| 
    | 
 
  | 
 
   
  | 
||||||||||||||||||||
| 
    | 
 
   
 
  | 
 
    | 
||||||||||||||||||||
| 
 Текущее время: 04.11.25, 7:47 МикротомМодераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 МикротомПрикупил Шеффилд вполне классического вида - что-то около 1/4 по геометрии, ширина 7/8. 
			
			
									
									
						Начал рассматривать - стороны обработаны неодинаково, глянул в профиль - ба, микротом. Я так понимаю, что это лабораторный инструмент, для бритья не использовался? 
 Re: Микротом
 
					Последний раз редактировалось Tihohod 28.09.13, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
									 
			
									...и немедленно выпил. 
						
 Re: МикротомВсе же посмотрел я на него - белая пластиковая ручка, явно медицинского вида. 
			
			
									
									
						Фиг знает, что им нарезали, что-то мне брезгливо стало Re: Микротомсобственно говоря, что такое микротом? 
			
			
									
									
						
 Re: МикротомВетеринарная опасная бритва, у которой с одной стороны плоскость, с другой — выборка 1/4. 
			
			
									
									...и немедленно выпил. 
						Re: Микротомветеринарный шеффилд? Шикарно  
			
			
									
									
						А по чему используется такая геометрия? 
 Re: МикротомОлегпан, почему бы не поделиться фото? Очень интересно взглянуть на данный образчик. 
			
			
									
									
						
 Re: МикротомНе уверен, что ветеринарный, хотя кто его знает. 
			
			
									
									
						В общем, жаль, широкая и тяжелая бритва - 21 мм, отличное состояние поверхности. Ниже фото. Также в помощь рисунок с основными типами геометрий бритв. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Boris, я тоже решил, что фото уже не помешает 
 Re: МикротомУдивительное дело, его же за версту видно что он микротомный, я не знаю для чего эти бритвы, хотя и сам являюсь счастливым обладателем подобного микротома, однако клейма на нем нема 
			
			
									
									
						Re: Микротомтак я не понял, все микротомы используются не пойми на чем? 
			
			
									
									
						
 Re: МикротомНу, от меня до бритвы было гораздо более версты в момент покупки   
			
			
									
									
						Насчет назначения. Насколько я понимаю, плоская сторона позволяет сделать плоский и ровный срез, т.е. резали плоской стороной к ткани. Вогнутые спуски на бритве/ноже с обеих сторон не дают сделать ровный разрез, нож/бритва стремится завалиться и уйти от прямой линии. Выборка 1/4 сверху, думаю, нужна для того, чтобы клинок не стремился "вырваться" вверх. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Изначально, наверное, да. Уверен, что ими нормально можно бриться - японцы вон активно пользовали и вроде все ок. А вот для чего японцы сделали свои кривые бритвы - остается загадкой, думаю, изначально какой-то кузнец дал маху и склепал кривой клинок, а остальные сказали "Это гуру, он в курсе для чего" Re: Микротомкакие ужасы, надо быть внимательней  
			
			
									
									
						
 Re: Микротомajks 
			
			
									
									
						а в чем ужасы? Re: Микротомolegpan, складывается такое ощущение, что ей кого то препарировали   
			
			
									
									
						
 Re: МикротомНу, думаю, что не без того   
			
			
									
									
						Хотя по сути разницы нет - все равно снимется слой металла, бритва многократно помоется и продезинфицируется - если бы я ее стал делать. Но психологический момент мне тоже что-то мешает, поэтому ничего с ней делать не буду 
 Re: МикротомВот этот микротом Martin Made in Germany был всучен мне под видом бритвы одним гадом из германии (отправил он мне только одну фотку сего предмета с уверениями, что это бритва, ну я и лопухнулся )... 
			
							
			
									
									
						Spoiler Show 
 Re: МикротомДа, не повезло. 
			
			
									
									
						Надо было насторожиться при виде металлической ручки, я такие бритвы не покупаю. Ну, ничего, на ебее их нормально покупают и под названием микротом - я свой так и продал. 
 Re: МикротомВсе же, не совсем понял. Что совсем плохо в бритье такое сечение клинка? У меня есть пару подобных бритв. Вот теперь и не знаю точить ли? Пробовать?  
			
			
									
									
						Re: МикротомПочему плохо? При правильном подходе очень хорошо будет брить. Тут чисто психологический баръер. 
			
			
									
									
						...А мне отсюда пить? -Можешь и отсюда, если не брезгуешь... (с) Особенности национальной рыбалки. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей  | |
| 
    | 
 
 
  | 
 
   
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         
       