|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 23:01 Тест на волос (Hanging Hair Test) Проверка остроты бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Тест на волосА к чему приводит тщательное неумение правки бритвы на ремне ? ![]() З Холодного Яру.
Re: Тест на волосПростите, я не еврей совсем.
![]() Re: Тест на волосЭто не плохо.
Re: Тест на волосЯ не знаю, что сказать, когда отвечают вопросом на вопрос
![]() Вроде на этом форуме говорили, что на ремне - легче всего для новичка.
Re: Тест на волосНужно смотреть в корень ситуации и не задавать глупых вопросов , да бы не получать такие же ответы . А они , что , новички были в бритвенном деле ? Тут речь идёт о неопытных пользователях вообще , читайте внимательнее , или вообще не читайте . З Холодного Яру.
Re: Тест на волосНа чем-нибудь другом сложнее, проверено. А на ремне нормально. Соло на ремне.
Re: Тест на волосВот именно - а я веду речь о своей. У меня дергает и очень неприятно. Как только смог заточить бритву до уверенного реза волоса - бритье щек пошло как по маслу. Подбородок и усы сложнее. Так что комфорт бывает и в начале - хоть и не полный. Какая она тупая, если "из коробки" без всякой правки уверенно рубит волос? Понятно, что дело не в тупой бритве. А если бритва изначально волос не режет, то и испортить не сможет? ![]() У меня пара первых бритв были с чужой заточкой "от мастеров" и волос резали крайне похабно. Сколько я ими морду драл - неописуемо...и бросал это дело и матерился. Как только смог довести сам - получилось нормально побрить хотя бы щеки. А была бы с самого начала острая бритва - побыстрее прогресс бы прошел. Кстати, а почему только "без опыта"? У меня и опытные люди бритвы покупают, некоторые только у меня 5-10-20 бритв купили. Да и даже если первую именно у меня, а бреется уже давно - я ж анкетирование не провожу на предмет навыков ![]()
Re: Тест на волосВсё . Сдаюсь . Мы говорим на разных языках , всех вопрошающих направляю к тебе .
Я ему про попа , он мне про его дочку (С) З Холодного Яру.
Re: Тест на волосНу, я же говорил, что правда и ощущения у каждого свои
![]() О чем тут спорить ![]() Re: Тест на волосЯ так понимаю, что одна из задач форума объяснить новичкам что и как. Иначе зачем он нужен, - письками меряться, - кто круче? Поймите, что Вы отвечаете не только мне, но и сотням пользователей, которые форум читают и хотят научиться пользоваться опасной бритвой. Почему возник вопрос. Я форум читал внимательно. И есть по поводу ремня разные мнения. Перечислю. Бритвы, загубленные на ремнях с ГОИ. Ремни-легче камней в использовании для новичка. Кашу маслом не испортишь (лишние "упражнения" на ремне по крайней мере бритву не испортят. Залинзовка (пользуясь микроскопом долго искал это явление, но не нашел). Ну и т.д.
Re: Тест на волосHotmysl
все так, но и не так. Прослабленный ремень, неподходящая паста, некачественная поверхность кожи, неправильные движения по ремню - все это может убить или существенно ухудшить заточку. Маслать часами по ремню с ГОИ тоже не дело, меча джедая все равно не получится, а первоначальное состояние можно существенно ухудшить.
Re: Тест на волосНаверное просто при упоминании тестов, стоит так же уточнить, что для их проведения тоже необходим какой ни какой а навык, фокус у МорфеУса в "заточной" это подтверждает. По моему это консенсус
![]() Re: Тест на волосАга, кунштюк в мастерской у Морфеуса.
![]() Правильно Егор писал: Все придёт с опытом. Учиться по видео-не научишься. Только через руки и испорченные бритвы. Не всегда правда. Но в основном. А полезная информация, не дезинформация(что только вот так и всё и никак и ни на чём больше) конечно поможет в обретении того самого опыта.
Re: Тест на волосДа никто не спорит , пытался достучаться , но имидж для некоторых - всё . З Холодного Яру.
Re: Тест на волосДа ладно вам ребята, просто немного "не допоняли" друг друга, вот и все.
![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Тест на волосНу, так мы еще больше многих запутаем. В тесте на волос нет ничего сложного и, помнится, проводил его с первого дня. И если один волос не режется, возьми другой и все.
А то, что у одного человека волос не разрезается, а у другого режется, то это просто надо чуть-чуть побыстрее волос к бритве поднести. Т. е. по любому у всех разный нажим выходит ![]() А вот при тупой бритве как не нажимай, ничего не отскочет, а будет только отклоняться ![]()
Re: Тест на волосОни прекрасно поняли друг друга ,но не учли,что менталитет у людей разный: одни получают удовольствие от того что побрились суперзаточенной бритвой,а другие просто побрились . А так конечно на разлад таких мастеров смотреть печально; им бы новичков учить ,мастерклассы по восстановлению выкладывать а они....
![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Тест на волосНе совсем так. Основное - это общение. Конечно, на фоне обсуждения и объяснения ![]()
Re: Тест на волосДа я вроде бы на русском писал , и вежливо . Звучит так , как будто я из деревни и мне "абы було" . А вы из столицы и очень требовательны . Не красиво . Я пекусь именно об людях начинающих , суперзаточка - это из области фантастики . Лично я не мастер .И не стремлюсь . Вот попытался , здравый смысл как всегда канул в небытие . Так что ищите точку в доме где земное притяжение и угол наклона позволяет рубить волос корнем вперед бритвой с залинзованныеми подводами жала острия на расстоянии 2 см от пальцев в 1200 метрах над уровнем моря . З Холодного Яру.