|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.07.25, 19:17 Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваА как сохранить печати на камне? При заточке же они сотрутся, или нет?
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваWren и судя по распилу меджиро кава широнагура тверже ботан кава широнагура, и если зачистить гладкую поверхность у обоих, то скорость наведения суспензии будет примерно одинаковая.
Только в своём сердце ![]() Комплексное решение заточки
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваКай
Даже если руками их не трогать, то со временем уйдут просто от воды. Это все таки чернила. На меджире моей сразу печати все побледнели, как намочил. На ботане пока держатся.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЯсно, спасибо, значит печати - это одноразовое счастье
![]()
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваА моя кома ещё в почте парится, в МСК уже с 19.02.14 "Цех посылок" пригрел и отдавать не хочет.
![]() А кто мешает печать лаком покрыть?! Я так и делаю всегда - проблем нет.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваНа нагурах то можно лаком, а вот на рабочем камне увы...Не понятно почему печати с обратной стороны не ставят/ставили.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваШтампы "марука" ставили на торце камня, но там и цена вопроса совершенно другая.
Обязательно делай фотки камня в разных проекциях на случай продажи. Будет возможность доказать, что камень породистый. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойства![]()
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваСмешно
![]() Кстати пока вот пробую первого японца-натурала ![]() ![]() Сначала получил три нагуры, работал ими на нанивах сс и честно говоря НИЧЕГО, бесполезные подумал штуки, а вот на натурале начали работать и очень быстро...но, как пока понял, с таким быстрым камнем они и не нужны! И да, среди европейско-американских камней я такого не встречал, coticule действительно кажется после японца - слишком медленным!...И при этой невероятной скорости...бритва проходит все тесты и бреет! ![]() ![]() ![]() В общем всем огромное спасибо за темы японские, за вызывание интереса к теме. wren, aptekar, Sandr - вам отдельная благодарность. А wren, ещё более отдельная ![]() Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: Попробовал побриться частично, после Shoubu ASAGI...хорошо бреет, просто отлично! Кто бы сказал что один камень так быстро работает и при этом так тонко - не поверил бы, кажется невероятным! Я начинаю кажется понимать людей, продающих дом, что бы купить один японский камень и цену на некоторых из них ![]()
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваУРЯ!!!! Нашего полку прибыло !!!!
![]() ![]()
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЭто я раньше почему злой был? Это потому что у меня японского натурала не было
![]() Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваПридет время, и я скажу всё, что думаю по этому поводу.
![]()
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваFrans, стоит попробовать! я тоже купил два камня один у 330mate (LV 5), второй у metalmasterjp (LV 4,5), оба камня из Накаяма. Нагуры три взял у Максима. Пока не пришли нагуры от Максима я хаял 330mate (вспоминая отзывы о нем на ганзе да и здесь тоже) да и камень достался не особо дешево. Но с нагурами камень оказался просто фантастика. Сейчас я забыл про пасту ГОИ, про китайский ГУАНКСИ, бельгийские камушки и арканзасы (пусть лежат) Отдельная благодарность Wren который из Воронежа.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваУровень 5 по словам жулика 330mate? Камень я так понимаю за тыщу баксов? Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваДа ладно? ![]()
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваDobro, почему жулика (330mate) .... ? Мне он мою посылку отправлял два раза. Первый раз я не отслеживал, и наша говно-таможня не указала мой адрес для почты, и почта мне соответственно посылку не доставила. На второй раз я получил то что заказал ( не за 1000, дешевле), упаковано было отлично. Камень мне понравился больше чем тот который купил у metalmasterjp за 170 ам рублей.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваДа это эхо обсуждений на Ганзе - там такое мнение сложилось ..
Накаока (ака mate330) действительно личность противоречивая и отношение к нему очень разное .. Но я тут подумал - ему наверное под(иил ЗА) 80 - мы то какие в его возрасте будем ![]() А то что он спец ...это сомнения не вызывает - и то что у него есть своя шахта (не особо для нас важно в результате каких разборок он получил её ) и свое производство камней - это тоже точно..
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваNavigatorV
Отзывы на ганзе и на этом форуме я думаю вы уже видели об этом недочеловеке. Я имел с ним недавно знакомство на ебее. Попытался обмануть, прислал фуфло вместо заказанного. Благо сотрудник почты россии при при регистрации посылки где-то ошибся и вес посылки зафиксировался неправильный. Часть денег стрясти удалось. Но мне просто повезло. Не знаю по каким делам он спец, а обманывать покупателей он очень любит. Думаю он даже не японец, скорее всего иммигрант (не удивляюсь если бывший росиянин).
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойства
![]() ![]() Говорят он к россиянам просто имеет особую "любовь" - Dobro- мож твой дед в 45 на Сахалине кого то из его кончил..мало ли какие тараканы в голове ...
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваАга, теперь русским исключительно кирпичи шлёт
![]() У меня вопрос, вот Shoubu ASAGI делает кромки матовыми, а есть ли камни японские, полирующие как скажем нанива сс 10000-12000, В зеркало-при-зеркало? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 15 гостей | |
|
|
|