Цены: 17.10.2017


 



Все жители Российской Федерации имеют возможность заказать у нас товары наложенным платежом или экспресс-доставкой. Хотите задать вопрос или сделать заказ?

Пишите нам
BRITVA.ru в соц.сетях
 



Статьи Материалы

Грит - характеристика точильных камней

    Эта статья является уточнением для статьи «Абразивные материалы для шлифовки режущей кромки».


    Зернистость точильных камней характеризуется величиной грит – количеством отверстий в квадратном дюйме сита определенного интервала, на котором оседает фракция зерна абразива. При применении такого способа просеивания можно получить зерно размером не меньше 50 микрон. Более мелкий абразив просеивают без применения сит – гидравлическим и сепарационным (воздушным) методом, а для оценки используются математические методы обсчета микрофотографий, седиментометры и другие методы.

    Но объективное сравнение зерна камней разных производителей и стандартов возможно до определенного размера (примерно 7 микрон). Дальнейшее сравнение относительно. Примером этого может служить арканзасский камень. Абсолютно все разновидности арканзаса имеют одинаковый размер зерна, но разную плотность. Стекловидный арканзас имеет плотность отличную от чистого кварца в 3-м или в 4-м знаке после запятой. Средний же арканзас имеет тот же размер зерна, но гораздо меньшую плотность, т. е. большую пористость, из-за чего он кажется грубее. Тем не менее, принято оценивать различные арканзасские камни в гритах – это сравнение относительное в отношении к абразивности материала.

    В соотношении различных зернистостей, приведенных в таблицах, нет прямых зависимостей, т. е. не рассматривая определенный промежуток, например 8000 и 10000 грит, хотя формально между ними есть определенный размер зерна в микронах. Грубо говоря величины 8000 и 10000 грит можно отличить одно от другого. Также следует принимать во внимание, что чистой смеси из зерен одинакового размера при отсеивании не может быть в принципе. Так гипотетически, если через сито 50 микрон просеялись частицы, то считается, что каждое зерно порошка имеет размен равный 50 микронам, хотя очевидно, что в нем содержатся частицы меньшего размера.

    Однако в некоторых случаях абразивы маркируются двойным числом, например алмазные пасты по советскому ГОСТу маркируются следующим образом: 1/0 – первое число означает верхний предел, второе, соответственно – нижний. Такая паста имеет весь спектр частиц размером от одного микрона и меньше.

Информацию предоставил постоянный участник форума BRITVA.ru  -  ivan-3


     
  Статья защищена авторскими правами. При использовании материалов статьи или полной перепечатке активная ссылка на сайт www.britva.ru обязательна.  
     


Наверх

26.09.2017

The Chemical Barbers – новая функциональная косметика с высокой концентрацией натуральных экстрактов и масел, витаминных комплексов и других активных ингредиентов от ведущих европейских лабораторий.

29.06.2017

С 29 июня по 31 июля заточка (в том числе, предпродажная) и ремонт опасных бритв производиться не будут!

28.04.2017

График работы Магазинов для парикмахеров, салона красоты Н-Стиль, интернет-магазина napukmaxep.ru, мастерской по заточке инструмента и ремонту парикмахерской техники в майские праздники.

07.03.2017

Поздравляем женщин с 8 марта и просим всех обратить внимание на изменение графиков работы "Магазинов для парикмахеров" и салона красоты "Н-Стиль".

22.02.2017

Поздравляем мужчин с Днём защитника Отечества и просим всех обратить внимание на изменение графиков работы "Магазинов для парикмахеров", салона красоты "Н-Стиль", Интернет-магазина и мастерской по ремонту и заточке.


.


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru     

 
 
 
Мы производим ремонт опасных бритв любой сложности, за исключением сильных повреждений или окисления режущей кромки, а также восстановления логотипов.
Имя и логотип BRITVA.ru принадлежат зарегистрированной торговой марке napukmaxep®, являющейся собственностью торговой сети "Магазины для парикмахеров" и представляющей её в Интернет. Все права защищены.
 

© 2003–2017, BRITVA·RU
Privacy policy

Телефоны: (495) 347-9000, 347-9001, 347-9658, 771-1940

Design by ChoolsonDesign studio