Цены: 08.12.2017


 



Все жители Российской Федерации имеют возможность заказать у нас товары наложенным платежом или экспресс-доставкой. Хотите задать вопрос или сделать заказ?

Пишите нам
BRITVA.ru в соц.сетях
 



Статьи Здоровье

Как бороться с проблемой врастания волос

 
   
 
    У некоторых мужчин, особенно темнокожих, волосы вьются не только на голове, но и на шее и на щеках. Иногда волос завивается так, что его конец врастает обратно в кожу.

    Женщины тоже сталкиваются с этой проблемой, причина которой заключается в бритье, особенно таких мест, как "область бикини".

    Если неудачно побритый, коротко срезанный (ниже уровня кожи) волос, загибается внутри волосяного мешочка и не может появиться над поверхностью кожи, появляется воспаление. Его провоцирует вросший волос. Во время бритья кончик волоса заостряется и, легко врастая в кожу, вскоре делает бритье этого зудящего, болезненного участка, попросту невозможным.

    Решение этой проблемы для женщин и для мужчин одно: перестаньте бриться! Если это для Вас это не выход, воспользуйтесь следующими советами:
  • Брейте лицо в направлении роста волос. Волосы растут вниз на щеках, прямо на подбородке, вниз от подбородка до середины шеи и вверх ниже кадыка.

  • Не пользуйтесь бритвой хотя бы день-два. Если в порезы от бритвы попала инфекция, то, брея по воспаленному месту, вы принесете больше вреда, чем пользы. Воспаление пройдет быстрее, если Вы дадите волосам отдохнуть, а в это время будете мыть воспаленные места антибактериальным мылом.

  • Брейтесь чаще. Выбор за Вами. Если Вы не можете не бриться некоторое время, тогда брейтесь чаще, но нажимайте на бритву слабее, чем обычно. Особенно это относится к молодым мужчинам, у которых только начинают расти волосы на лице.

  • Удалите вросшие волосы. Перед тем, как бриться, наложите на участок кожи с вросшим волосом влажный компресс, чтобы размягчить кожу, а затем продезинфицированным пинцетом или булавкой удалите вросшие волосы. После этого необходимо обработать место раствором антисептика. Не ковыряйте и не пытайтесь вытащить вросшие волосы руками.

  • Подготовьтесь к бритью. Чтобы меньше травмировать кожу и волосы, подготовьте их для бритья. Ваша кожа должна быть влажной и мягкой (используйте теплую воду из-под крана, влажные полотенца, душ). Никогда не наносите пену или мыло на сухую кожу.

  • Не брейтесь электробритвами. Иногда из-за электробритвы волосы начинают расти в разных направлениях - вверх и вниз, налево и направо. Так что если Вы хотите брить волосы по направлению их роста, такие бритвы Вам не подходят.

  • Придайте форму усам. Усам действительно можно придать желаемую форму и добиться того, чтобы волосы в них росли в определенном направлении. Хотя Вы и потратите много времени, стараясь брить усы в одном направлении и не слишком близко к коже, но всего несколько недель - и о чудо! - усы будут расти прямее. Во всяком случае, они не будут так сильно завиваться.

  • Смените лезвие. Если Вы пользуетесь бритвой с двойным лезвием, Вы, возможно, бреете слишком близко к коже. Попробуйте бриться бритвой с одним лезвием или старомодной безопасной бритвой, пользуясь которой Вы сможете регулировать расстояние от лезвия до кожи.

  • Пользуйтесь только острой бритвой. Тупое лезвие только усугубит проблему, поэтому при каждом бритье лучше пользоваться новым лезвием.

  • Поменяйте воротник. Не носите одежду с высоким жестким воротником. Именно на шее чаще всего врастают волосы и воспаляются порезы, а трение воротника о кожу еще больше ухудшает ситуацию.

  • Профилактический метод. Тщательно, в течение 2-3 минут, умывайтесь теплой водой, обрабатывайте кожу смягчающими средствами.

По материалам сайта diva.by

     
  Статья защищена авторскими правами. При использовании материалов статьи или полной перепечатке активная ссылка на сайт www.britva.ru обязательна.  
     

Наверх

26.09.2017

The Chemical Barbers – новая функциональная косметика с высокой концентрацией натуральных экстрактов и масел, витаминных комплексов и других активных ингредиентов от ведущих европейских лабораторий.

29.06.2017

С 29 июня по 31 июля заточка (в том числе, предпродажная) и ремонт опасных бритв производиться не будут!

28.04.2017

График работы Магазинов для парикмахеров, салона красоты Н-Стиль, интернет-магазина napukmaxep.ru, мастерской по заточке инструмента и ремонту парикмахерской техники в майские праздники.

07.03.2017

Поздравляем женщин с 8 марта и просим всех обратить внимание на изменение графиков работы "Магазинов для парикмахеров" и салона красоты "Н-Стиль".

22.02.2017

Поздравляем мужчин с Днём защитника Отечества и просим всех обратить внимание на изменение графиков работы "Магазинов для парикмахеров", салона красоты "Н-Стиль", Интернет-магазина и мастерской по ремонту и заточке.


.


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru     

 
 
 
Мы производим ремонт опасных бритв любой сложности, за исключением сильных повреждений или окисления режущей кромки, а также восстановления логотипов.
Имя и логотип BRITVA.ru принадлежат зарегистрированной торговой марке napukmaxep®, являющейся собственностью торговой сети "Магазины для парикмахеров" и представляющей её в Интернет. Все права защищены.
 

© 2003–2017, BRITVA·RU
Privacy policy

Телефоны: (495) 347-9000, 347-9001, 347-9658, 771-1940

Design by ChoolsonDesign studio