Текущее время: 20.07.25, 0:38

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Пастор
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Впечатления новичка

Сообщение Пастор » 27.10.15, 11:27

Простите но я не понимаю зачем сразу покупать бритву, если есть бритва отца и камни для заточки? Сначала восстанови отцовскую а потом если не устраивает покупать другую. Лично я б так сделал.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 27.10.15, 11:59

GNP писал(а):тот кто точил, знает об этом и предложил исправить, я отказался
Я знаешь ли тоже отказался, но в отличии от тебя причину объясню-- собственная неумелость, а именно: купил у здешнего Мастера англицкий клин с родословной, всё как полагается, а бриться стал и не пробрился не фига, второй раз тоже самое, добривался другой бритвой, кстати купленной у того же Мастера в одном заказе с клином, т.е. дело не в заточке, а во мне. Логично же, правда? Отписал ЛС, Мастер был, скажем так, несколько удивлён, НО тут же предложил за свой счёт переслать её МорфеУсу на предмет установления истины (может и правда по пути заточка потерялась :lol: ) и заодно позадавал мне вопросы правильные, как и что я делаю. Повторюсь, но дело было во мне: клин до этого не использовал и угол выставлял такой же как для халлоу гранд, которого было просто недостаточно. Послушал опытного камрада, отрастил щетину и клин показал превосходное бритьё, чисто, мягко. Вот так то, брат, а "какашками" тут не закидывают :D , истину пытаются найти да, а просто так ругать кого то нет. Повторюсь и тебе-- лохов тут нет, со своим багажём знаний каждый, у кого то багаж потяжелее, у кого то полегче, но если я чего знаю и могу это доказать, всегда напишу, если не знаю молчу или спрашиваю у коллег форумчан. Удачи.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

GNP
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение GNP » 27.10.15, 13:02

"В отличие от тебя", " Дело не в заточке, а во мне. Логично же, правда","Вот так-то брат", "Повторюсь тебе лохов тут нет" - просто превосходно.

Именно потому-что я не был уверен в том, что бритва тупая, я и не бузил. Отправлять бритву обратно почтой, а потом опять получать, не знаю как у Вас у меня проблемы с Почтой России. Думал проще по месту найти заточника. Лажать на себя сразу не в моих принципах, тем более начитавшись форума, пылинки с нее сдувал, не то что бы предплечье брить)))). И все-таки бритва на самом деле оказалась не готова к бритью.

Вы как определяете угол бритвы при бритье? И при бритье Вы всегда выдерживаете один угол в любой части лица? Если не секрет скажите пожалуйста под каким углом я должен держать хелоу граунд, а под каким клин.

А какашки они и есть какашки, потому, что все пытаются сразу во мне (оппоненте) проблему увидеть, а не в сути вопроса.

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 27.10.15, 13:20

GNP писал(а):Если не секрет скажите пожалуйста под каким углом я должен держать хелоу граунд, а под каким клин.
Ну ты же читаешь форум, ищи сам, надоело жевать за других... Форумчанин писал, что расклеивал в ванной листочки с углом, каким углом?? Кури форум.
GNP писал(а):"В отличие от тебя", " Дело не в заточке, а во мне. Логично же, правда","Вот так-то брат", "Повторюсь тебе лохов тут нет" - просто превосходно.
Пользуйся на здоровье. :wink:
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 27.10.15, 13:48

GNP писал(а):под каким углом я должен держать хелоу холлоу граунд, а под каким — клин?

при бритье Вы всегда выдерживаете один угол в любой части лица? Вы как определяете угол бритвы при бритье?
Под одинаковым углом, независимо от выборки.
Вложения
примерные углы наклона бритвы.jpg
...и немедленно выпил.

GNP
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение GNP » 27.10.15, 14:07

Спасибо Тихоход)), лично я к этому пришел сам, каюсь не стал искать информацию, а на поверхности был только угол в 30 градусов, каково было моё удивление, что против шерсти то не идет, но поиграв углом, весь вопрос решился, а ты только подтвердил это. Просто я думал, что Усы в бороде раскроет мне секрет, но увы. Теперь у меня вопрос к этому мастеру, который ему посоветовал, может он прояснит ситуацию?

Впринципе, Усы в бороде, что типа этого я и ждал.

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 27.10.15, 14:35

Рад за тебя 8)

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Приветствую. Очень странное поведение бритвы, такое в первые слышу, что бы клин не брил. Может проблема с углом держания? Угол должен быть 25-30 градусов. Попробуй тест провести на запястье, тест на волос тоже будет не лишним. У меня бритва проходила тесты как положено. Если тесты не проходи и запястье не бреет, то она тупая, что весьма сомнительно. Если все же острота где то потерялась, то отправь её МорфеУсу, я оплачу ему его услуги. Если решишь ко мне отправить, то высылай, расходы на мне. Но чую что проблемка все же в технике держания бритвы и в угле по отношению к коже. Надеюсь ты клин не кладешь плоскостью на лицо, а то мне уже такие вопросы задавали люди. Одним словом жду от тебя отчет о прохожнении бритвы тест на волос и бритьё запястья.
Thomas.W.Ward&Co это просто сказка! Никуда не терялась заточка, она просто СУПЕР! Просто при таком же угле от Бисмарка и тем более Спартака кровь просто брызгала (шучу), но кровь была, а тут всё классно, мягко, но по поводу остроты я тебя не послушал-- 2 пореза, ну такие чуть-чуть...
Вот тебе выдержка из моей переписки с Мастером. Устраивает? 8) А сомневайся сначала в себе (бесплатный совет).

Seawolk

Сообщение Seawolk » 27.10.15, 14:46

Хорош флудить уже, тема называется впечатления, а не метание.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

Drdoctor
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение Drdoctor » 27.10.15, 15:12

Ну знаете ли господа, про новичка и камни-когда Купил первую бритву, сразу за ней купил 10000 нанива сс.гичего тут зазорного.
С уважением. Док.

Изображение

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 27.10.15, 18:48

Бойтесь прихода в тему новичка с металлографическим микроскопом =@
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 27.10.15, 18:53

Drdoctor писал(а):про новичка и камни: когда купил первую бритву, сразу за ней купил 10 000 нанива СС. Ничего тут зазорного.
Нет, есть: новичок должен — ДОЛЖЕН! — обратиться к профессионалу и заплатить ему деньги, а сам поначалу делать ничего не моги!! "Кажись, это ясно? прощай, мой прекрасный!" (с)
...и немедленно выпил.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 27.10.15, 19:24

Дядька, ты уж сильно категоричен, соглашусь с
Tihohod писал(а):новичок — ДОЛЖЕН! — обратиться к профессионалу, а сам поначалу делать ничего не моги!!
или потом пеняй на свои руки.

Drdoctor
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение Drdoctor » 27.10.15, 19:42

Сравнение должно быть, но всему свое время. Кто-то сначала учиться машину водить с папкой, а потом в автошколу, кто-то наоборот. Ну вы меня поняли.
Каждый сам Должен понимать что и как.
С уважением. Док.

Изображение

Seawolk

Сообщение Seawolk » 27.10.15, 20:21

Drdoctor
Для этого и есть форум, мне например, папка в детстве сказал, выучи книгу по ремонту 2101, а потом я тебя пущу за руль, и как итог права я купил уже в 30, и то по необходимости. Форум дает возможность новичку наступать хотя бы через грабли :wink:

ПЫСЫ и купил митсубиси :D

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 27.10.15, 21:29

Самоуверенность и категоричность присущи начинающим.
Потом это проходит. Но нужно время.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 27.10.15, 21:51

Проходит еще и как ) а если начать читать свои первые посты, то и румянец появляется. А если почитать с самого начала, то можно заметить изменение(я) мнени(я)й и бывалых, время и опыт,они такие :)

Кстати, раз уж про нубов (с наглицкого сокращения newp, которое у нас превратилось в нуб). Попробовал я тут англичанку, которой рог восстанавливал, и расстроился, если выразиться без междометий. При прохождении всех стандартных тестов рожа горела как пионерский костер, что было упущено сейчас не знаю, но первое впечатление жесть, куча порезов и индейская рожа преследовали меня 2 дня. При этом, заточенная в паре с ней шведка, предназначенная для опытов (ложный фрейм, купил от жадности, точки не вывести, травил лимонкой и уксусом, потом ортофосфоркой, оставил для экспериментов, но теперь сделаю ей приличную ручку и отправлю в строй) показала себя суперски.

Как вывод и совет начинающим - не тороПиьска, усё будет :D

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 27.10.15, 22:05

Никто никому ничего не должен. Особенно зашедший новичок со своими камнями и бритвами. Пусть.
Spoiler
Show
..Самолётом управлять просто. Вот так - налево, вот так - направо. Хочешь, сам попробуй...

Drdoctor
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение Drdoctor » 27.10.15, 22:09

Мнение и опыт бывалых это реально важно, ровно как и учеба на чужих ошибках. Но и нельзя отвергать чтобы новичок сам наступил на рубли пару тройку раз. Думать то тоже нужно, а не тупо копировать.
С уважением. Док.

Изображение

Seawolk

Сообщение Seawolk » 27.10.15, 22:45

Frans писал(а):Никто никому ничего не должен.
Согласен, тут надо применять слово обязан, да, конечно, оно все лишнее, но только получив определенный опыт бритья и заточки понимаешь, что проще было бы перенять опыт, без я и так всеведущ и чО они мне тут втирают :)

3 район
Свой в клубе

Сообщение 3 район » 27.10.15, 23:46

Вчера побрился. Также снял ролик "Тестирование Титана на волос". Как найду кабели, выложу на ютуб.
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Ответить

Вернуться в «Использование»