Цены: 17.10.2017


 



Все жители Российской Федерации имеют возможность заказать у нас товары наложенным платежом или экспресс-доставкой. Хотите задать вопрос или сделать заказ?

Пишите нам
BRITVA.ru в соц.сетях
 




Статьи Применение


Помазок: взбиваем пену

Выбор помазка

 
   
 
    Хорошую объёмную пену для бритья можно взбить только с помощью кисточки-помазка со щетиной приемлемого качества профессиональной набивки. Но не следует считать единственной функцией помазка получение пены и недооценивать массажные свойства его щетины. Воздействуя механически на кожу бороды, щетина производит усиленное смягчение субстанции кератина, подготавливая кожу к соприкосновению с неродственным ей материалом - металлом, который, к тому же, очень хорошо заточен.

    Состоит помазок из ручки и собственно волосяной щёточки, форма которой позволяет капелькам воды задерживаться в объёме её щетины. Ручки недорогих помазков в основном сделаны из пластика или дерева; ручки более дорогих помазков могут быть сделаны из металла, буйволиного рога, кости буйвола, дорогих пород дерева, синтетической смолы, акрила, каучука, очень редко - из слоновой кости (чаще всего незаконно).

    Для изготовления дешёвых кистей используются специальные сорта свиной щетины, высветленной (иногда для красоты частично окрашенной) и химически чистой. Также, кисти недорогих помазков могут быть набиты искусственным ворсом, который очень похож по своей жёсткости и виду на свиную щетину. Такие кисти достаточно жёсткие, и подойдут далеко не всем, ведь кожа на лице достаточно нежна.

    Для чувствительной кожи больше подойдёт помазок, набитый более дорогим барсучьим ворсом, более мягким и эластичным по сравнению со свиной или искусственной щетиной. При этом увлажнённый барсучий ворс приобретает дополнительную гибкость, что позволяет получить отличную пену при условии использования качественного мыла.

    Стоит отметить, что жёсткость и эластичность ворса барсука не одинаковы на всём туловище животного.

    При правильном уходе можно гарантировать как минимум 10-летний срок службы кисточки из барсучьего ворса, а ручка помазка из акрила или дерева может служить практически бесконечно. Именно поэтому некоторые производители помазков для бритья предлагают своим клиентам такую услугу, как набивка истрепавшегося, потёртого, но столь привычного и любимого помазка.

Приготовление пены

 
   
 
    Пену взбивают в специальной чашечке кисточкой для бритья. В стаканчик с кипятком на несколько секунд опускают стерилизованную горячей водой кисть для того, чтобы она размякла и вобрала в себя воду. Не рекомендуется долго держать помазок в горячей воде, так как клей, которым держится волос помазка, расходится от горячей воды и волос может начать вылезать.

    Чашечку обдают кипятком, затем в нее выдавливают нужное количество крема для бритья или помещают мыло. Вынув из воды кисть и освободив от лишнего количества влаги, осторожно отряхивая или прижимая к краю стаканчика, ее переносят в чашечку с кремом для бритья/мылом. Чашечку же сразу ставят на стаканчик с горячей водой, чтобы дно ее все время подогревалось и сохраняло тепло в пене.

    Пена должна быть горячей, но терпимой для кожи. Высокая температура позволяет хорошо распарить волосы и кожу, от этого волосы легко сбриваются и кожа в наименьшей степени подвергается раздражению; кроме того, при хорошем промыливании бритва лучше скользит по коже и меньше тупится, волосы срезаются ниже, а значит, бритьё становится чище. Поэтому в течение всего процесса бритья надо следить за тем, чтобы температура мыльного раствора была достаточно высока.

    Мыльная пена образуется при быстром вращении кисточки по часовой стрелке. При этом ее то прижимают ко дну/мылу, то ослабляют нажим. Такие движения повторяют до тех пор, пока не будет приготовлено достаточное количество пены для намыливания. Намыливание волос лица или головы производится этой же кисточкой.

    Раствор мыльной пены должен быть рыхлым, обильным и средней густоты. Густой и жидкий раствор для намыливания непригоден, так как жидкий раствор легко стекает с намыленных участков кожи. Слишком же густая пена быстро высыхает и препятствует нормальному скольжению бритвы по коже, из-за этого приходится придавать усилие бритве, что способствует раздражению кожи и появлению порезов.

Намыливание волос на лице

 
   
 
    Намыливать лицо лучше всего кругообразно, по направлению часовой стрелки. Начинать намыливание надо с середины подбородка, продолжать на правой щеке, затем вести кисточку опять к середине лица и заканчивать на левой щеке. Если случайно окажутся намыленными не нужные для бритья места, то мыльную пену с них следует вытереть концом салфетки. Усы, если они должны быть сбриты, намыливают концом кисточки. Пересохшие намыленные места намыливают снова. Толщина и жесткость волос на подбородке различны. Для смягчения очень жестких волос рекомендуется после намыливания сделать компресс, не смывая мыла, а затем снова намылить теплой пеной. После этого процесс бритья значительно облегчается.

    Необходимо помнить, что щелочь неблагоприятно действует на кожу — раздражает ее (красные пятна после бритья). Поэтому долго держать мыльный раствор на коже не рекомендуется. При легко раздражающейся коже лучше употреблять крем для бритья, который имеет в своем составе смягчающие и успокаивающие кожу вещества.







Рекомендации

  •  Новый помазок может иметь слабый специфический запах из-за того, что при производстве используется натуральная щетина, обработанная специальными химическими средствами. Этот запах исчезает после промывания щетины тёплой водой. При этом стоит избежать использования сильных чистящих средств и средств, содержащих соду.

  •  После использования помазок нужно промыть. Не используйте для промывки кипяток!

  •  При сушке помазок должен быть подвешен щетиной вниз, чтобы стекала оставшаяся на волосках вода. Для этого существуют специальные подставки. Помните, что оставляя влажный помазок щетиной вверх на длительное время, Вы рискуете сроком его службы.

  •  Не храните влажный помазок в закрытой упаковке.

Оригинал статьи: www.BRITVA.ru

     
  Статья защищена авторскими правами. При использовании материалов статьи или полной перепечатке активная ссылка на сайт www.britva.ru обязательна.  
     

Наверх

26.09.2017

The Chemical Barbers – новая функциональная косметика с высокой концентрацией натуральных экстрактов и масел, витаминных комплексов и других активных ингредиентов от ведущих европейских лабораторий.

29.06.2017

С 29 июня по 31 июля заточка (в том числе, предпродажная) и ремонт опасных бритв производиться не будут!

28.04.2017

График работы Магазинов для парикмахеров, салона красоты Н-Стиль, интернет-магазина napukmaxep.ru, мастерской по заточке инструмента и ремонту парикмахерской техники в майские праздники.

07.03.2017

Поздравляем женщин с 8 марта и просим всех обратить внимание на изменение графиков работы "Магазинов для парикмахеров" и салона красоты "Н-Стиль".

22.02.2017

Поздравляем мужчин с Днём защитника Отечества и просим всех обратить внимание на изменение графиков работы "Магазинов для парикмахеров", салона красоты "Н-Стиль", Интернет-магазина и мастерской по ремонту и заточке.


.


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru     

 
 
 
Мы производим ремонт опасных бритв любой сложности, за исключением сильных повреждений или окисления режущей кромки, а также восстановления логотипов.
Имя и логотип BRITVA.ru принадлежат зарегистрированной торговой марке napukmaxep®, являющейся собственностью торговой сети "Магазины для парикмахеров" и представляющей её в Интернет. Все права защищены.
 

© 2003–2017, BRITVA·RU
Privacy policy

Телефоны: (495) 347-9000, 347-9001, 347-9658, 771-1940

Design by ChoolsonDesign studio