Цены: 21.11.2014


Главная
Новости
Адреса
Прайс-лист
F.A.Q.
Форум
 


Главная

Новости

Наши адреса

Обратная связь

Прайс-лист

Условия заказа

Ремонт опасных бритв

F.A.Q.

Форум









Каталог товаров:







Все жители Российской Федерации имеют возможность заказать у нас товары наложенным платежом или экспресс-доставкой. Хотите задать нам вопрос или сделать заказ?

Пишите нам





BRITVA.ru в сетях:
 





Статьи Устройство

Классическая Т-образная бритва: типы головки

    Говоря о влажном бритье нельзя не упомянуть классические безопасные Т-образные бритвенные станки, именно они стали революцией и перевернули все представления о бритье. Именно они вытеснили опасные бритвы и стали отправной точкой эволюции той бритвы, которой мы привыкли пользоваться сегодня.

    Тема истории совершенствования такого инструмента как безопасная бритва заслуживает отдельного внимания, и мы постарались собрать информацию и представить на нашем сайте в статьях: История бритья и бритв с древнейших времён до наших дней и Бритва.Эволюция. Однако в данной статье хотелось бы затронуть именно техническую сторону классической безопасной Т-образной бритвы: ее типы и их различия.

    Т-образные бритвы классифицируются по форме головки, от которой во многом зависит и техника бритья. Различают 3 типа головок бритвы:
  • Сlosed comb или Safe bar - прямой срез
  • Open comb - рифленая головка
  • Slant bar - косой срез
 
 
Сlosed comb - прямой срез
 
 
 
 
Open comb - рифленая головка
 
 
 
 
Slant bar - косой срез
 
 


    Классическим вариантом для ежедневного бритья считается «Closed comb» - прямой срез, такая конструкция головки обеспечивает наиболее удобное применение бритвенного станка.

    «Open comb» - рифленая головка лучше всего подойдет мужчинам, бреющимся периодически (два раза в неделю и реже), так как зубцы, расположенные на её головке разделяют волоски, обеспечивая более плотное сцепление с кожей лица и исключая выдёргивание волосков даже при густой, длинной и жесткой щетине.

    Станки с головкой «Slant bar» - косой срез - самые сложные в использовании, такие бритвы не рекомендуются новичкам. Основное отличие головки «Slant bar» в том, что лезвие в головке "закручивается". За счет изменения геометрии лезвия при бритье вектор силы направлен не прямо на волос, а слегка уходит в сторону, при этом щетина спиливается, а не срезается, что позволяет захватить волос ближе к поверхности кожи, обеспечивая, тем самым, наиболее чистое бритьё.

    Для обеспечения комфорта при использовании бритвы с головкой, обладающей косым срезом очень важно правильное расположение лезвия внутри головки. При установке нового лезвия необходимо следить за тем, чтобы обе его режущие кромки выступали одинаково ровно с обеих сторон головки. Иными словами режущая кромка лезвия должна быть параллельна краю зажимающей крышке головки бритвы.



Информацию предоставил постоянный участник форума BRITVA.ru  :  Hun

Под редакцией  : Kain

     
  Статья защищена авторскими правами. При использовании материалов статьи или полной перепечатке активная ссылка на сайт www.britva.ru обязательна.  
     


Наверх


Статьи о бритвах и бритье:

Базовая информация

Устройство

Применение

Материалы

Заточка

Здоровье

История

Производители

Экспресс-инфо

Интересная информация

Пресса

Источники





Главные новости:

12.11.2014

Bolin Webb - британский бренд для мужчин, создающий ультрасовременные бритвы и аксессуары для бритья.

28.10.2014

Уважаемые клиенты!

Обратите, пожалуйста, внимание на изменения графиков работы в связи с "Днём народного единства", который празднуется 4 ноября.

04.07.2014

Ремонт и заточка (в том числе, предпродажная) опасных бритв в июле производится не будет!

Все новости...




Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

 
 
 
     
  Мы производим ремонт опасных бритв любой сложности, за исключением сильных повреждений или окисления режущей кромки, а также восстановления логотипов.  
     





Имя и логотип BRITVA.ru принадлежат зарегистрированной торговой марке napukmaxep®, являющейся собственностью торговой сети "Магазины для парикмахеров" и представляющей её в Интернет. Все права защищены.



 

© 2003–2014, BRITVA·RU
Privacy policy

Телефоны: (495) 347-9000, 347-9001, 347-9658, 771-1940

Design by ChoolsonDesign studio