|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.08.25, 13:24 вопрос про помазок и мыло.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: вопрос про помазок и мыло.Odinmen,
на год точно! Я пользуюсь несколькими кусками (разные запахи - выбираю под настроение) 80-100 г. Только давать ему подсыхать после использования и брать (водит помазком) сколько необходимо так, чтобы много лишней пены не оставалось. Re: вопрос про помазок и мыло.Ясненько, значит 64г Col. Conk за 360 р на долго хватит !!!
Просто я пользуюсь обычным кремом ARKO за 30р, просто выдавливая крем на помазок и дальше размыливаю крем на щЁках. Но всё чаще задумываюсь об использовании мыла для бритья. Я так понимаю что лучше сначала купить мыло в чашечке , а потом когда оно закончится можно покупать дешевле ( которое без чашечке ) и вкладывать его в старую чашечку ? -ТЫ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ СОСТРАДАНИЮ, ПОДОБАЮЩЕМУ НАШЕМУ РЕМЕСЛУ.
- И в чем же оно выражается ? - В ОСТРОТЕ ЛЕЗВИЯ. ("Мор") Re: вопрос про помазок и мыло.Ну можно просто чашечку купить ...или использовать что-то подобное, типа пиалы и вкладывать туда ...всё что угодно.=)
Re: вопрос про помазок и мыло.Такие мысли были, уже приметил у своей девушки баночку от крема , объём 200ml, думаю отлично подойдёт !!!
![]() -ТЫ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ СОСТРАДАНИЮ, ПОДОБАЮЩЕМУ НАШЕМУ РЕМЕСЛУ.
- И в чем же оно выражается ? - В ОСТРОТЕ ЛЕЗВИЯ. ("Мор")
Re: вопрос про помазок и мыло.1. Это мыло ещё не пробовал. Планирую. Те, что пользуюсь - это 100 грамм. 64 г -- не знаю, хватит ли на полный год. 2. Надо иметь ввиду, что не каждое мыло может подойти к коже. Я с десяток фирм перепробовал. От некоторых, даже элитных, у меня раздражение. В Инете была как-то статейка на английском (сейчас не нашёл), как один любитель мыла для бритья пробовал всё, что под руку попадалось. Там была подробное описание каждого мыла. Из несколько десятков у того парня лишь единицы не давали раздражение. А вообще, мыло - это классная вещь. Рекомендую! 3. Чашечки, баночки... способов есть много. Важно - образовывать пену и держать сосуд с мылом/пеной в горячем состоянии (стаканчик с кипятком снизу)+хороший помазок+опыт во взбивании пены правильной консистенции. Re: вопрос про помазок и мыло.А правильно ли я понимаю процесс:
1. Мыло которое продаётся без чашечки надо хранить в сосуде. 2. Во время бритья, наливать кипяток в стакан. 3. Потом доставать мыло из сосуда хранения, и вложить в чашечку для взбивания пены 4. Потом, окунув помазок в кипятке пройтись им по мылу, и в дальнейшем надо поместить мыло обратно в сосуд хранения 5. Можно взбивать пену в чашечке ( мыла в этой чашечке не должно быть ) 6. приступать к бритью Вроде такие выводы сложились у меня по методам использования мыла для бритья, если что напутал не серчайте…. -ТЫ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ СОСТРАДАНИЮ, ПОДОБАЮЩЕМУ НАШЕМУ РЕМЕСЛУ.
- И в чем же оно выражается ? - В ОСТРОТЕ ЛЕЗВИЯ. ("Мор") Re: вопрос про помазок и мыло.на youtube полно таких вещей
http://www.youtube.com/watch?v=8N0C1cLELQo" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: вопрос про помазок и мыло.Да, это видео сойдёт за пример.
У меня такая же чашка и принцип взбивания. Различия в мелочах. В английских чашках-чайничках взбивание немного по другому. Способ на видео мне больше нравится. Re: вопрос про помазок и мыло.То есть он ещё и крема для бритья добавил немного ?
-ТЫ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ СОСТРАДАНИЮ, ПОДОБАЮЩЕМУ НАШЕМУ РЕМЕСЛУ.
- И в чем же оно выражается ? - В ОСТРОТЕ ЛЕЗВИЯ. ("Мор") Re: вопрос про помазок и мыло.Добавил.
![]() Я еще и немного глицерина иногда капаю - отлично получается
Re: вопрос про помазок и мыло.Вроде да. Год назад я бы удивился и посчитал бы это профанацией ![]() Но пару месяцев назад я вычитал одну частную рекомендацию по поводу моего средства до/после бритья Skin Food фирмы Geo F Trumper.Один знаток советовал добавить пару капель при взбивании пены из мыла. Поскольку средство базируется на глицерине, это должно было придать качества пене. Так и случилось, поэтому теперь я всегда добавляю при взбивании. Оочень доволен! Может подобное есть и в случае обычного крема для бритья? А может крем необычный, например тоже с глицерином?.. Tras Krom, пока писал текст Ты верно подметил про глицерин. Подтверждаю Твои слова. Знание - сила! Береги зрение! ![]()
Re: вопрос про помазок и мыло.А на форуме где то проскакивала видюшка где напрямую глицерин добавляют - там пена вообще отпадная по виду получилась. Думал попробовать, но как то забываю про глицерин все время.
Re: вопрос про помазок и мыло.Про то что мыло первое лучше покупать в чашечке - это верно.
Могу указать на пару неплохих мыл: Из того, что продается у нас - L'Occitane в металической чашечке Из того, что не продается у нас - OEM Mitchel's Wool Fat от Kent (купить тут) - Tabac -( купить тут) По поводу методы взбивания пеня - я раньше тоже заморачивался и взбивал в мисочке, но потом одумался и теперь намыливаю прямо на лицо. Экономия времени, сил и продукта. Тем более массаж намного более активным получается. Для мыл рекомендую обзавестись помазком из кабана - жестких ворсом легче мылить и взбивать пену. Re: вопрос про помазок и мыло.Всем огромное спасибо за помощь !!!
![]() Помазок мне ещё от отца достался, он просто щас пенами жилет бреется . Помазоку уже лет 15 , вроде достаточно жёсткий наверное из кабана , вид конечно не дизайнерский но меня полностью удовлетворяет, только вылезать начал потихоньку =( -ТЫ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ СОСТРАДАНИЮ, ПОДОБАЮЩЕМУ НАШЕМУ РЕМЕСЛУ.
- И в чем же оно выражается ? - В ОСТРОТЕ ЛЕЗВИЯ. ("Мор")
Re: вопрос про помазок и мыло.Пробовал. Пена всё же другой получается. Ещё для крема я бы использовал этот метод, но чтобы почувствовать всю мощь мыла - взбивать как гоголь-моголь! ![]() Это древний измученный вопрос. Одни говорят - кабан, другие - только барсук. И те, и те имеют свои весомые аргументы. Как я понял по спросу, мнениям и разным форумам, любители барсук/кабан выступают в пропорции ок. 65/35 (%). Основное решение спора - попробовать одно и другое (ощущения точно будут разными), и понять, что именно тебе нравится. ИМХО: для помазка это самое время уйти на пенсию. Кроме того, органический материал (волос) изнашивается, подвергается гниению итп. Хороший помазок может прослужить и 10, и 15 лет, но со временем итак теряет некоторые свои полезные свойства (это же не вино ![]() может потому, что отец в кипятке его не мочил, вот и держался. Думаю Ты мочишь, вот и лезет. А мочить надо... ![]() Re: вопрос про помазок и мыло.Я пробывал. Пена классная. Но у меня полсле этой пены и морда красная была.=)
Re: вопрос про помазок и мыло.А просто так не красная?
Иду, бывало с бани... морда ккккраная такая... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: вопрос про помазок и мыло.Вот когда из бани иду, морда здоровО красная.=) А после глицерина происходят какие-то необратимые процессы. Хотя мыло и так прекрасно пенится.=)
Re: вопрос про помазок и мыло.Поясни: необратимые процессы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | ||
|
|
|