|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.08.25, 20:45 Получилось!Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Получилось!Лично у меня на правую сторону вот такой хват . Так удобнее . А левую сторону , как Frans показывал , ножевым хватом .
P.S. Правлю тоже от себя . Пробовал на себя - как-то не с руки ... "Ложки нет"
Re: Получилось!А разве где-то в моих каментах были слова *правильно-неправильно*?
Я просто сказал как лично мне удобно. Вот был еще ранее спор тупоконечников с остроконечниками. В смысле кто бреется только правой, а кто двумя. Так вот мне проще двумя. Разве это плохо? Или хорошо? Это мне, лично мне так удобней, вот и все. Но я ведь не уникален в этом мире, значит кто-то возможно и примет для себя именно такую технику. Спорить тут это все равно, что спорить о вкусах.
Re: Получилось!Ну говорят развитие левой руки помогает развивать оба полушария мозга одинаково
![]() "Ложки нет"
Re: Получилось!Turkish
Ну да, почти это я и имел в виду. Вот только большой палец не лежит под эрлем, а упирается в него сбоку. И указательный с безымянным на одной стороне, противоположной большому. Попробуй, тебе понравится. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: И да, мизинец и безымянный по разным сторонам хвостовика. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Прошу прощения, на одной стороне указательный со средним, а не с безымянным. Перепутал, каюсь. Добавлено спустя 50 секунд: Никто не успел зарезаться? Нет? Ну и хорошо, тогда продолжим. Re: Получилось!Так, прекращаем путать молодежь!
![]() Есть такой рассказ у Миши Веллера "Оружейник Тарасюк" (рекомендую кстати, поучительный рассказец) Так вот там такое есть место, где он уже стал чуть ли не единственным мировым светилом в теме холодного оружия. И в научных трудах уже принималось такое: -Откуда вы это взяли? -Тарасюк Сказал! Все, больше не оспаривалось, принималось на ура. Раньше, в моё школьное время не было столько левшей, лечилось. Тогда и педерастия лечилась. Но это вообще отступление от темы. ![]() Re: Получилось!Блин, да я ж про Тарасюка в основном.
![]()
Re: Получилось!А замечено было только о педерастии, Тарасюк прошел фоном
![]()
Re: Получилось!На самом деле комфортно ржать можно было еще отсюда:
(Сразу прошу - без обид. Конечно же вырвано из контекста) Ну а под конец вообще чуть полдома не разбудил ![]() А если по теме, то побрился третий раз. Все вроде хорошо, только с шеей проблемы. Никак не могу выбрить ее как следует из-за того, что волосы растут от центра в стороны. Против роста брить не удобно. Может техника какая-то есть для таких случаев особая?
Re: Получилось!Лично я , когда брею нижнюю часть скул , которая выделяется , я натягиваю кожу и иду дальше вниз уже получается по шее против роста . Просто натягиваю дальше кожу , а получается , что брею кожу под правой костью челюсти . Тоже самое с левой стороны . В итоге остается тоненькая полоска с пеной на шее , примерно в половину ширины бритвы , которую я брею банально снизу вверх .
"Ложки нет"
Re: Получилось!Получился опыт экстремального бритья на отдыхе.
Отдыхаю я с семьей на даче прямо возле моря. Получается что на солнце почти весь световой день + 2-3 заплыва с детьми в соленой воде. Сами понимаете кожа на физиогномии уже не та, что раньше. Однако, опасная бритва не может быть забыта. Брился 3 раза в беседке с видом на море (остальная территория была оккупирована детьми). 1. мыло - Proraso; бритва - Fr. Reynolds; крем - Nivea Sens.; правка - восстановленный француз. Брился в два прохода. В целом нормально, но есть нюансы: -пена быстро сохнет на ветру; физия несколько щипала; стирать пену сухой салфеткой сложно. 2 и 3 - тот же набор + pre-shave oil - EVOO (extra virgin oliva oil - оливковое масло первого отжима), пена не густая как я привык ( а-ля взбитые сливки), а более жидкая. Ощущения волшебные. Особенно когда после первого прохода кожа слегка стягивается под соленым ветром. Нюанс - бритва скорее требует правки (перед 2 и 3 бритьем пришлось править не только на сухом ремне, но и на пастированой стороне). Так что друзья, бритва это и роскошь и средство получения удовольствия! Ede, bibe, lude, rade
Re: Получилось!Neff, вот ты молодец! А у меня с балкона Атлантический океан виден, пойду-ка и я займусь экстримом. Фото с меня..
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Получилось!Экстрим - это когда через пару часов после бритья в воды Мертвого моря. Я один раз попробовал ... -)))
Кстати, если о бритье на отдыхе. Я тут имел возможность оценить влияние воды на ощущения при бритье. Были в Испании, в поселке Кома-Руга, который стоит на минеральных источниках. Они даже в море бъют. Так вот, бритва шла по морде лица как будто бы вообще не встречая сопротивления, про порезы я даже не говорю. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи" Re: Получилось!Живут же люди - дача на море. А тут, блин, три дня пути до дачи. Тьфу, до моря.
Re: Получилось!А это... ничего, что я в ванной бреюсь?
![]()
Re: Получилось!Где то я про ванную уже слышал. ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Получилось!Да не, трюселя свинцовые если то не страшно. А так страшно. Уронишь на причинное место, сатин не спасет.
![]()
Re: Получилось!Ну все! На завтра к кузнецу записался!
Re: Получилось!Есть. Я несколько раз её описывал, но вместо благодарностей каждый раз были ответы, что она не подходит. ...и немедленно выпил.