Цены: 08.12.2017


 



Все жители Российской Федерации имеют возможность заказать у нас товары наложенным платежом или экспресс-доставкой. Хотите задать вопрос или сделать заказ?

Пишите нам
BRITVA.ru в соц.сетях
 




Статьи Устройство

Паста ГОИ

[polirovanie.ru]

    В технике и декоративно-прикладном искусстве наиболее часто для полирования применяется так называемая паста ГОИ. ГОИ - это аббревиатура учреждения в котором она была разработана (Государственный Оптический Институт). Не скромно, но зато звучит.

    Основу паты ГОИ составляет окись хрома. Различают грубую, среднюю и тонкую пасты. Грубой пастой удаляют мельчайшие царапины, оставшиеся на поверхности после обработки его абразивными материалами (после шлифования). Средней добиваются ровного блеска полируемой поверхности. После полировки тонкой пастой, например, металл приобретает интенсивный зеркальный блеск.

    Грубая паста ГОИ содержит 81 часть окиси хрома, 10 - стеарина, 5 - жира, 2 - силикагеля, 2 - керосина. В состав средней пасты ГОИ входит 76 частей окиси хрома, 10 - стеарина, 10 - жира, 2 - силикагеля и 2 - керосина. Тонкую пасту ГОИ готовят с таким расчетом, чтобы в нее вместилось 74 части окиси хрома, 10 - стеарина, 1,8 силикагеля, 2 - керосина, 0,2 - соды двууглекислой (питьевой соды). Силикагель - пористая белая масса, двуокись кремния, обладающая адсорбционной (поглощающей) способностью. Она широко используется в промышленности для очистки различных веществ.

    Помимо обозначений "тонкая", "средняя" и "грубая", паста имеет номер, например тонкая паста - это №1 и №2, средняя - №3, грубая - №4. Правда бывает, что на упаковке пасты не написано ни чего из этого, и тогда понять что это такое очень сложно.

    Только пусть вас не пугает, то что эта паста ГОИ на пасту совсем не похожа. Ее наносят либо прикладывая брусок к вращающемуся полировальному кругу, либо, если вы полируете вручную, натирают ею полировальную ткань. Если вас это не устроит вы можете острым предметом нужное количество пасты нанести на полирующую поверхность в виде тонкой стружки.

    По своей эффективности окись хрома, являющаяся основой пасты ГОИ, занимает лидирующее место. На графике приведена эффективность полирования стекла для различных полировальных средств.

 
 

Эффективность полировальных средств: крокус, диоксид церия, оксид хрома, оксид алюминия и др.
 
 


По материалам тематического сайта polirovanie.ru

     
  Статья защищена авторскими правами. При использовании материалов статьи или полной перепечатке активная ссылка на сайт www.britva.ru обязательна.  
     


Наверх

26.09.2017

The Chemical Barbers – новая функциональная косметика с высокой концентрацией натуральных экстрактов и масел, витаминных комплексов и других активных ингредиентов от ведущих европейских лабораторий.

29.06.2017

С 29 июня по 31 июля заточка (в том числе, предпродажная) и ремонт опасных бритв производиться не будут!

28.04.2017

График работы Магазинов для парикмахеров, салона красоты Н-Стиль, интернет-магазина napukmaxep.ru, мастерской по заточке инструмента и ремонту парикмахерской техники в майские праздники.

07.03.2017

Поздравляем женщин с 8 марта и просим всех обратить внимание на изменение графиков работы "Магазинов для парикмахеров" и салона красоты "Н-Стиль".

22.02.2017

Поздравляем мужчин с Днём защитника Отечества и просим всех обратить внимание на изменение графиков работы "Магазинов для парикмахеров", салона красоты "Н-Стиль", Интернет-магазина и мастерской по ремонту и заточке.


.


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru     

 
 
 
Мы производим ремонт опасных бритв любой сложности, за исключением сильных повреждений или окисления режущей кромки, а также восстановления логотипов.
Имя и логотип BRITVA.ru принадлежат зарегистрированной торговой марке napukmaxep®, являющейся собственностью торговой сети "Магазины для парикмахеров" и представляющей её в Интернет. Все права защищены.
 

© 2003–2017, BRITVA·RU
Privacy policy

Телефоны: (495) 347-9000, 347-9001, 347-9658, 771-1940

Design by ChoolsonDesign studio