|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.08.25, 2:29 Выбор китайской или пакистанской бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыДа не порчу, а запороть. Например, на наждаке перегреть, отбить как косу
![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыКак и обещал, выкладываю фото амнобритв, которые сейчас у меня в заточке. Точить их не собираюсь. Даже в руки брать противно.
Времена настали... Сплошной дамаск кругом. Как вообще ТАКОЕ можно делать? Кто мне скажет? ![]() З.Ы. За фото не ругать, снимал телефоном. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыШик! Ручка у верхней вообще блатная!
Вот говновсевдояпонок ещё не видел, молодцы пакистанцы, быстро реагируют на модные тенденции в ножах и бритвах.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыОтличная тема! С нетерпением ожидаю всегда новую серию этого сериала, а на данный момент число серий уже 361
![]() ![]() ramboll, однозначно, жирный +1 ![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвынаивный...
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыандрей24, есть такое желание сравнить современную китайскую, старую иностранную и советскую. Недельки через 2-3 закончу все задуманные варианты заточки китайской, к тому времени заточу и шведскую. А советскую попозже присмотрю, если в душу западет
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыНу вот, не успел написать, как заветный наборчик уже образовался
![]() Иду на обед и встречаю нашу старую парикмахершу. Я у нее с детства подстригался. Старушке уже лет 80, я уже не чаял ее в живых увидеть. А как раз про нее вспоминал по такому случаю, что должны быть у нее советские бритвы. Она всю жизнь тут и проработала в парикмахерской, 44 года как выяснилось. Спрашиваю, не завалялась ли случайно? Есть говорит одна, последняя, приходи. Была еще немецкая, да украли. Ну, короче, пришел я к ней после работы - отдала мне СТИЗ какой был и денег не взяла. Бритва без надписей на лезвии, не особо потерта, состояние неплохое. Думаю выпуска после 1970 г., коли без надписей. Немножко пятен коррозии, но совсем чуток. Геометрия несколько изогнута в плоскости. Металл более на нержавейку похож, чем на углеродку. На ручке надпись СТИЗ ц.2 р Хоть и не лучший образец советских бритв, но и это неплохо. Тем более подарок от знакомого человека, которого все школьные годы наблюдал, как она бреет клиентов, пока сидишь в очереди. Вспомнилось, что когда она брила голову, то бритву быстро проводила над пламенем спиртовки. Спрашиваю зачем - говорит для обеззараживания бритвы, а на голове кровеносных сосудов больше и риск порезаться больше. Когда брила бороды, то так не делала... Это было почти полвека назад. Приятно вспомнить
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвы
![]() Вполне приличный должен быть Стиз. Мастер им работала, значит бритва неплохая. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Да, у этих поздних стизов металл потемней и потверже стал. По поздним стизам у нас Тихоход может проконсультировать ![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыОх, тут все так же весело!
![]() Умоляю научить определять так вот сталь, на глазок! А смысл? Микроорганизмы погибают не от моментального контакта с пламенем, не от сия факта, а от температуры. Так что сие действо быстрое - бесполезно чуть более чем полностью...хотя это частое явление, люди не понимая совершают массу действий бессмысленно.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыОлег Бритва считает, что поздние Стизы так же углеродка.
Нержавейка только хирургические зТв.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыНу Олег Бритва их точил, а вот как на глаз определить...мастерство!
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыДа эта светлая слишком, по сравнению с ЗТВ 54 года, и светлее GD, думаю что хрома добавили. Не чистая нержавейка и не чистая углеродка
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыСмайлик очень к месту: "поздний" СТИЗ у меня всего один. Скажешь "неплохо", когда наточишь. У меня подобный СТИЗ, так я с ним возился неделю, пока исправил геометрию и наточил — не сталь, а издевательство какое-то. Зато теперь это моя любимая бритва. Заточку держит — хоть три раза брейся без правки. Так что если ещё и цвет ручки совпадает (у меня грязно-сиренево-фиолетовый), то с заточкой намудохаешься по самое не могу! Кай прав, по виду нержавейку от углеродки не отличишь, на неё капать чем-то надо, Gipson писал. Заветный наборчик — это камни, ну ремни ещё, а бритвы — не проблема. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыНасколько помню капать надо раствором медного купороса. Есть у меня в закромах, поискать надо. Интересно, к чему отнести углеродистую сталь с добавкой 1-3% хрома? Это я так, к примеру. Глянул я на бритву в микроскоп и удивился - сталь состоит из множества крупинок, кристаллов, в отличие от китайской. Там все равномерно, как в пластилине. А в СТИЗ как пластилин с песком
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Ручка розового цвета
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыВ нержавеющей стали хрома не менее 13%. Но нам знание того, углеродка чи нержавейка, не даёт ничего.
...и немедленно выпил.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыПришла бритва "Две стрелы" 66 CHINA. Первое впечатление кривого дерьма.
![]() Амняное литьё с выборкой на наждаке. Ручка из галимого полиэтиленового пластика со вставкой в конце с диким облоем торчащим во все стороны... Вот им делать там нехрен, занимаются ерундищей. Сейчас буду приводить в порядок, поменяю ручку, заполирую и попробую заточить. Себестоимость 5 долларов... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыНу, все как и предполагалось - китайская бритва.
По поводу позднего СТИЗа. Вполне рабочая бритва, обработана довольно некачественно. Сталь меня ничем не поразила - обычная по твердости. Как держит заточку - не знаю, брился такими всего пару раз. Бреют средненько, среди советских есть и получше. Было у меня подобных СТИЗов с десяток.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыТак вот в чём дело: низкая цена китайских бритв во многом обусловлена грубостью и дешевизной отделки! Если взять равное по весу сверло, из металла которого (Р6М5) уж точно получится бритва (на чём её точить — другой вопрос), и добавить цену дерьмовой ручки, то в какую сумму уложиться можно? Итак: за 10 долларов в условиях массового производства вполне реально изготавливать функционально пригодные бритвы. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыХотел начать точить, но ... Казус, её нельзя точить. Сделаю фото - выложу...
Про СТИЗы тут оффтоп. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыЭто потому что у тебя неправильные камни, Дядя Фёдор. Надо колбасой вниз класть...
![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|