|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.08.25, 17:36 Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераУ Вас жена есть ? Чем она отличается от всех остальных представительниц женского пола ( неплохих , а местами и очень хороших ) ? Вот примерно тем же хорошая бритва и отличается от любимой
![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераА вот нету любимой.
Просто когда есть выбор, тогда все под настроение. Сегодня вот хочется именно этой, а завтра той. Да, предпочитаю клины и клинообразные, но и другими не пренебрегаю. Сравнение с женой считаю некорректным.
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераbbbf, а я корректным, баб "красивых" много, а родная одна. А ты просто гулящий, не однолюб...
![]() Вся эта болтовня не по теме. Название темы - Самая любимая и самая качественная бритва коллекционера, что уже чушь само по себе. Коллекционер собирает бритвы не взирая на слово "качество". Его оно тупо вообще не интересует. Этот параметр просто в последних рядах. А вот тот кто просто бреется - ставит этот параметр во главу угла. Отделяйте зёрна от плевел. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераОлег Бритва
Бугагагагааааааааа..... Повеселил, однако. Я-то женат один раз... Хоть и не отличался скромностью в быту. А бритвы это просто кусок металла. Как можно сравнивать с человеком?
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераТак он баб сравнил, причём тут бритва.
З.Ы. А я три раза, так вышло, не срослось два раза. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционера*Коллекционер собирает бритвы не взирая на слово "качество".*
Неправда твоя. Всякие бывают. Я не покупал все подряд, а только качественные старался. Поэтому и не могу выбрать что-то одно. Был период, когда английские бритвы мне не шли, да тот же Вэйд энд Батчер, пока не попался хороший клин. С тех пор я просто фанат английских клинов. Очень люблю и балдею просто от бритья ими. Французские очень люблю. Тех же СуперГномов у меня два. Оба на бланке 69. Немецкие, особо Шмахтенберг Броз. Три есть. Они редко попадаются. Меркюр 3\8. Редкая бритва, но была у меня первой и испортил, в том смысле, что и спинка и кромка сточены. А жаль. Шведские... Да что говорить, просто хочется все перепробовать. Вот в этом смысле я и правда не однолюб. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: А вообще-то хорошо что ты наконец-то материализовался.
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераЯ тоже не согласен, как и (уверен) многие другие со сказанным. Я собираю в первую очередь шведские и затем английские бритвы. Есть, конечно, у меня и немцы, но меньше их, не говорю про американцев и французов - их 2-3 штуки всего...От всех (независимо от изготовителя) некачественных, ржавых, с неправильной геометрией (например уточенных) я без сожаления избавляюсь - продаю прочь с возможной прибылью. Правда это относится к лезвию т.к. на ручку я внимания не обращаю т.к. её можно поменять.
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераВот прицепились, я имел ввиду в слове "качество" несколько иную мысль. Есть тема собирать и не бриться ими, т.к. я считаю что настоящий коллекционер не должен точитьвсю коллекцию, дабы не терять аутентичность.
А качество тут - именно в заточке. Что надо перед покупкой точить и бриться? Для коллекционера основные параметры - интерес к предмету, редкость, редкая форма, оформление, историческая ценность, то есть то, что он видит на фотографии или держа в руках. Качество стали он не может понять не заточив (за исключением уже достоверных сведений о бритве по отзывам других людей). Не знаю, трудно донести мысль в двух словах.. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераДа правильно прицепились.
Ну вот я, по-твоему, неправильный коллекционер. Я покупаю бритву чтобы ее заточить и бриться, а не просто поставить на буфет. Да, ставлю на буфет, вернее в шкаф, но периодически вынимаю их оттуда, довожу до ума и бреюсь, получая кайф. Такие вот бывают коллекционеры нестандартные. Иначе, я собирал бы марки или пивные наклейки. Но лично мне это неинтересно именно потому, что я не могу воспользоваться этим собранием. А бритвами я именно пользуюсь и сам их точу. Сидел бы я здесь, если бы было бы по-другому? Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераЯ тоже собираю(покупаю или меняюсь) и не только бритвы.И пользуюсь этими вещами.Если не нравится что,то продаю и покупаю другие.Собираю небольшую но качественную коллекцию.Чтоб всё было в рабочем состояние.На счет опасных бритв я конечно новичок,но бреюсь ими уже без проблем и стал разборчив.Пока что самые любимые опасные бритвы для меня это старые немецкие.
Все правильно говоришь бритву можно считать частью коллекции при минимальном вмешательстве человек а все остальное это собирательство. Всем местным"коллекционерам"- сколько у вас бритв которые нельзя использовать по прямому назначению? КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераКлючевое слово - "собираю". Согласен, с этого и отталкивался. В моём музее нет ни одной бритвы восстановленной бритвы (ну кроме тех что показать без восстановления просто никак). Ни одной я не брился. По нож пойдёт ещё часть, это те что показать без реставрации нельзя. Ни одной заточенной нет. Причём если есть реставрация, то она минимальна. Думайте сам, решайте сами... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Каменная бритва приехала в музей? КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераАга, только не дошла до выкладывания, да и автор отсношался на "рыбный"... Выложу, фото есть.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераВадя616
*Олег Бритва Все правильно говоришь бритву можно считать частью коллекции при минимальном вмешательстве человек а все остальное это собирательство.* Олег Бритва *Согласен, с этого и отталкивался.* Изрядно повеселился. Такое чувство, что вас забанили в Гугле: *Коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) — систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству.*
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераbbbf. можешь не только повеселиться, а ещё побиться об стену головой и попрыгать в истерике - твоё полное право. А я всего лишь выразил своё мнение.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераДа нет проблем, ты выразил, я посмеялся.
В следующий раз жду мнения по поводу калошей и мокроступов.
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераИ от твоего загугливания оно не изменилось. Можно собирать туалетную бумагу после подтирания. Можно окурки сигарет, очень много весьма странных коллекций, но.. когда человек берёт настоящую бритву из магазина Ле Паж (30-х годов 19 века)и начинает болгаркой её восстанавливать, а потом точить - это уже не коллекионер, это гробовщик истории. И таких немеряно, "ценителей".
Создателей обмылков. bbbf, я тебя услышал, но смешно мне не стало, мне грустно. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераВот сейчас ты по делу сказал.
Потому что если говорить о бритвах, то тут я согласен абсолютно и стараюсь минимально изменить внешний вид. При этом, если есть надпись, стараюсь оставить надпись, даже оставляя темные пятнышки. На самом деле на этом форуме имеют место быть две противоположные точки зрения на эту тему. И обе оправданы. Потому что если человек делает бритвы на продажу, он предпочитает сделать красивый товарный вид даже если при этом нарушается первоначальный вид бритвы. И это понятно, потому что кто же станет покупать ржавое, если оно заявлено как готовое к употреблению? Так они и не коллекционеры и не называют себя таковыми. А те, которые точат бритвы на наждаке, превращая ее в обмылок, так они на этом форуме похоже и не присутствуют вовсе.
Re: Самая любимая и самая качественная бритва коллекционераА раньше балаболил? ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|