Хороший совет для попробовать! Хуже уж точно не станет.Можно еще перед бритьём усов (против шерсти) на ремешке поработать
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.06.25, 8:37 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаRe: Впечатления новичкаВсем привет! Вот и у меня проблемы с бритьем усов
![]() ![]()
Re: Впечатления новичкаКай
![]() ![]() Бегемотик Попробуй получше распаривать ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Впечатления новичкаБез распаривания (горячий душ или полотенце горячее на физиономию) бриться вообще не получается. Не представляю как тут многие на "холодную" бреются
![]() ![]() ![]()
Re: Впечатления новичкаИ станком только с распаркой?
Re: Впечатления новичкаСтанком в принципе можно и без распаривания. Я как-то не обращал внимания, так как всегда брился утром перед работой, соответственно после душа. А вот опасной бритвой бреюсь вечером, так как больше времени занимает данный процесс, а утром я люблю поспать до последнего
![]() ![]() ![]()
Re: Впечатления новичкаБегемотик
Для тебя -притча ![]() ![]() ![]() ![]() В общем попробуй пробрить участок в районе усов еще(дополнительно) в каких-либо направлениях , соответственно исключая болезненное(против роста) ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Впечатления новичкаЭто от недобрития, щетина вылезает раньше, чем после станка и жена её "засекает", а более жесткой она(щетина) стать после бритвы не может. Хорошо применять третий проход(второй против роста). А под носом и более. paulswol совершенно прав.
Re: Впечатления новичкаpaulswol, Кай
Спасибо за советы! Все попробую.
Re: Впечатления новичкаБегемотик
Ну что же советы нам ценные даны, и даже предостаточно. Будем пробовать! Другого выхода нет!) Мне нравится бритье опасной бритвой, очень нравится. Надо справится с этим одним небольшим "барьером" - бритье усов. Сегодня буду бриться, завтра отпишусь.
Re: Впечатления новичкаВчера не смог отписаться. пишу сегодня. Значит брился я вчера вечером вняв полезные советы с форума. Щетина была полуторадневной (довольно небольшая, короткая, жесткая, в общем не очень приятная для бритья). Щеки, шея, подбородок прошли на "ура", без проблем! Пришел черед усов. Бритву помыл, высушил, прошелся по ремню дополнительно, вернулся в ванную несколько раз умылся горячей водой, нанес мыло, подождал немного и начал брить..... сначала против роста волос под кончиком носа (там есть небольшая ямка, и бритва против волос идет шикарно). Далее одну сторону усов попробовал наискосок, бритва немного упиралась но шла. Другую сторону усов попробовал способом от уха к носу, здесь бритва уперлась и не шла совсем и даже чуть порезался. Выводы: видимо пока еще не пришло время и руки недостаточно "набиты", движения не до конца выверенны, усы пока брить по росту волос, на втором проходе набивать руку хотя бы брея одну сторону усов.
P.S. Врагу не сдается наш гордый Варяг! ![]()
Re: Впечатления новичкаЯ против роста волос усовую зону вообще через 8 месяцев начал брить - а до этого не шла
Так что терпение ...
Re: Впечатления новичкаaptekar
Эт точно
Re: Впечатления новичкаУважаемые опытные соратники, формучане! Посмотрите пожалуйста фото бритвы Труд Вача. По моему на ней сточили на нет все рабочее полотно?
Re: Впечатления новичкафото не ахти, но видно что полотно очень узкое, бывает ли такое у Труд Вача
Re: Впечатления новичкаУ непользованной нет не бывает - а у уточенной - почему нет . Дело не в ширине - если геометрия соблюдена и бритва заточена - бриться ей можно - но эстетически уже не то.. Из Советских у СТИЗа - была "Узкая" - приблизительно таких размеров - но с "улыбчатым" лезвием
Re: Впечатления новичкаaptekar
так там такое ощущение как будто половину полотна просто сточили тупо, думаете геометрия там еще сохранилась? Эту бритву мне пытаются продать на одном антикварном сайте, там я купил у этого продавца настольный совесткий календарь перевертыш (крутая штука)
Re: Впечатления новичкаДа там ещё и ручка - самоделка - в корзину только - куда за неё деньги платить...
Re: Впечатления новичкаНе стоит брать.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкаДа я тоже обратил внимание, что ручка не родная, и видимо сделана совсем не давно по отношении к самой бритве.
Спасибо за советы Олег Бритва и aptekar Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|