|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.08.25, 13:08 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Ok, спасибо!
подскажитеПрошу совета, хочу купить первую бритву,нашел вот эту:
что скажете стоит брать или искать что-то получше?цена с доставкой 27 евро...
Последний раз редактировалось mora_ryan 18.12.13, 4:54, всего редактировалось 2 раза.
Re: подскажитеРаздел "ПРОДАМ" посмотрите. Лучше купить уже отреставрированную и подготовленную бритью.
Re: подскажитеЕдинственное что разобрал на фото EDACO
Бритва то однозначно под восстановление - ТЕ бриться ей сразу нельзя Я думаю с восстановлением и заточкой выйдут теже 50-70 $ что и в разделе Продам данного форума
Re: подскажите+ Затраты на пересыл туда к мастеру и обратно. А раздел не мешало бы почистить. Темы дубли уже поднадоели, если честно.
Re: подскажитеСпасибо! но я живу в Португалии мне проще купить здесь....и с восстановлением и заточкой думаю справлюсь сам, я для этого и хочу купить что бы потренироваться....
Re: подскажитея думаю правильный выбор. она стоит этих денег
![]()
Re: подскажитеСпасибо NavigatorV!
Re: подскажитеТут на самом деле вопрос не в том, стоит она этих денег, или не стоит.
Тут вопрос в том, можно ли будет ею бриться. Если восстанавливать и затачивать не имея ни камней, ни опыта, нельзя будет ею бриться. А так-то бритва вроде в хорошем состоянии. Даже футляр весьма приличен. Хотя, такой у меня нет и как она себя в бритье ведет я лично не знаю. Гоинс говорит что с 1950 по 197... Говорить говорит, но может и не знать.
Re: подскажитеВсе когда то с чего то начинали. Камни, навыки … дело наживное. Хотя фотки не фонтан, я думаю это не плохой выбор за 30 евр. рублей. У меня была EDACO ничего плохого сказать не могу, бритва как бритва. Брила хорошо. По крайней мере это лучше чем РАКЕТА и ХИРУРГИЧЕСКАЯ, да и за за них просят гораздо больше.
Re: подскажитеСпасибо bbbf! Вы правы насчет опыта,новую или заточенную бритву мне не интересно покупать,хочется самому попробовать,камни есть разные и опыт в заточке ножей,я понимаю что это не одно и тоже,но что бы научиться нужно пробовать...
Re: подскажитеТогда… ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
![]()
Re: подскажитеСпасибо! не так хочется побриться
![]() ![]()
Re: подскажитеНу если хочется, тогда надо пробовать. Я вот точно так же начал пробовать.
Не попробуешь - не научишься. Успехов.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.mora_ryan, я этим летом туда на своей машине ездил на 3 недели. Вы в каком городе живёте?
Это вряд ли... Пустая затея. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Живу в Алкошете(Alcochete) маленький городок напротив Лиссабона, через мост Васко Да Гама.
Насчет восстановления я немного сомневаюсь... а с заточкой почему то уверен что справлюсь... читал здесь что у некоторых после заточки бритвы профессионалом, не режут волос на весу, так у меня любой нож это может,еще я очень тщательно подхожу к любой задаче... пока не изучу все как следует не стану действовать...
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Этого не может быть, вы наверное не вполне представляете что имеется в виду "режет волос на весу" в бритвенной тематике, это вовсе не то когда двумя руками пилят волос о лезвие, или цепляют волос чешуйкой за острие и снимают слой волоса ("стругают"). А это то, когда бритва покоится лезвием в верх, а на него СПОКОЙНО опускается волос, зажатый двумя пальцами. Волос должен разделится на двое - быть разрубленным. mora_ryan, далее текст не касается вас лично, просто размышление о тенденциях. Меня вообще поражает уверенность некоторых, особенно тех кто ножи точит (как угодно), от этой самоуверенности весь ютуб в ржачных видео, на которых человек затачивать пытается бритву по ножевому, дело доходит даже до применения апексов ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.mora_ryan, вы попали не на ножевой форум. Прошу это заметить, дабы не настраивать против себя никого.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.точить бритву на апексе алмазами точно не буду
![]() а насчет реза волоса "А это то, когда бритва покоится лезвием в верх, а на него СПОКОЙНО опускается волос, зажатый двумя пальцами. Волос должен разделится на двое - быть разрубленным. " именно это имел ввиду...главное не что точить, а понимать процесс... насчет точить кое как, посмотрите видео где я режу ножом который наточил кое как...: http://www.youtube.com/watch?v=BMOauGAEn6E" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Возьми для этого Gold Dollar 66. Отлично для тренировки, остальные будут затачиваться уже проще. Да и стоит недорого, порядка $5 Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | ||
|
|
|