|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 09.11.25, 1:07 Наши часыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши часыN*X*S, прикольно чё. Тоже смешно.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Наши часыОлег Бритва смех это иногда хорошо.
Re: Наши часыN*X*S, философ?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Наши часыРезультат первого действия. Это факт. Но, по сути, я ничего не нарушил. Дочь моя, значит и часы - наши. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Наши часыНу приедут - будут и живые. Не думаю что прям отличия будут. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Наши часыСохран великолепный - такое ощущение что в коробочке лежали
Re: Наши часыИгорь, ну нельзя же так. Ножом по живому
Re: Наши часыА чем примечательны эти часы? Почему именно 700?
Re: Наши часыда Штурманские ХОРОШИ!!!!Да и линейка штурманская сейчас большая редкость , я подарил две штуки нашей Украинской Армии , пусть учатся обходится без электроники...Штурманские-это верх часовых технологий Совчаспрома, Круче в те годы не было часов.... Поздравляю с новым Шедевром!... На очереди СТРЕЛА!!!????
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.
Re: Наши часыА я, на самом деле, присоединяюсь к вопросу выше.
В чем, собственно, штурманность этих часов, кроме эмблемы типа аэрофлота? К ним еще и линейка, что ли, положена?
Re: Наши часыКто не знает, погуглите тему, благо дело инет всем доступен.
Кто в теме, тому всё понятно.
Re: Наши часыКто не знает, тот спрашивает у того, кто вот выложил фото и типа знает.
Что, тяжело объяснить? Или нечего тут объяснять? Если бы гугл тут выложил фото штурманских часов я б у гугла и спросил.
Re: Наши часыЯ пока не имею данных часов , но при определенных знаниях и навыках можно рассчитать направление, скорость полета ,отмерять отрезки времени, время полета ... Короче крутая штука...В прошлые времена входили в обязательную экипировку военных летчиков,по окончанию службы часы сдавались на склад в\ч, самых достойных премировали часами . Механизм скопирован с немецко -швейцарского довоенного меха с некоторым усовершенствованием . В 80-х годах то что называлось ЖУТКИМ ДЕФИЦИТОМ ,о котором можно было только мечтать... Круче из часов только морской палубный хронометр.... но на руке его не носят...Короче ВЕЩЬ Крутая . а в таком состоянии крайне редкая....
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.
Re: Наши часыserg1849
Благодарю за краткий рассказ о штурманских. Вчера умчался в командировку, не готов был повествованиям. Добавлю, с такими часами летали в космос космонавты СССР. В целом интересные и красивые часы-хронографы со своей историей.
Re: Наши часыНасчет *отмерять отрезки времени, время полета* сомнений никаких и не было.
Хотя и тут возникает вопрос по поводу суточной погрешности. Но вот как с помощью сего агрегата *можно рассчитать направление*? Это что-то типа примитивного компаса на Сейке? Так это несерьезно. В космос летать с таким чудом? Проще уж по пачке Беломора. Добавлено спустя 46 секунд: И да, я уже молчу насчет внешнего вида. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Надеюсь, умчался не определяя направление по своим Штурманским часам? Иначе, вряд ли стоит ждать возвращения. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: *В 80-х годах то что называлось ЖУТКИМ ДЕФИЦИТОМ* Внимание, вопрос! А что не являлось в 80-х годах *ЖУТКИМ ДЕФИЦИТОМ*?
Re: Наши часыЭто точно - простенькие "Командирские" только по блату в Чистополе брали
Re: Наши часыНашел вот такую интересную статейку.
http://chronoscope.ru/2012/04/astronaut-watches/ Да и погуглил, не нашел ничего сверхъестественного в них. 1. Скорость, нужны пикеты/отметки/столбы с известным расстоянием между ними 2. Синхронизация времени для совершения совместных действий 3. Секундомер 4. Определение дальности до взрыва (свет - время -звук) Направление по ним считать, так проще по солнцу или Может у кого инструкция есть, а то что-то в гугле не найти, там должно быть подробнее по функциям, интересно же Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Наши часыС погрешностью у них все нормально. Конечно не так любимый некоторыми GS, но мех на основе ЕТА, да наверное и ОТК посерьезней для них было. Ну и суточный ход под 60 часов.
Про направление конечно лишнее написали. Его конечно можно определить, как и по любым часам, вспоминаем уроки ОБЖ. Их ценность (конкретно штурманских, а не любого похожего полета) в том, что они никогда не продавались гражданскому населению. Соответственно малые партии и налет авиационной истории(как дайверы и панерай, к примеру).
Последний раз редактировалось anderson80 16.06.16, 18:46, всего редактировалось 1 раз.