Логично же, правда? Отписал ЛС, Мастер был, скажем так, несколько удивлён, НО тут же предложил за свой счёт переслать её МорфеУсу на предмет установления истины (может и правда по пути заточка потерялась ![]() ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичка"В отличие от тебя", " Дело не в заточке, а во мне. Логично же, правда","Вот так-то брат", "Повторюсь тебе лохов тут нет" - просто превосходно.
Именно потому-что я не был уверен в том, что бритва тупая, я и не бузил. Отправлять бритву обратно почтой, а потом опять получать, не знаю как у Вас у меня проблемы с Почтой России. Думал проще по месту найти заточника. Лажать на себя сразу не в моих принципах, тем более начитавшись форума, пылинки с нее сдувал, не то что бы предплечье брить)))). И все-таки бритва на самом деле оказалась не готова к бритью. Вы как определяете угол бритвы при бритье? И при бритье Вы всегда выдерживаете один угол в любой части лица? Если не секрет скажите пожалуйста под каким углом я должен держать хелоу граунд, а под каким клин. А какашки они и есть какашки, потому, что все пытаются сразу во мне (оппоненте) проблему увидеть, а не в сути вопроса.
Re: Впечатления новичкаНу ты же читаешь форум, ищи сам, надоело жевать за других... Форумчанин писал, что расклеивал в ванной листочки с углом, каким углом?? Кури форум. Пользуйся на здоровье. ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичкаПод одинаковым углом, независимо от выборки. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаСпасибо Тихоход)), лично я к этому пришел сам, каюсь не стал искать информацию, а на поверхности был только угол в 30 градусов, каково было моё удивление, что против шерсти то не идет, но поиграв углом, весь вопрос решился, а ты только подтвердил это. Просто я думал, что Усы в бороде раскроет мне секрет, но увы. Теперь у меня вопрос к этому мастеру, который ему посоветовал, может он прояснит ситуацию?
Впринципе, Усы в бороде, что типа этого я и ждал.
Re: Впечатления новичкаРад за тебя
![]() Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Вот тебе выдержка из моей переписки с Мастером. Устраивает? ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичкаХорош флудить уже, тема называется впечатления, а не метание.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаНу знаете ли господа, про новичка и камни-когда Купил первую бритву, сразу за ней купил 10000 нанива сс.гичего тут зазорного.
Re: Впечатления новичкаБойтесь прихода в тему новичка с металлографическим микроскопом
![]() если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаНет, есть: новичок должен — ДОЛЖЕН! — обратиться к профессионалу и заплатить ему деньги, а сам поначалу делать ничего не моги!! "Кажись, это ясно? прощай, мой прекрасный!" (с) ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаДядька, ты уж сильно категоричен, соглашусь с
или потом пеняй на свои руки. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаСравнение должно быть, но всему свое время. Кто-то сначала учиться машину водить с папкой, а потом в автошколу, кто-то наоборот. Ну вы меня поняли.
Каждый сам Должен понимать что и как.
Re: Впечатления новичкаDrdoctor
Для этого и есть форум, мне например, папка в детстве сказал, выучи книгу по ремонту 2101, а потом я тебя пущу за руль, и как итог права я купил уже в 30, и то по необходимости. Форум дает возможность новичку наступать хотя бы через грабли ![]() ПЫСЫ и купил митсубиси ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаСамоуверенность и категоричность присущи начинающим.
Потом это проходит. Но нужно время.
Re: Впечатления новичкаПроходит еще и как ) а если начать читать свои первые посты, то и румянец появляется. А если почитать с самого начала, то можно заметить изменение(я) мнени(я)й и бывалых, время и опыт,они такие
![]() Кстати, раз уж про нубов (с наглицкого сокращения newp, которое у нас превратилось в нуб). Попробовал я тут англичанку, которой рог восстанавливал, и расстроился, если выразиться без междометий. При прохождении всех стандартных тестов рожа горела как пионерский костер, что было упущено сейчас не знаю, но первое впечатление жесть, куча порезов и индейская рожа преследовали меня 2 дня. При этом, заточенная в паре с ней шведка, предназначенная для опытов (ложный фрейм, купил от жадности, точки не вывести, травил лимонкой и уксусом, потом ортофосфоркой, оставил для экспериментов, но теперь сделаю ей приличную ручку и отправлю в строй) показала себя суперски. Как вывод и совет начинающим - не тороПиьска, усё будет ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаНикто никому ничего не должен. Особенно зашедший новичок со своими камнями и бритвами. Пусть.
Spoiler Show ..Самолётом управлять просто. Вот так - налево, вот так - направо. Хочешь, сам попробуй...
Re: Впечатления новичкаМнение и опыт бывалых это реально важно, ровно как и учеба на чужих ошибках. Но и нельзя отвергать чтобы новичок сам наступил на рубли пару тройку раз. Думать то тоже нужно, а не тупо копировать.
Re: Впечатления новичкаСогласен, тут надо применять слово обязан, да, конечно, оно все лишнее, но только получив определенный опыт бритья и заточки понимаешь, что проще было бы перенять опыт, без я и так всеведущ и чО они мне тут втирают ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаВчера побрился. Также снял ролик "Тестирование Титана на волос". Как найду кабели, выложу на ютуб.
Не бритва красит человека, а человек бритву!