Спасибо. Такие и буду искать. А Арко потому и не стал брать, чтобы печь не засорять)Frans писал(а):Кремы: Компас, Калина
Арко в печь.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.08.25, 21:26 Получилось!Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Получилось!
Re: Получилось!Я полностью перешел на продукцию фирмы Body Shop, серия Maca Root. Как будто под мою шкуру создавались. Соответственно: гель для умывания до того, крем для того и бальзам после того. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи" Re: Получилось!Почитай темы про кремы.
Крем Нивея - доступно по цене, продается в любом ларьке, приятный запах и отличное скольжение.
Re: Получилось!Сегодня побрился свежезаточеной J.A.HELLBERG.ESKILSTUNA - впечатлен..даже сказал бы потрясён...!!
Вот не зря так опытные люди хвалят шведов.. Сначала я даже было подумал что бритва просто не заточилась (несмотря на прохождение теста на рез волоса ) настолько удивило отсутствие всяких ощущений при проходе бритвы по щеке Остановился посмотрел не бритву - нет там срез щетины есть... Провел по щеке - чисто - но звуков (как я привык уже одни звенят (немцы) другие шелестят (англичане ) третьи потрескивают (вача и китаец) - не было совсем ...Побрился в 2 прохода - совершенно не переживая вертел в самых труднодоступных местах - ни одного пореза - неровности правда типа прыща - снесла не заметив как танк соломинку .. Вот такое чудо поселилось в коллекции - положил сразу к рабочим бритвам в отличи от тех 4 что заточил до неё - их ещё доводить и доводить
Re: Получилось!А бритва новая? Не затачивал перед бритьем?
Re: Получилось!Начал бриться менее 2х месяцев назад, пока вывел одно правило по одному месту второй раз не проходить один раз прошел что сбрил то сбрил остальное оставляю до следующего раза. Так что вам советую поступить так же если чистота бритья для вас принципиальна можно бритьё опасной бритвой оставить до выходных или отпуска. КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Получилось!А вот у меня в один проход не очень хорошо все сбривает. Поэтому делаю два прохода - по и против. В общем-то получается.
Re: Получилось!Прохожу в один раз шея против роста , щеки по росту , остальное как получится (или по росту или против). Из-за хромания техники бритья ни как не получается щеки против роста брить, а если по одному месту прохожу несколько раз у меня кожа становится совсем не гладкая и раздраженная, в один проход получается на уровне электра бритвы.
КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Получилось!Я по этому ролику учился - http://www.youtube.com/watch?v=zsTnSfaB0Ss" onclick="window.open(this.href);return false;
Только делаю не 3 прохода, а 2 (в ролике первый и второй). Лично мне такая техника очень подходит, хотя кожа достаточно чувствительная. Еще в сети где-то нашел фильм "Lynn Abrams - World of Straight Razor Shaving". Тоже на английском. Там Линн в конце фильма показывает технику бритья. В принципе, то же самое. Думаю, что здесь просто нужна очень хорошая сноровка и чтобы руки привыкли. Re: Получилось!Скорее всего неправильно держишь бритву. Щеки, шею и усы против роста, бритву лучше держать так.
Re: Получилось!Опять же станочная привычка - если не добрил где-то, буду возить по одному место до тех пор, пока не сбрею. С опасной бритвой такая техника приводит к воспаленной коже на том месте, где возили. Представьте себе, что будет с лицом, если его побрить, скажем, в 10 проходов вместо двух.
Поэтому при классическом бритье мы применяем вместо этого возюкания перетягивание кожи на то место, где она ляжет плоско и сбреется одним движением. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Получилось!Ну да, но это только чтобы выбрить левую сторону.
А как с правой, Франс? Добавлено спустя 7 минут 35 секунд: Капитан_Немо Просто тут нужна система и надо четко понимать что и станок и опасная бритва бреет не ровную поверхность, а человеческое лицо. Весьма, кстати, неровное. Так вот, перетягивая кожу главное не перестараться, потому что так можно и глаз на жопу натянуть. Ничего страшного не случится, если пройтись несколько раз по вроде бы одному и тому же месту. На самом деле, тут главное не давить, вот и вся премудрость. Ну и еще бритва острая нужна. Куда ж без нее? Re: Получилось!А левая рука не работает? Если нет то и с правой можно извернуться. Подняв локоть выше. Ты попробуй, а потом вопросы задавай.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: На пуме не зря резинка рифленая по кругу.
Re: Получилось!Ну так я каждое утро этим занимаюсь. Правой рукой, кстати.
Я левой рукой только левую щеку и под левой челюстью брею. Все остальное правой. Так вот, изворачиваться не надо. Надо просто взять бритву так, как ты показал, а потом просто повернуть кисть правой руки на 180 градусов. И все. Все вопросы решены. Особо для выбривания под правой челюстью. Можно так же точно брить и правую щеку. Я делаю несколько иначе, но для начала сойдет и так.
Re: Получилось!Да, да. Именно так. А по другому не получиться, если использовать только одну руку. Так и поступаю, потому как бреюсь одной рукой. Re: Получилось!Ооооо, развернуть на 180-это не изворот?
![]() У тебя ка то не так всё, все навыворот. Вот это изворот! ![]() Но то такое, каждому своё. На здоровье.
Re: Получилось!Ну согласен.
Действительно, каждому свое. Ты так, я иначе, а другие смотришь, и выберут чегой-то и для себя. И глядишь, не зря писали. Re: Получилось!А как ты начинаешь править бритву? С движения на себя или на оборот?
Re: Получилось!С движения от себя.
Странно, но только сейчас об этом подумал. Re: Получилось!Так всё верно, ничего зря не делается, кто-то толк найдет в этом. Про правку: Вот. И я с того же начинаю. А теперь посмотри западные ролики. Они все наоборот делают. Но это не значит что не правильно ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|