|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 04.06.24, 1:22 Дискусы (что и как)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Дискусы (что и как)Эта рыба известна большинству бразильцев. На местном диалекте португальского и языке аборигенов ее называют "акаридиску". Хотя ловить дискусов непросто и они слишком костлявы, эти рыбы служат одним из основных продуктов питания жителей Амазонии. Индейцы добывают дискусов, отравляя воду в небольших озерах и медленных протоках корнем рауротеноны. Мякоть корня разбивают в бесформенную массу, а выделяющийся при этом сок сливают в воду. Как снулые, так и живые рыбешки всплывают на поверхность. Тут их без особого труда сотнями собирают ловцы. В улове почти всегда оказываются несколько дискусов, которые тоже идут в пищу. Жареный дискус по вкусу напоминает камбалу.
Вот пожарил только что, отличная рыбка под пиво! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: ДискусыВыглядит отлично! Приятного аппетита! Но по мне, не люблю костлявую рыбу. Не хватает терпения ковырять ее. А если вкус как у камбалы, то да, можно и не обращать внимание на кости. А вообще сам обожаю пеленгаса
AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: ДискусыЖарим дискусов на природе:
Итак, жарим дискуса: Немного о выборе рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася, также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага. Но самый вкусный - дискус! Всё, решили, едем на птичий рынок и покупаем больших и сочных дискусов, как на фото: Перед готовкой дискусов нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с дискуса надо тщательно протереть его солью, а затем промыть. Чтобы дискусы равномерно прожаривались, их нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкого дискуса жарят целым. Чтобы дискус был вкуснее и не разваливался снимать кожу перед обжариванием не стоит. Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Из дискуса весом в полкило у меня получилось 5 кусочков. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке. После замачивания в молоке дискуса нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше дискуса я не солю, так как для меня он пропитывается солью в достаточном количестве. Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус дискуса. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон. Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить дискусана чугунной сковороде, который прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую. Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже дискуса. Масла нужно столько, чтобы дискус был погружен в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – дискус лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится. Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла. Проверено – так намного вкуснее. Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Дискуса в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.При этих условиях он успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как дискус обжарился с одной стороны, переворачиваем его деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15. Все, жареный дискус готов. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленный согласно этим правилам дискус будет очень вкусным и нежным: ничего общего с той жареной рыбой, которая подается в школьных столовых или общепитовских заведениях. Лирическое дополнение: голову от дискуса обычно не жарят, но и выбрасывать ее не стоит. Пока дискус замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить из него простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки дискуса получаю сразу два блюда: суп и второе. Приятного аппетита! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: ДискусыЯ рыбу вообще ем или в ухе или в таранке , интересно этих сушат или вялят ?
З Холодного Яру.
Re: ДискусыВот ведь ты неспокойный! Скажу по секрету - Октопус занялся разведением червяков, меняй рацион, что ли....
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: ДискусыА кто такой Октопус? Спанчбоб что ли?
А если он разводит червяков, то тебе то какая забота? Ты у него службе что ли? Пойду откушаю дискусов - вкусно получились. Добавлено спустя 47 секунд: Егор, таранка из дискусов отменная. Рекомендую. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: ДискусыНу, приятного... Надеюсь, что кошатинкой баловаться не начнешь...
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: ДискусыЯ давно антиресуюсь - ты не засланная к нам?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: ДискусыНе, не засланная! Просто язык за зубами не всегда держать умею...есть грех такой...
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: ДискусыОктопус это осьминог, их едят, они не разговаривают по человечески
Re: ДискусыИз друзей в музей. Мадам Тиссо по тебе плачет.
Давай вырасти мне пару на пол-кило. я зажарю. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: ДискусыОлег Бритва, раздразнил рецептами. Только у нас таких рыбов нет Они что и впрямь такие вкусные?
Выписывать надо или контрабандой.
Re: ДискусыИз России можно выписать, тут некоторые разводят.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: ДискусыДешевле в ресторане осетрины
Re: ДискусыОсётр отдыхает. Вкуснее дискуса нет и быть не может.
Кальмары тоже ничего. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: ДискусыNavigatorV
И не гавкают. Олег Бритва Были у меня когда-то дискусы в аквариуме, да подохли сволочи раньше (годков 10 прошло), чем я эту тему увидел Re: ДискусыНа какого-то карася тот жаренный дискус похож. Не верю.
Re: ДискусыВерю, не верю. Ешь давай. А вкус тебе внушит матрица. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: ДискусыБыл в Манаусе (в центре Бразилии на Амазонке) на рынке. Рыбы продается множество диковинной, знал бы о дискусе купил и попробовал бы. А так что первое спросил, пиранья есть. Есть, оказывается ее едят. Речная рыба, мне понравилась жаренная. Так что дискус я думаю тоже рулит. Попробуем если человек рекомендует. А что касается кошачьего мяса конечно можно попробовать. Собачатину ел, лягушек ел, крокодила ел, варана ел. Вот акула не понравилась в Исландии, но опять дело вкуса.....
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей | |
|
|
|