Текущее время: 18.07.25, 23:01

Тест на волос (Hanging Hair Test) Проверка остроты бритвы

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

paulswol
Вологодский святой

Re: Тест на волос

Сообщение paulswol » 01.03.13, 19:32

Залинзовать подводы :ROFL:
"Эта нога.... у кого надо нога"

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 01.03.13, 19:43

А к чему такому страшному это может привести?
А к чему приводит тщательное неумение правки бритвы на ремне ? :)
З Холодного Яру.

Hotmysl
Свой в клубе

Сообщение Hotmysl » 01.03.13, 19:49

Простите, я не еврей совсем. :cry:

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 01.03.13, 19:55

Это не плохо.

Hotmysl
Свой в клубе

Сообщение Hotmysl » 01.03.13, 20:02

Я не знаю, что сказать, когда отвечают вопросом на вопрос :cry: Вот видел в глубоком детстве, что парикмахеры во время бритья постоянно правили бритву на ремне. Они ее губили?
Вроде на этом форуме говорили, что на ремне - легче всего для новичка.

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 01.03.13, 20:05

Я не знаю, что сказать, когда отвечают вопросом на вопрос
Нужно смотреть в корень ситуации и не задавать глупых вопросов , да бы не получать такие же ответы .
Они ее губили?
А они , что , новички были в бритвенном деле ? Тут речь идёт о неопытных пользователях вообще , читайте внимательнее , или вообще не читайте .
З Холодного Яру.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 01.03.13, 20:17

Hotmysl писал(а): Вроде на этом форуме говорили, что на ремне - легче всего для новичка.
На чем-нибудь другом сложнее, проверено. А на ремне нормально. Соло на ремне.

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение olegpan » 01.03.13, 20:24

Егор писал(а):
И не дёргает такая бритва за щетину я лично на своей 100 раз проверял .
Вот именно - а я веду речь о своей. У меня дергает и очень неприятно.
А о комфорте речь не идёт , мы говорим о человеке который только начал , там комфортом и не пахнет .
Как только смог заточить бритву до уверенного реза волоса - бритье щек пошло как по маслу. Подбородок и усы сложнее. Так что комфорт бывает и в начале - хоть и не полный.
Хорошо . Ты продал человеку острую бритву и сказал , что она после правки на ремне должна рубить волос на см от пальца . Спустя одно бритьё наступает момент когда человек первый раз в жизни берёт ремень и начинает править бритву . Из-за неопытности он её не сможет довести до вышеуказанной остроты . И дальше пару вариантов развития :
-Он считает что бритва тупая и пошло поехало
Какая она тупая, если "из коробки" без всякой правки уверенно рубит волос? Понятно, что дело не в тупой бритве.
-ОН считает что руки крюки и начинает маслать не умея на ремне , пробуя разные степени нажима итд итп , что приведёт к сами знаем чему .
А если бритва изначально волос не режет, то и испортить не сможет? :)
-Он начинает ломать голову не над тем что нужно - почему не рубит волос , а должен просто практиковаться спокойно до получения положительных результатов .
У меня пара первых бритв были с чужой заточкой "от мастеров" и волос резали крайне похабно. Сколько я ими морду драл - неописуемо...и бросал это дело и матерился. Как только смог довести сам - получилось нормально побрить хотя бы щеки. А была бы с самого начала острая бритва - побыстрее прогресс бы прошел.
Мы говорим о людях без опыта , о комфорте речи нету , есть речь о бритье в целом .
И да , я не раз брился - нормальное бритьё на твёрдую 4 , если бритву рубит волос над пальцами .

З.ы .
Я бы не поднимал тему , но уж больно много слышу от людей подобное , и потом объясняю им то , что пытаюсь донести тут .
Кстати, а почему только "без опыта"? У меня и опытные люди бритвы покупают, некоторые только у меня 5-10-20 бритв купили. Да и даже если первую именно у меня, а бреется уже давно - я ж анкетирование не провожу на предмет навыков :) Как такой человек отнесется к тупой бритве?

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 01.03.13, 20:32

Всё . Сдаюсь . Мы говорим на разных языках , всех вопрошающих направляю к тебе .
Я ему про попа , он мне про его дочку (С)
З Холодного Яру.

olegpan

Сообщение olegpan » 01.03.13, 20:37

Ну, я же говорил, что правда и ощущения у каждого свои :)
О чем тут спорить :beer:

Hotmysl
Свой в клубе

Сообщение Hotmysl » 01.03.13, 20:45

Егор писал(а): А они , что , новички были в бритвенном деле ? Тут речь идёт о неопытных пользователях вообще , читайте внимательнее , или вообще не читайте .
Я так понимаю, что одна из задач форума объяснить новичкам что и как. Иначе зачем он нужен, - письками меряться, - кто круче? Поймите, что Вы отвечаете не только мне, но и сотням пользователей, которые форум читают и хотят научиться пользоваться опасной бритвой. Почему возник вопрос. Я форум читал внимательно. И есть по поводу ремня разные мнения. Перечислю. Бритвы, загубленные на ремнях с ГОИ. Ремни-легче камней в использовании для новичка. Кашу маслом не испортишь (лишние "упражнения" на ремне по крайней мере бритву не испортят. Залинзовка (пользуясь микроскопом долго искал это явление, но не нашел). Ну и т.д.

olegpan

Сообщение olegpan » 01.03.13, 20:49

Hotmysl
все так, но и не так.
Прослабленный ремень, неподходящая паста, некачественная поверхность кожи, неправильные движения по ремню - все это может убить или существенно ухудшить заточку.
Маслать часами по ремню с ГОИ тоже не дело, меча джедая все равно не получится, а первоначальное состояние можно существенно ухудшить.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 01.03.13, 21:10

Наверное просто при упоминании тестов, стоит так же уточнить, что для их проведения тоже необходим какой ни какой а навык, фокус у МорфеУса в "заточной" это подтверждает. По моему это консенсус :)

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 01.03.13, 21:21

Ага, кунштюк в мастерской у Морфеуса. :) Надо сделать слёт правильщиков на ремне.
Правильно Егор писал: Все придёт с опытом. Учиться по видео-не научишься. Только через руки и испорченные бритвы. Не всегда правда. Но в основном. А полезная информация, не дезинформация(что только вот так и всё и никак и ни на чём больше) конечно поможет в обретении того самого опыта.

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 01.03.13, 21:22

О чем тут спорить
Да никто не спорит , пытался достучаться , но имидж для некоторых - всё .
З Холодного Яру.

Gipson
Слесарь шестого разряда

Сообщение Gipson » 01.03.13, 21:27

Да ладно вам ребята, просто немного "не допоняли" друг друга, вот и все. :wink:
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 01.03.13, 21:31

Ну, так мы еще больше многих запутаем. В тесте на волос нет ничего сложного и, помнится, проводил его с первого дня. И если один волос не режется, возьми другой и все.
А то, что у одного человека волос не разрезается, а у другого режется, то это просто надо чуть-чуть побыстрее волос к бритве поднести. Т. е. по любому у всех разный нажим выходит :)
А вот при тупой бритве как не нажимай, ничего не отскочет, а будет только отклоняться :(

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 01.03.13, 21:34

Они прекрасно поняли друг друга ,но не учли,что менталитет у людей разный: одни получают удовольствие от того что побрились суперзаточенной бритвой,а другие просто побрились . А так конечно на разлад таких мастеров смотреть печально; им бы новичков учить ,мастерклассы по восстановлению выкладывать а они.... :(
"Эта нога.... у кого надо нога"

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 01.03.13, 21:37

Hotmysl писал(а):Я так понимаю, что одна из задач форума объяснить новичкам что и как. Иначе зачем он нужен
Не совсем так. Основное - это общение. Конечно, на фоне обсуждения и объяснения :D

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 01.03.13, 21:46

Да ладно вам ребята, просто немного "не допоняли" друг друга, вот и все.
Да я вроде бы на русском писал , и вежливо .
дни получают удовольствие от того что побрились суперзаточенной бритвой,а другие просто побрились .
Звучит так , как будто я из деревни и мне "абы було" . А вы из столицы и очень требовательны . Не красиво .
Я пекусь именно об людях начинающих , суперзаточка - это из области фантастики .
А так конечно на разлад таких мастеров смотреть
Лично я не мастер .И не стремлюсь .
им бы новичков учить
Вот попытался , здравый смысл как всегда канул в небытие . Так что ищите точку в доме где земное притяжение и угол наклона позволяет рубить волос корнем вперед бритвой с залинзованныеми подводами жала острия на расстоянии 2 см от пальцев в 1200 метрах над уровнем моря .
З Холодного Яру.

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»