|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 14:02 Выбор китайской или пакистанской бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыФотки можно глянуть?
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвы
Ты случайно в чудодействие пирамидок из картона не веришь? Осталось предположить что ночью инопланетяне (или еще какие добрые/злые существа) побрили свои жо...э-э-э лица, забыли помыть - и результат на бритве... ![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыДля такой "бритвы" это достижение. Молодец! Без понтов. И не надо думать, что время и силы потрачены зря: настоящие навыки нарабатываются именно на проблемных бритвах. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыДа я вообще то еще не закончил испытания. Еще примерно месяц потребуется на "обкатку". Вон у Егора какая то бритва только на второй год забрила как следует
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвы"Забрить" через несколько месяцев может бритва из "трудной", чрезвычайно износостойкой стали. У меня так было. А из нормальной — не знаю.
...и немедленно выпил.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыМне еще осталось проверить на каком камне лучше заканчивать. Пока последним прошелся на сланце (как Tihohod советовал). Вроде получше стало. Потом проверю опять на 10000, затем на пасте, которую пришлют. Может будут еще улучшения. Да еще правку на ремне освоить толком надо, точнее силу нажима. Пока делаю с легким нажимом на мягкой коже. Есть еще старый дедушкин ремень 1961 г. на дощечке (не пользованый), тот жесткий. Не знаю, может его смазать надо чем то для размягчения. Им пока не пользуюсь.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыУ меня с ремнями положительный опыт такой: на колодочном — с пастой, а подвесной ремень — чистый.
...и немедленно выпил.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыТочно, если пару лет "пытать", то на третий год бритва согласится что она спутниковая антенна ...
![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыМдаааа, бритва- ОГОНЬ. Осталось только услышать звучание медных труб, остальное всё она прошла.
А заканчивать лучше на двух камнях, причём верхний, должен быть чуть тяжелее нижнего ![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыЕгор свою на втором году только наточил как следует. Надо же с кого то пример брать. У меня еще год в запасе
![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыЯ уже 21 год в запасе... А точить так и не научился. Но я не теряю надежды...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыКогда я для себя открыл магию опасной бритвы ,я даже интернета не имел в доме , и спросит не у кого было . Все навыки были обретены методом проб и ошибок . Сейчас всё намного проще ...Есть такой ресурс , уже всё обсосано по 100 раз .
З Холодного Яру.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыЕсли сам до всего дошел, то снимаю шляпу
![]() Мне дед вручил прадедушкину бритву еще лет двадцать назад, проинструктировать не мог, т. к. всю жизнь пользовался станком и в старости электро. Помню, конечности брились без проблем, попробовал править бритву на ремне, естественно, не прижимая всей плоскостью, так-же "поточил" бритву не касаясь камня спинкой и... забросил на двадцать лет это дело, сам допетрить не мог без МорфеУсовского сайта.... А бритву необходимо было только на ГОИ слегка и все. Это сейчас кажется, что все просто.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыДа тут, похоже, немало служивших. Олег Бритва, у меня похожий расклад: 7-9, 21-22
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыПодведу итог этой теме. Пока бритву постоянно подтачивал, она брила все лучше и лучше. Итоговый результат был выше, чем от станка с хорошим лезвием. Волосы сбривались ниже поверхности кожи и лицо дольше оставалось гладким. Но третье после заточки бритье показало неудовлетворительный результат. Правил только на матерчатом и голом ремне. Как я понимаю сталь все же плохо держит заточку и нуждается в частой подточке на ремне с ГОИ либо на полировальном камне. Не вижу смысла для себя этим заниматься регулярно, поскольку меня больше устраивает станок - времени уходит в 3-4 раза меньше, комфорта при бритье больше. А выигрыш в 6-10 часов вполне компенсируется дополнительным бритьем по утрам. С опасной бритвой в рабочие дни утром некогда бриться. Впрочем иногда можно будет и побаловать себя в выходной.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыДля этого необходимо одно условие - что бы перед контактом бритвы с волосом, волос самовырывался с корнем из корневого влагалища, бритва срезала волос, и остаток волоса погружался обратно...Лично я сомневаюсь что китайская бритва на это способна. Думаю, просто все бритвы, кроме опасной (и возможно некоторых редких лезвий к Т-бритве) волос рвут, оставляя ошметки торчать, а опасная бритва срезает волос ровно и под корень, ей это особенно хорошо удается, так как имеется непосредственный контакт острия с кожей, волосом. Не с опасной бритвой, а с китайской говнобритвой - это две больших разницы. Опасной бритвой (настоящей) бреются за 5-10 минут, не спеша, вместе с распариванием, наведением пены, правкой на ремне ![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыДа, 5-10 минут - это самый максимум. В особой спешке я практикую подход, как в первом видео из темы Супербритье. Качество страдает, зато внешний вид вполне на уровне.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыПопробовал я как-то:
1. пострелять из китайских АК заклинило оба (один после трёх рожков, второй после восьми с небольшим). 2. поставил китайскую "бронзовую" втулку на привод ворот - лопнула через две недели нечастого использования. 3. приятель купил китайский мобильник - звук плохой, экран размытый, теряет связь и т.д. ........................... Выводы: Автомат Калашникова, бронза и мобильная связь - это мифы современности... На самом деле гуано полное... Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвы... (все объяснения удалил).
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыСтранный ты парень. Довёл до рабочего состояния такую сомнительную вещь, и вместо того чтобы теперь довести до ума приличную бритву и ею наслаждаться, ты обратно на станок?! ...и немедленно выпил.