|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.07.25, 7:40 Выровнять режущую кромкуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выровнять режущую кромкуА какая толщина обушка у этой бритвы?
Re: Выровнять режущую кромкуolegpan, тонкий подход...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выровнять режущую кромкуДа что там тонкого....
При ширине бритвы 11 мм и обухе 5 мм угол заточки будет около 26 градусов, при обухе 4 мм - около 20 градусов. 26 - вообще не хочу комментировать. 20 - где-то на границе нормального угла, но все же считаю разумным угол до 17-18 градусов. Ведь не нож точим, а бритву. Другими словами, было бы хорошо, если бы обух был менее 4 мм.
Re: Выровнять режущую кромкуХорошо, когда соотношение 1/4
![]()
Re: Выровнять режущую кромкуХорошо когда можно купить другую и не морочить одно место
![]() З Холодного Яру.
Re: Выровнять режущую кромкуОбух уже заметно потерт, толщина в средней части 4,1 мм. Да ладно пусть пока полежит, мне не к спеху.
Re: Выровнять режущую кромкуЧто вы ! Восстановить бритву в вашем случае почётно и должно быть гордо и приятно! Это же память . Хотя кому память , а кому железяка .
З Холодного Яру.
Re: Выровнять режущую кромкуЭто смотря с какой стороны подойти к этому вопросу. Можно оставить в "первозданном" виде как "отпечатки пальцев", а можно и переточить. Выглядеть будет по-другому, но железяка та же.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: Все (по крайней мере большинство) заточники острых предметов , как я заметил, обладают повышенной агрессивностью. Не хотелось бы такой деликатный предмет пачкать грязной энергетикой. Я не нашел пока доброго мастера.
Re: Выровнять режущую кромку![]() ![]() ![]() ![]() Если честно, то я добрый...но браться за эту бритву и за 800 руб не хотел бы, не стоит таких мучений, а вот Олег Бритва, добрая душа, согласился помочь, а его агрессивным злым мастером назвали, так то! Мастера темной стороны... ![]()
Re: Выровнять режущую кромкуТушите свет, гасите тролля...
![]()
Re: Выровнять режущую кромкуramboll сам заточит свою бритву, если пожелает - с геометрией там все нормально, а 1мм сточить не проблема. Но это ему не очень нужно, он отлично пользуется Т-станком и доволен
![]() На троля не похож, помоему ![]()
Re: Выровнять режущую кромкуНифига там ненормально. Конечно, если принять во внимание показания хозяина бритвы.
Там получается угол порядка 21 градуса. Не смертельно, но и не фонтан. Но, если принять во внимание богатый опыт хозяина бритвы и полное наличие присутствия камней, то результат весьма предсказуем. Лучше пусть полежит. Добавлено спустя 11 минут 58 секунд: андрей24 В чем разбирается? В китайских станках? Я извиняюсь конечно, но хорошего станка он, похоже, в руках никогда и не держал. Отсюда и суждения. Все эти разговоры можно конечно списать на снобизм и разбрасывание деньгами, но это будет в чистом виде моральное самоудовлетворение. Духовный онанизм, если по простому. Потому что, прежде чем свое суждение иметь, надо сначала попробовать. А если не ел ничего слаще морковки, так тогда и возникают мысли о якобы *конкуренции с китайскими бритвами.*
Re: Выровнять режущую кромкуА чем ты отличаешься от него ? Уж больно грязная работёнка для профи вроде тебя , ну это понятно , куда же тебе такой хернёй страдать ![]() З Холодного Яру.
Re: Выровнять режущую кромкуЯ не бог, делаю как умею. Некоторым не нравится. А по энергетике это не ко мне, это к Чубайсу.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выровнять режущую кромкуЕсли нет точной механики, или хороших алмазов, то это большая проблема, сточить столько за разумное время и силы. Даже если "мы" согласны увеличить будущий угол РК, просто сточив лезвие до ровной линии острия, то у нас будет достаточно большая площадка на конце лезвия, которую будет необходимо свести в ноль, а для этого нужно будет стачивать как сталь на РК, так и на спинке. Из того, что может себе позволить каждый прямо сейчас и быстро работающее - это шкурка качественная, на ней придется точить такой объем не один день, руки потом конвульсировать будут.
Re: Выровнять режущую кромку
![]() З Холодного Яру.
Re: Выровнять режущую кромку
Re: Выровнять режущую кромкуЯ пока не собираюсь сам перетачивать такую бритву. В этом нет необходимости и нет нужды рисковать. Пусть месяц-другой полежит еще. А там видно будет.
Кажется я догадываюсь почему старик Бокер не всем мастерам раскрывает свои секреты. А ведь с кем-то наверняка поделился... (это не к этой теме, это так... вообще)
Re: Выровнять режущую кромкуА что за секреты там у старика Бокера?
Re: Выровнять режущую кромкуКай, про жало забыл сказать.
![]() Жало - это площадка на конце лезвия вдоль ровной линии острия сведённая в ноль. Если нет точной механики, то свести можно с помощью строп. ![]() И не забыть залинзовать подводы для более агрессивного бритья. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|