Сейчас пользую. 5-6К. Медленный. Пурпурный - под 10К, а может и выше, волос после него уверенно рубит. Серый, заявленный под 15Л - чуть лучше пурпурного, но не много, лучше заменить на Гуанси. В ближайшие дни, сделаю обзорчик с фото кромки, см тему "для новичка-заточника".Forest писал(а):Кто нибудь пользовал ,недорогой камень Dragons Tongue 8-10k.Welsh slate.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.07.25, 19:33 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКомплексное решение заточки
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДоброго здравия форумчане! А кто нибудь пользовался камушком BLAK BRAZIL читал вроде как не плохой сланец,, выдает 5.000-7.000 грит.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыИмею в наличии, пользую - доволен ![]() Средний(240*800) тоже хорош . И про цену Тихоход правильно сказал ,не цена ,а песня "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыРебята, посоветуйте пожалуйста новичку в выборе набора камней. Концептуальные замечания тоже приветствуются.
![]() У меня задачи: 1. бриться каждый день до состояния "попа младенца". 2. точить бритву самому, потому что хочу получать результат который подходит мне. 3. при подготовке бритвы исключить или свести к минимуму использование пастированых ремней и паст как таковых. Осложнения в достижении поставленых задач: 1. кожа тонкая (не нежная, с раздражением проблем нет). Оценка не моя, а опытного косметолога при разговоре не о бритье, а так между делом. Из-за этого растительность более подвижная. 2. щетина густая - морда синяя даже при состоянии "попа младенца". 3. не знаю у всех ли так, но поперечное сечение волоса на лице у меня не круглое, а плоское, прямоугольное, если хотите. Видно не вооруженным взглядом. Вывод: бритва всегда должна быть безупречно острая. Вопрос: какой набор камней лучше выбрать? 1. 1000/6000, KING KW65, http://hangiri.com.ua/product/kamen-toc ... king-kw65/" onclick="window.open(this.href);return false; 3000/8000, Kasumi, http://duck-store.com.ua/catalog/kamnit ... y30008000/" onclick="window.open(this.href);return false; 2.1000/3000, Suehiro, http://lezo.com.ua/3000w-kamen-kombinir ... -2400.html" onclick="window.open(this.href);return false; 5000/10000, Kasumi, http://duck-store.com.ua/catalog/kamnit ... 500010000/" onclick="window.open(this.href);return false; В подобных камнях идут инструкции как его использовать с водой, без воды, с маслом и т.д.? Вопрос по инструкции возник потому, что не очень доверяю квалификации веб-дизайнеров когда на сайте пишут водный камень, а когда точильный. Какая разница между водным камнем и точильным, а именно, если пишут водный камень, то использовать с добавлением воды на поверхность или замачивать, или хранить в воде и т.д.? Точильный камень использовать с водой или посуху? Если сложно ответить по водным камням, хотя бы подскажите как использовать экзэмпляры которые выше по тексту.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТочильный по функциональности - для заточки
Водный - по используемому СОЖ - с водой - все камни на которые вы ссылки дали - точильные водные синтетические на основе окиси алюминия все надо замачивать перед использованием и следить чтобы не сохли при работе В общем и тот и другой набор нормальные - прямизна рук и опыт будут иметь большее значение при заточке Финишника в наборе не хватает - или синтетик в районе 12000 грит или Гуанси Инструкций в камнях нет - дай бог общая картинка - но тут в теме Заточка инструкций на 2 поколения заточников хватит Читайте - и обрящите... Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ бы этот суехиро 1000\3000 не рекомендовал. Он вообще серия для кухни, так у меня еще и не удачный на 1000 стороне, тактильно постоянно ощущаются вылетающие жесткие агломераты в суспензии.
Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыУ меня Suehiro 1000/3000. Ничего плохого, впрочем как и особо хорошего сказать про него не могу . Обычный дешевый синтетических камень. Со своей задачей справляется нормально. У моего камня никаких включений не наблюдается. После покупки ровнял на стекле с карбидом кремния. Из относительных недостатков, пожалуй только небольшие размеры. Однако, если брать для дома ( что как я понимаю автору вопроса и требуется), большой камень совсем не обязателен.
А вместо Гуанси, я б рекомендовал небольшого Тюрингца поискать. Работать с ним гораздо веселее, и результат, как мне кажется тоже лучше. Пастированный ремень не требуется ни после вышеперечисленных камней, ни после синтетиков 10000-15000грит. По факту, после финишника бритва должна рубить зажатый в пальцах корнем назад волос. Работа на чистом ремне лишь улучшит этот рез. Если этого нет, значит процесс заточки проходил неверно. Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПо факту она должна это делать уже после 3к синтетики.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВолосы у всех разные) К тому же, я имел ввиду наличие некоторого расстояния от пальцев, на котором волос будет перерубаться. В случае с тюрингцем у меня это 5-7 мм, после чистого ремня сантиметр и более. После тысячника бритва бреет волосы на руке. Может, после трехтысячника и можно добиться уверенного реза волоса зажатого в пальцах на некотором отдалении от последних, однако я таких тестов не проводил .
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыshkodich, "суехиро" лучше 300/1000#, а не 1000/3000#, потому что обдирочный камень рано или поздно понадобится (хотя для обдирки и 300# тонковато), а после тысячника удобно будет переходить на 3000#, а потом на 8000#. Этого (лично мне) вполне достаточно, но если охота будет попробовать поискать добра от добра, то прикупить потом камней потоньше — не проблема.
...и немедленно выпил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДа, нужен как минимум 120 грит, а еще лучше 60 грит.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЭто что серьезно ??- или стебаетесь ? По мне так и на шкурке Р1000 прекрасно геометрия правится а от 500 такие риски остаются - что потом замучаешься выводить. ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыaptekar
Шутка конечно. Если уж надо сточить лишнее взял наждачку и в бой.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ — вполне серьёзно. А кто тебя заставляет сводить кромку на обдирочном камне? Видишь, что остаётся немного, и переходишь на 1000-ник. У меня в ходу бытовые китайские бруски 180/320#, так единственный их минус — для бритв мелковаты. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВы супер заточник, примите мои поздравления, щас смотрю в зеркало и думаю: Как я мог повестись на эти разговоры о необходимости тонкий камней, нужно было на 3к Наниве остановится и просто спросить у вас, как на ней работать. Столько бабла сэкономил бы. Ведь зачем точить дальше, если уже после 3000 такие же результаты?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ говорил лишь о разрубании волоса на весу, а не о том, что после 3к можно сразу бриться. Немножко разные понятия. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыОЧень, странно, обычно здесь это считается объективным и достаточным критерием для того чтобы понять что бритва острая и ей можно бриться. Для того и проводят этот пресловутый тест на рез волоса на весу.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Dobro вопрос к вам, как к представителю очень сильной школы заточки. Бритвы которые вы точите проходят такой тест после 3000 синтетического камня? Понимаете, мне правда очень хочется понять, то ли руки не оттуда, то ли камень не тот. Но у меня этот тест бритвы проходят только после последнего камня и не скажу что всегда очень уверенно.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыBoris
Большинство моих бритв после 3к режут волос на 2-5мм от пальцев. Заточка самая обыкновенная.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыBoris, ввожу тебя в курс дела: волос может резаться
а) заусенцем; б) микропилой; в) "струной". То есть чем глаже сведение РК, тем меньше микропила, и тем больше РК походит на струну. Так что рез волоса сам по себе комфортного бритья не обеспечивает. А у некоторых и после 1000-ника волос режется, но бриться они-таки не решаются. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСтранно, у меня он режется только когда микропила пропадает, никакие заусенцы его не режут да и микропила тоже. Я пробовал и после 1000 и 3000, мне было интересно, но ни одного удачного прохождения теста за все попытки.
А как у вас уважаемый? После 3000 или после 1000 уже исправно тест проходит? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | ||
|
|
|