Текущее время: 27.06.25, 1:55
Вопросы, отзывы и предложения по техническому исполнению, дизайну и информационному наполнению сайта. Предложения по форуму.
Модераторы: Олег Бритва, blattopter, Модераторы
-
ACC
- Интересуется бритвами
-
Контактная информация:
Привет Морфе_ус!
Большое спасибо за ремонт моих опасных бритв.
И ручка в KOBAR-е не болтается теперь и СТИЗ Спорт-49 года замечательно сделали, а то я уже думал побриться ей не получится, а бритовка интересная, тем что очень маленькое лезвие.
Попробывал её сегодня побриться - узким лезвией бриться было посложнее, но вроде всё нормально почти без порезов  .
И Шеффилдовские теперь острые.
Нада будет мне все свои бритвы выложить для обозрения - уже неплохая коллекция получилась.
 | 1. В этой теме обсуждение нежелательно! Только похвалы!
2. Благодарности в репутации за ремонт, заточку и продажу будут удалятся, пишите их сюда. |
Последний раз редактировалось anton 10.07.20, 6:43, всего редактировалось 1 раз.
ACC
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Вот что значит бритва без смазки, не скользила, не выскользнула и всего с ног до головы выбрила 
N*X*S
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Я полностью ещё ни разу не брился. Надеюсь и не придётся.

Олег Бритва
-
dka
- Завсегдатай
Олег Бритва, вот неймется все Вам по поводу смазки бритвы. Между прочим когда мне курьер доставил в Москве в Крокус Экспо 12.09.2013 мой Тьер купленный на britva.ru, и заточенной ... внимание Вами Олег Бритва, бритва тоже была не сухая. Я сразу при курьере вскрыл коробку и достал бритву, она была промаслена))))))
Последний раз редактировалось dka 18.10.13, 9:00, всего редактировалось 1 раз.
dka
-
Frans
- Настоящий
Дело тут не в масле.....
Frans
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
dka, но не смазана. С фабрики все бритвы идут в масле. Я по окончанию работ (заточка, полировка и т.п.) всегда наношу масло.
Это норма.
Олег Бритва
-
olegpan
- Настоящий знаток (лауреат)
dka
Тут идет речь о корректности употребления слов и не более того.
Более верным было бы "покрыта маслом для консервации" чем "смазана".
Но по мне этот нюанс практического значения не имеет.
Мной на полотно бритвы перед отправкой наносится масло для профилактики коррозии - это главное, а остальное - мелочи 
olegpan
-
Семенович
- Новичок
Семенович, а смазана хорошо была?
Да. Покрыта - насколько я понял медицинским вазелином и обернута в папиросную бумагу - само лезвие. Первая так же была защищена (законсервирована для транспортировки) при отправке. Это мне понравилась в бритвах от Олега ( у других продавцов этого не было). Может к заточке это и не имеет отношение, но свидетельствует об отношении продавца к покупателю и к объекту торговли. Я не защищаю конкретного человека, но к чему столь недвусмысленное "подкалывание" - тем более от хозяина ресурса, который создан им - насколько я понимаю - для популяризации и продвижения любимого дела (или только своего товара и другие продавцы суть конкуренты не более?)? на мой взгляд нужно радоваться, когда видно неоднозначное отношение со стороны продавца к предмету и проявляется забота о покупателе (насколько она излишняя - пусть они сами между собой разберутся) - может наоборот ставить это в пример? В чем проблема? И пожалуйста - не приплетайте меня к вашим междуусобицам.
Семенович
-
Frans
- Настоящий
( у других продавцов этого не было).
Да ладно?
Frans
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Семенович, я тоже на бритву наношу масло, когда заканчиваю с ней работу. Это обязательная процедура. С olegpanом у меня нормальные отношения. Всё дело названии процедуры. Смазывать надо вёсла дёгтем чтобы не скрипели. Вот и всё.

Олег Бритва
-
Семенович
- Новичок
Frans писал(а):
Да ладно?
Из 3-х человек, у кого приобретал - только у Олега была смазана - пардон, покрыта смазкой, так правильнее? Я не претендую на обширный опыт в этой области - написал ,что есть.
Олег Бритва писал(а):Семенович, я тоже на бритву наношу масло, когда заканчиваю с ней работу. Это обязательная процедура. С olegpanом у меня нормальные отношения. Всё дело названии процедуры. Смазывать надо вёсла дёгтем чтобы не скрипели. Вот и всё.
Как точнее словами описать, а еще лучше выразить одним словом, процесс нанесения защитного слоя на поверхность - конкретно смазки? неужто слово смазывание не подходит? предложите свой вариант.
К слову, если уж до конца цепляться к изречениям - с какой целью Вы весла то смазывать собрались? хоть дегтем, хоть еще чем? Обычно смазку наносят на уключены весел и места установки их в лодке для уменьшения трения при работе - скрип побочное следствие, а не причина для нанесения смазки (если Вы конечно не диверсант в тылу врага). Т.е. Вам упрощения в описании процесса и использовании терминологии допускать можно, а остальные идиоты, когда делают это без академических подходов?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
И прошу меня извинить за резкость - это относится как к оппонентам, так и всем, кто вынужден вольно или не вольно это читать. Извиняюсь, что вообще позволил себе вовлечься в эти дебаты. -( написано уже к сожалению после того, как ответил и перечитал)
Семенович
-
Frans
- Настоящий
Дорогой товарищ Семенович, если бритва здесь продается не готовая к бритью то не исключено что без смазки будет, ибо смысла ее смазывать нет. Её еще надо до ума доводить.
А на готовой бритве- это норма.
Frans
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Семенович, да вы не СеменОвич?
Да, уключины. Именно их, именно смазывать. А бритвы покрывают маслом. Смазывать в них нечего. У меня покупали? У меня бритвы всегда в масле. Закон.
Олег Бритва
-
Frans
- Настоящий
Что ж ты не смазал, уключины маслом, а он всё скрипел, и вот так  улыбался.....
пр. Лебединский "Я убью тебя, лодочник"
Frans
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Ага, такая трагичная, грустная песня...
"А слева уключина громко скрипит..."
"Што ж ты не смазал ключину маслом?..."
Спалил... Гад...
Никогда не смазывайте бритвы. Просто покрывайте их маслом. Даже если у Семенович это вызывает нервную реакцию.

Олег Бритва
-
dka
- Завсегдатай
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
СМАЗАТЬ, смазку, смажешь; смажь;смазанный; сов. I. "<ого-адпо. Покрыть слоем какого-н. раствора, слоем чего-н. жирного, липкого, густого. С.царапину йодом. С. лыжи мазью. 2. что. Размазав, стереть. С. рукавом краску.3. перен., что. Лишить четкости, определенности, остроты (разгЛ. С. вопроспри обсуждении. 4. кого (что). То же, что ударить (прост.). С. пофизиономии. II несов. смазывать, -аю, -аешь. II сущ. смазывание, -я, ср. (к1, 2 и 3 знач.) и смазка, -и, ж. (к 1 знач.). II прил. смазочный, -ая, -ое(к 1 знач.).
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
СМАЗАТЬ смажу, смажешь, сов. (к смазывать). 1. кого-что. Покрыть слоем чего-н. жирного или липкого, густого. Смазать колеса дегтем. Смазать горло иодом с глицерином. 2. перен., кого-что. Дать кому-н. взятку, то же, что подмазать во 2 знач. (разг. фам. устар.). Смазать чиновника. 3. что. Стереть (намазанное). Рукавом неосторожно смазал положенные мазки краски. 4. перен., что. Придать чему-н. менее отчетливый, менее точный смысл, смягчить остроту чего-н., сделать расплывчатым, неясным, неопределенным (разг. неодобрит.). Смазать четкую постановку вопроса. 5. перен., кого-что по чему. Сильно, наотмашь ударить (преимущ. по лицу; простореч. вульг.). Взял, знаешь, да и смазал ее по жирным щекам
Добавлено спустя 54 секунды:
ПЕРВОЕ СЛОВО в описании толковании глагола "смазать" - ПОКРЫТЬ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
покрыть покр`ыть, -р`ою, -р`оет
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ПОКРЫТЬ, -рою, -роешь; -ытый; сов. 1. см. крыть. 2. кого-что. Положить,наложить сверху на кого-что-н. П. кого-н. одеялом. П. голову платком(повязать платок). П. забор краской (покрасить). 3. кого-что. Заполнить,усеять чем-н. по поверхности. Облака покрыли небо. П. переплет тисненымиузорами. Тело покрыто сыпью. 4. что. О звуках: заглушить, превзойдя в силе.Оркестр покрыл шум толпы. П. речь аплодисментами. П. слова рассказчикасмехом. 5. что. Возместить чем-н. П. задолженность. П. издержки, расходы. 6.кого-что. Помочь укрыть, скрыть, не выдав чей-н. проступок, преступление. П.своих сообщников. П. чью-н. вину. П. грех. 7. что. Передвигаясь, преодолетькакое-н. расстояние. Самолет покрыл большие пространства. 8. кого (что). Оживотных: оплодотворить (спец.). * Покрыть позором или презрением кого-что(книжн.) - навлечь на кого-что-н. позор, презрение. Покрыть славой кого-что(высок.) - прославить кого-что-н. Покрыть тайной что (книжн.) - скрыть,сделать совершенно неизвестным для других. II несов. покрывать, -аю, -аешь.II сущ. покрытие, -я, ср. (ко 2, 3, 5, 6, 7 и 8 знач.).
Толковый словарь В.И.Даля
ПОКРЫТЬ, покрышка и пр. см. покрывать.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ПОКРЫТЬ покрою, покроешь, сов., кого-что. 1. (сов. покрывать и крыть). Застлать, Закрыть, положив что-н. сверху. Покрыть стол скатертью. Покрыть ребенка одеялом. || Обить чем-н. поверхность чего-н., устроить чему-н. крышу из чего-н. (спец.). Покрыть сундук железом. Покрыть мебель репсом. Покрыть дом черепицей. || Обшить что-н., сделать из какой-н. ткани лицевую поверхность чего-н. Покрыть шубу сукном. 2. (несов. покрывать и крыть) перен. Закрыть собой, окутать, охватить. Облака покрыли небо. Мглой волнистою покрыты небеса. Пушкин. Ковер зимы покрыл холмы, луга и долы. Баратынский. Мрак покрыл землю. || Распространить по чему-н., занять, заполнить чем-н. (какое-н. пространство). Царский министр Столыпин покрыл виселицами страну. История ВКП(б). Покрыть артиллерийским огнем пространство в 5 километров. 3. (несов. покрывать и крыть). Закрасить, наложить на поверхность тонкий слой чего-н. Покрыть что-н. краской, лаком, позолотой. 4. (несов. покрывать). Обработать верхний слой чего-н., украсить 8. (несов. покрывать и крыть). О звуках: заглушить, превзойти в силе. Зычный голос оратора покрыл шум в зале. 9. (несов. крыть). Осилить, опередить в чем-н. (простореч.). Я в шахматах всякого покрою. 10. (несов. покрывать и крыть). В карточной игре - положив старшую карту, убить карту партнера. Покрыть валета домой. 11. (несов. крыть). Резко раскритиковать, разбранить при обсуждении, обругать (простореч. вульг.). Покрыть плохого докладчика за неудачное предложение. 12. (несов. покрывать). Передвигаясь какими-н. средствами, преодолеть определенное пространство (спорт.). Дирижабль покрыл тысячу миль без посадки. Лыжник покрыл двухкилометровую дистанцию в 10 минут. 13. (несов. покрывать). Случить с самцом (спец.). Надо покрыть кобылу. || О самце: оплодотворить самку (спец.). Жеребец покрыл кобылицу. Покрыть тайной что (книжн.). - скрыть совершенно, сделать
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ученье свет!))))) Надеюсь уважаемый Олег Бритва не будет спорить с Ожеговым?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Насколько видно в описании понятий глагола "покрыть" - нет его применения при техническо-физических действиях
dka
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
dka, убедил. Смазывай!
Я эти словари под рукой всегда держу, с третьего класса, и прекрасно знаю про то что ты тут расписал. У меня по русскому 5 было. Ещё до этого спора специально в словари заглянул.
Но тем не менее "смазать для консервации" - звучит 100% нелепо. Не по-русски.
Олег Бритва
-
dka
- Завсегдатай
Нелепо- не более того, но глагол применим)
У меня по русскому была твердая 4, только из-за своего супер "калиграфического почерка". Зато по литературе была 5, даже когда я отвечал не на 5, учительница ставила все равно 5, тем самым отдавая долг по русскому))) Извиняюсь за флуд
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
как можно заработать балы?)))))))))))))) а то у меня тухлый черно-синий квадратик как то не смотрится))))))
dka
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Пожалста!

Олег Бритва
-
Вадя616
- Знает не всё
Сегодня забрал бритву от Румата как всегда великолепно!
1) Благодарность Румата за отправленную бритву.
2) Благодарность Каранги за то что эту бритву уступил мне , тем самым подтвердив что это форум джентельменов.
3) Благодарность Почте Россий доставка 6 днеи(23.10 отправлено,29.10 прибыло в место вручения)
КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Вадя616
-
dka
- Завсегдатай
olegpan
УРААААААААААААААААААААААА! Олег пришел ремень! Спасибо! Вы правы в реальности он смотрится круче чем на фотке! Такое мощное кольцо для хвата руки! Круто! Спасибо!
Олег, с Вами приятно иметь дело!
Добавлено спустя 37 секунд:
Олег Бритва
Спасибо! Первый почетный бал!
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
olegpan
Коробочки у Вас фирменные, hand made?
dka
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
|