Цены: 08.12.2017


 



Все жители Российской Федерации имеют возможность заказать у нас товары наложенным платежом или экспресс-доставкой. Хотите задать вопрос или сделать заказ?

Пишите нам
BRITVA.ru в соц.сетях
 




Статьи Применение

Правка опасной бритвы на ремне

 
 
 
 

    Для того чтобы бритва всегда была в идеальном состоянии, необходимо соблюдать определенные правила эксплуатации. Одной из важнейших процедур по поддержанию режущей кромки на должном уровне является правка на специальном кожаном ремне. Во время бритья, режущая кромка бритвы подвергается микродеформациям, различить которые невооруженным глазом невозможно. По всей длине тончайшего острия опасной бритвы образуются микро-загибы, которые ограничивают скольжение бритвы по коже, значительно снижая тем самым качество бритья – бритва начинает цеплять волосы и царапать кожу.

    При выборе ремня необходимо обратить внимания на следующие моменты:
    •  Он должен быть достаточно широк – не менее половины длины полотна бритвы, иметь достаточную плотность и упругость. Кожа ремня не должна быть пересушена.
    •  Прежде чем приступать к правке, поверхность ремня следует очистить от загрязнений и пыли, которые портят жало бритвы, наводя щербины.

    Правка бритвы на ремне должна производиться под определенным углом всей плоскости клинка бритвы к ремню, чтобы не повредить режущую кромку. Для упрощения этого процесса, производители бритв специально делают толщину спины (обушка) бритвы, с тем расчетом, чтобы при правке достаточно было прижать всю плоскость клинка к ремню. Правится опасная бритва в две стороны, при этом бритва проводится по ремню спинкой клинка вперед, т.е. бритва идет вперед - режущая кромка смотрит на вас, возвращается, кромка смотрит в противоположную от вас сторону. Если ремень не достаточно широкий, то при проводке по ремню следует начинать с пятки бритвы и далее, по ходу движения бритвы вперед понемногу отводить ее вправо. При проводке бритвы по ремню необходимо делать существенный нажим, стараясь равномерно распределять силу по всей плоскости клинка бритвы

    Для того, чтобы режущая кромка бриты была хорошо направлена и без труда срезала волосы, в большинстве случаев достаточно 20 - 30 (в сумме) проводок бритвы по ремню. Однако случае, если твердость стали очень высока, придется повозиться несколько дольше.

    Еще один важный момент - при правке бритвы на ремне, ни в коем случае нельзя переворачивать бритву через режущую кромку это может обломить кромку, испортить ремень или привести к травме! Запомните, при правке на ремне бритва переворачивается только через спинку (обушок)!

В статье использованы материалы из книги "Точка и правка бритв" Автор: К. Г. Лазарев

Оригинал статьи: www.BRITVA.ru

     
  Статья защищена авторскими правами. При использовании материалов статьи или полной перепечатке активная ссылка на сайт www.britva.ru обязательна.  
     

Наверх

26.09.2017

The Chemical Barbers – новая функциональная косметика с высокой концентрацией натуральных экстрактов и масел, витаминных комплексов и других активных ингредиентов от ведущих европейских лабораторий.

29.06.2017

С 29 июня по 31 июля заточка (в том числе, предпродажная) и ремонт опасных бритв производиться не будут!

28.04.2017

График работы Магазинов для парикмахеров, салона красоты Н-Стиль, интернет-магазина napukmaxep.ru, мастерской по заточке инструмента и ремонту парикмахерской техники в майские праздники.

07.03.2017

Поздравляем женщин с 8 марта и просим всех обратить внимание на изменение графиков работы "Магазинов для парикмахеров" и салона красоты "Н-Стиль".

22.02.2017

Поздравляем мужчин с Днём защитника Отечества и просим всех обратить внимание на изменение графиков работы "Магазинов для парикмахеров", салона красоты "Н-Стиль", Интернет-магазина и мастерской по ремонту и заточке.


.


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru     

 
 
 
Мы производим ремонт опасных бритв любой сложности, за исключением сильных повреждений или окисления режущей кромки, а также восстановления логотипов.
Имя и логотип BRITVA.ru принадлежат зарегистрированной торговой марке napukmaxep®, являющейся собственностью торговой сети "Магазины для парикмахеров" и представляющей её в Интернет. Все права защищены.
 

© 2003–2017, BRITVA·RU
Privacy policy

Телефоны: (495) 347-9000, 347-9001, 347-9658, 771-1940

Design by ChoolsonDesign studio