|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 31.10.25, 16:44 Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Чтоб темы не плодить (тем более наверняка было-просто не нашел) спрошу здесь Если взять бритву за ручку и наклонить обушком вниз, то бритва выпадает из ручки - сидит неплотно и есть люфт, когда бритва в открытом состоянии. Можно как-то поджать заклепки, чтоб она ходила плотнее и не выпадала из ручки? Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.1е- Бритва это не нож, она должна свободно заходить и выходить из ручки, одним пальцем надавил на хвостовик и бритва вышла без заеданий и скрежета. 2е- рз уж сильно люфтит то устранить можно, но нужно смотреть саму бритву, у каждой это индивидуальный процесс. И просто простукиванием осевой заклепки можно ничего не добиться. Тут от простукивания до полной разборки. 
 Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Dzhim, положи бритву на твердую металлическую поверхность, так что бы заклепка снизу как раз лежала на этой поверхности. И потом (лучше небольшим молоточком) по этой заклепке уже сверху немного постукивай, не просто в центр а по кругу заклепки, держа молоточком угол к центру заклепки.  Но может ручка расколоться, особенно если это старый пластик, типа бакелит, кость, рог. Так что подумай надо ли тебе это, ведь как Frans и сказал для бритвы свободное хождение в ручке не является дефектом. 
 Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Главное, чтобы ручка не болталась. А свобода хода зависит и от материала ручки и наличия/отсутствия шайб. Как написано выше, "подтянуть" можно попробовать, но есть 2 опасности - старый материал ручки может треснуть, а также полотно может перекосить в ручке и бритва начнет режущей кромкой резать ручку с неприятными для ручки и РК последствиями  Так что ОЧЕНЬ аккуратно. 
 Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Приспособа для ... Кесарю кесарево , а слесарю слесарево. 
 Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Хорошая приспособа! Gipson Спасибо! Натолкнул на определенные мысли. + 
 Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Добрый вечер!   Намедни наткнулся в гараже на моточек тонкой трубки.  Обрадовался было, а потом оказалось ,что трубка медная ,а сверху всего лишь покрытие. Кто-то ранее описывал изготовление шайбочек из трубки-вот и я решил попробовать,но нужно признаться ,что делал всё это я "спустя рукава" .  Наработка технологии так сказать   Решил попробовать сделать шайбочки под 1,5 и 2.0 мм латунную проволоку проволоку. Получилось не очень,но выводы были на будущее сделаны   Первый и главный вывод: из трубки удобнее делать нежели из пластин. Можно играть с толщиной. Второй: если буду еще делать шайбочки для 2,0 проволоки ,то сделаю их на конус( так красивее получится). Ну и отчетик небольшой,может кому придется ко двору  "Эта нога.... у кого надо нога" 
 Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Отлично. Пошел и Я курочить холодильники.   
 Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Как вариант под стилизованные винтажные бритвы в самый раз. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Молодец, на тренажёре ещё место есть, так что только вперед! Кто, как говорится ищет, тот так сказать найдёт. 
 Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Frans    Тренажер спецом из рога взял  "Эта нога.... у кого надо нога" Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Правильный подход! 33. 
 Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Добрый день друзья!   Попробовал сделать СТИЗовский гвоздик . Ручонки у меня кривоваты,так что на выходе получилось не очень,но думаю смысл будет понятен.  Примеры приведены с проволокой 1,6 и 2.0 мм. Самое сложное в изготовлении пункт 1.(Возьмите проволоку нужного диаметра)  Ну и  фотки конечно: ps Фотограф из меня тоже не очень  Небольшое дополнение: Если ударить по шляпке добойником Стайер АРТ 21430-1,6 то гвоздь будет почти неотличим от стандартного. К тому же для первого варианта(удар просто молотком) нужна сноровка и пара -тройка испорченных заготовок, а вот для варианта с добойником нужно только умение расклепать проволоку и железка с просверленными отверстиями нужного диаметра.  На двух последних снимках справа гвоздик изготовленный с помощью добойника,а слева один из гвоздей с предыдущих фотографий.  И  если учесть ,что на бритвах СТИЗ  имеется одна шайбочка на каждом пине, то имитация такого гвоздя имеет смысл  Ещё добавил  фотку ,что называется "из той же оперы" 

Последний раз редактировалось paulswol 26.08.13, 21:41, всего редактировалось 2 раза.
									 "Эта нога.... у кого надо нога" 
 Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.+1 за новаторство. Главное, с обратной стороны при заклепывании шайбу ставить. Весьма часто приезжают бритвы с заклепками без шайб - у очень многих трещины, идущие от заклепки. При заклепывании такой клепки материал "осаживается" и разрывает материал ручки. Так что для себя вопрос решил - ставлю заклепки только с шайбами, прочно и надежно. Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Гвозди бы делать из этих людей.... 38!   
 Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.paulswol, плюсую, я давно мечтал сам пины делать, пора заняться... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00,  +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега. YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва 
 Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Доброго дня  всем поклонникам клинковой бритвы, Т-шечникам тоже !    Хотел сказать спасибо, плюсами завалили  Очень приятно. А если эта инфа кому пригодится -будет ещё приятней  "Эта нога.... у кого надо нога" 
 Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Нет, граждане. Я в этом смысле суперортодокс. Положены пины с шайбами - бутте так любезны. А эти с одной стороны сформированные, а с другой нормальные... Нет, не прикалывает. Не нравится. Но человек работал, за что и плюс. Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.bbbf, ты еще в ручках небыл. Вот видишь, отлучился на пару дней и уже наваяли   
 Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.А стяжки вместо заклепок не рассматриваете? Как у Hart Steel например. http://i057.radikal.ru/1309/19/9917756ba514.jpg Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||