|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 15:33 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиСимпатично получилось
Re: Изготовление ремней для правкиПросто так плюс не получишь -
![]() ![]() Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиSandr
Хитер однако. ![]() Толщина досточки около 12мм. Пропил 3мм, прогибающаяся часть доски 2мм толщиной. Деревяшку выпросил у знакомого столяра-плотника. Резал дисковой горизонтальной пилой. Кожу купил. Шкурил до 3к smirdex. Клеил мебельным ПВА. Вишневый это красный дюлюлюкс. Работает обалденно.
Re: Изготовление ремней для правкиЧто-то сегодня на ремни поперло.
Короткий вариант. Как раз с собой брать в дорогу. Материалы те же. Длина кожи 225мм. Re: Изготовление ремней для правкиМолодец. Попробуй следующий с прокладкой из войлока, или двухсторонний скотч на основе. Толстый не нужно, достаточно 2мм. Посмотришь разницу. Еще, лучше клеить скотч внахлест посредине, перекрывая стык примерно на 5мм. Чтобы получился выступ. Иными словами, чтобы края кожи смотрели вниз немного, а середина была выпуклая. Потом клеишь кожу.
Re: Изготовление ремней для правкиFrans
Принял к сведению. Надо попробовать. Тогда может и пропил не нужен, раз прокладка будет упругая? Re: Изготовление ремней для правкиВ том то и дело. На такой длине пропил мало эффективен. Нужно утончать стенку, а это чревато.
Пропил начинает работать(нормально работать) с 25-30см
Re: Изготовление ремней для правкиFrans
Еще зависит от породы древесины и качества кожи. Бук, гнется относительно легко, в отличие от дуба, например. Re: Изготовление ремней для правкиНу зависит конечно, но у тебя спереди и сзади остаются глухие места, не рабочие.Учитывать. Дуб-очень хорошо. То что остальным нужно толще и массивнее, дубу достаточно в два раза ниже порог.
Re: Изготовление ремней для правкиИ у меня есть спросить
про клей: 1. чем клеить войлок к дереву 2. чем клеить кожу к войлоку - эта дрянь (войлок) впитывает сильно. 3. для варианта со скотчем достаточно клея скотча? и про пропил: 4. можно пропил не делать, а просто вставки между досочками и всё проклеить столярным или стянуть шурупами под патай? Нижняя вставка может быть ручкой - удобно. Спасибо. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиПрокладка есть-пропил лишь декорация.
Клея скотча хватает, если кожа не с мехом ![]() Клей ПВА столярный Войлок так же к дереву на ПВА Re: Изготовление ремней для правкиНе совсем понял. Надо делать нахлест, чтобы выступ был посередине поперек доски или посередине вдоль? Чего мы за счет этого добиваемся?
Re: Изготовление ремней для правкиUsmanTT
По центру выше, чем по краям. Добавлено спустя 56 секунд: Вдоль. Re: Изготовление ремней для правкиЧегой енто такое, всевидящее око? Меня этим не напугать
![]() Нахлест вдоль - понял, то что при этом по краям ниже чем по центру получится тоже очевидно, но для чего это надо? Не получим при этрм провисание пятки над кожей?
Re: Изготовление ремней для правкиНу вот и я попробовал сделать ремень.
Кожа растительного дубления (из Испании) 3.6 мм толщиной Длина ремня(без колец)600мм, ширина 50мм, толщина где-то 3.4. Ремень делал суто для правки, для ГОИ будет отдельний. Шлифовал шлифшкуркой обе стороны начиная от 320-400-600-800-1000-1500-2500 Работал в маске так как пили очень много. Била идея сделать карабин, но после примера, понял что мне без него удобнее. Люди — воспринимающие существа. Однако воспринимаемый ими мир является иллюзией — созданной описанием, которое им внушали с момента, когда они появились на свет.
Фотография не является отражением реальности. Она есть реальность этого отражения.
Re: Изготовление ремней для правкиВ деле пробовал? работает? Кожа твёрдая? ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиВроде работает. Мне трудно сказать, так как опита правки совсем нет.
![]() А бритва от Fransa бреет и без неё. ![]() Но после правки, вроде стала чуть лучше. ![]() Буду пробовать, а там время покажет, но я вроде все правильно делал, должен работать) Кожа твердая..очень похожа на ту, что у меня на горних ботинках))согнуть на краях кусок в 8 см в длину било тудно. Я когда начал править, даже било страшно,думал что бритву может попортить Но если я не ошибаюсь она такой и должна бить..
Последний раз редактировалось tecktooman 14.02.14, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Люди — воспринимающие существа. Однако воспринимаемый ими мир является иллюзией — созданной описанием, которое им внушали с момента, когда они появились на свет.
Фотография не является отражением реальности. Она есть реальность этого отражения. Re: Изготовление ремней для правкиКуда оно денется.
Re: Изготовление ремней для правкиКстати а ремень нужно смазивать маслом? Если да, то каким?
Люди — воспринимающие существа. Однако воспринимаемый ими мир является иллюзией — созданной описанием, которое им внушали с момента, когда они появились на свет.
Фотография не является отражением реальности. Она есть реальность этого отражения. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|