|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.08.25, 12:30 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Впечатления новичкаДля шеи надо завести ещё одну бритву. Только половину лезвия отрезать и получится короткая бритва, которой можно брит шею против роста волос (от уха до уха)
![]()
Re: Впечатления новичкаБегемотик
![]()
Re: Впечатления новичкаdka
Мне б твои проблемы -))) У меня вообще макушка на кадыке, от которой волосы растут вкруговую. Ничего, приноровился. Правда долго подбирал углы поворота бритвы. Не наклона лезвия, а именно поворота. Сейчас постараюсь описать, как я это делал. Во время второго прохода начальное положение - максимально близкое к горизонтальному или вертикальному, в зависимости от хвата. То бишь обушок либо параллелен полу, либо перпендикулярен ему. Дальше проводим рукой и обнаруживаем непробритый участок. на нем делаем еще одно движение, но уже повернув бритву на некоторый угол. Так до тех пор, пока кожа после очередного движения не останется абсолютно гладкой. Запоминаем, как при этом стояло лезвие, и в следующий раз ставим его именно с таким наклоном+разворотом. Постепенно из таких отдельных элементов и сложится набор движений, определяющий последовательность бритья. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Впечатления новичкаКапитан_Немо
И круговой участок тоже есть на шее, слева))))))) Да я именно так и делаю, после второго прохода дополнительно пальпирую "узкие места" и брею еще раз с разными поворотами бритвы. Получается намного чище, правда микроскопические волоски остаются, пока, надеюсь. Работы не прекращаю и все время ищу новые и новые направления бритвы для уничтожения нежелательных волос.
Re: Впечатления новичкаВся наша жизнь - борьба... Было бы странно, если б такого участка не было. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкаСогласен! Как только чего-то добиваешься теряешь интерес, поэтому я не тороплюсь, потихоньку исследую лицо
![]()
Re: Впечатления новичка
![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Впечатления новичкаПобрил голову. Где то час ушёл на эту процедуру. С передней частью черепа проблем не возникло. А вот сзади было достаточно сложно. Возможно из за того что волосы были уже длинноватые, дней 5-7 не брился. Самая проблемная часть, это за правым ухом. Мучился правой рукой, т.к. когда беру бритву в левую руку, появляется ощущение, что рука чужая. Проходов не менее 5 сделал сзади. Никак не получалось достичь требуемой чистоты. Под конец порезался, 1 раз посильнее и 2 так, не большие "царапки". Пришлось, там где были ощущения не добритости финишировать станком. Ощущения нормальные, раздражения практически нет. И жжения как на лице, тоже нет. Может на голове кожа более грубая?
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Впечатления новичкаserji
![]()
![]() А жжение на лице -это от станка привычка осталась -давить на кожу. На голове не давил ,побаивался, аккуратничал ,вот раздражения и не получил. ![]() Молодец ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Впечатления новичкаНет, на голове как раз меньше аккуратничал, чем на лице. Просто на голове у меня достаточно густая растительность и когда они немного отрастают, станок вообще махом забивается, а бритва, были ощущения просто вставала. И приходилось прикладывать некоторые усилия, что бы вести бритву. Особенно под конец, когда порезался совсем про аккуратность забыл.
![]() "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Впечатления новичкаВчера брил 2 раз лицо. Немного порезался. При проходе по росту волос всё нормально. А вот когда прохожу против, то в районе подбородка, такое ощущение, что бритва как будто затыкается за "пенёк" и дальше происходит продольное скольжение = порез. Сейчас брил голову, вообще беда. Только половину побрил. Бритва встаёт в волосах и начинает драть. Попробовал тест на рез волоса, не проходит. Волос просто скользит. У меня создаётся впечатление, что я заваливаю кромку при правке на ремне (других объяснений у меня нет). Хотя и всё стараюсь делать "как учили", но видимо что то не так. Вопрос, если завалил кромку на ремне, то теперь только точить?
Re: Впечатления новичкаРемень использовал чистый или с пастой ?
Re: Впечатления новичкаЧистый. У меня только 1 ремень, не хочу его портить
Re: Впечатления новичкаНе надо ничего портить, возьми ровную дощечку, приклей кусок кожи (старый ремень например), натри пастой и в бой. Если в переточку отдавать думаешь, то все равно хуже не станет, меня по началу когда еще править на чистом не мог нормально, ремень с пастой очень выручал.
Re: Впечатления новичкаЯсно. Спасибо, буду пробовать.
Re: Впечатления новичкаУраааааааааа!!! Ураааааааа!!! Ураааааааааа!!! Очень рад сам и спешу поделиться радостью с соратниками! Свершилось! Вчера впервые побрил все лицо опасной бритвой в два прохода!!! Радуюсь за зону усов. Эта зона мне очень не хотела даваться на проход против роста волос (вернее на второй проход). Но я внял всем советам уважаемых и опытных форумчан (за что отдельное спасибо каждому не оставшемуся в стороне) + упорство и ОГРОМНОЕ желание!!! Побрил довольно таки чисто. Было не сильное покраснение (после второго прохода) зоны усов, но оно быстро спало. Порезов нет и как ни странно даже не было практически красных точек. Все чувствую себя крутым парнем!
![]() Новичкам совет : прислушивайтесь к советам бывалых, не отступайте и не сдавайте позиции даже перед самим собой, упорство, настойчивость, терпеливость и труд - все перетрут! И вы добьетесь желаемого результата!
Re: Впечатления новичкаСпасибо! Реально немного переживал что скоро будет год как начал бриться, а зону усов добрить как следует не могу. Думал как же буду отписываться здесь на форуме в рубрике "бреюсь год" с такими плачевными показателями по бритью)))) Ну теперь спокойно жду годовщины)))
Re: Впечатления новичкаdka
![]() ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Впечатления новичкаЯ бреюсь 2 месяца и меньше, чем за 3 прохода хорошо побриться не удается. Особенно шея.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.