потерялась острота и хочу восстановить (брился всего 2 раза)Кай писал(а):Как это выяснялось? И что вы ожидали от правки?
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 28.07.25, 12:53 Ремни для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Ремни для правки
Re: Ремни для правкиВозможно была неправильная заточка, в результате остриё обломилось, заусенец например отломался, и та видимая острота пропала, и теперь никаким ремнем без паст или даже без переточки не восстановить.
Ещё варианты, более возможные: кожа не подходит, или не правильно обработана, или техника правки не правильная.
Re: Ремни для правкиВ этой теме "Куплю ремень. Новичок".
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... ead#unread" onclick="window.open(this.href);return false; форумчанин Геннадий разместил видео где не рекомендуют т.н. натяжные ремни. И автор видео грозится выкинуть их в мусор... А я, как последний лох, купил в том году по 5 евро таких ремней и ещё 2 (тоже, наверное "ховно", если спросить мнение автора того видео). Ремни-то УЗКИЕ, да и с пастой (на 4-х), и пасту нанес ДУРАК-производитель из Германии, да и с размером оплошал, видно с кожей проблемы, вся кончилась !? Вот, на Ваш суд, дорогие друзья, мои приобретения (не виноват, по незнанке деньги вбухал в мусорку...) Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Размеры рабочей части натяжных ремней: 20см х 4 см, высота 2,5см. Ремень на деревянной раме: с одной стороны кожа, а под кожей красный фетр? , с другой мягкое дерево (думаю бальса) с продольными бороздками. В деревянной раме 2 пропила. Размеры рабочей части: 21см х 5см, высота 2,5см.
Re: Ремни для правкиNovator
не сомневаюсь, что после такого видео ты захочешь выбросить свои ремни в мусорку - в видео так и было сказано. Но лучше перед этим один запаковать в коробку и прислать мне - мне очень понравился этот "мусор" ![]()
Re: Ремни для правкиОтличные ремни!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Ремни для правкиNovator
"(не виноват, по незнанке деньги вбухал в мусорку...)"готов вам вернуть часть потраченных денег-с удовольствием бы прикупил 2 ремня.
Re: Ремни для правкиВеликолепные ремни - загляденье! А древесина на одном из них, судя по надписи на ручке, по видимому столетник (алоэ древовидное).
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ремни для правкиm-s-r, в точку. Алоэ и есть.
Re: Ремни для правкиЯ не продаю
![]() ![]() Интересно, а зачем это мягкое дерево на ремне? И бороздки для какой цели? ![]()
Re: Ремни для правкиВ порядке предположения - может используется в качестве притира, наносится паста?
Re: Ремни для правкиДерево на ремне скорее всего для снятия пыли и пасты с кожи, которая остается на кромке бритвы после правки, ну и дерево то не простое, мягкое и возможно обладающее дезинфицирующими свойствами.
Re: Ремни для правкиЯ тоже так подумал, но не уверен. Я даже с сортом дерева ошибся... Интересная версия, но на этом ремне пасты нет, кожа гладкая и ровная. Конечно, у пользователя может быть и два ремня: один с пастой, другой - чистовой. Тогда да, версия может быть рабочей. Но не слишком ли грубая поверхность для такого финиша? Если имеется ввиду финишный этап правки бритвы...Мысли в слух. Re: Ремни для правкиИмеется ввиду не финишная правка, а легкое поперечное движение бритвы (без нажима) для очищения кромки.
Re: Ремни для правкиНе мусольте деревяшку
![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ремни для правкиИ все же хочется сказать, что ремень имеет несомненное легкое абразивное воздействие, поскольку зазубринки имевшиеся на моей бритве (видимые глазом) совершенно исчезли без пасты, только на чистом ремне. Можно приписать до конца недоказанному и неизученному самовосстановлению кромки. Но факт.
Re: Ремни для правкиЗазубринки видимые глазом - это РК в ужасном состоянии, и скорее всего крупный заусенец, обломившийся на ремне, особенно если натяг не сильный ремня. Но в любом случае такая бритва не годная к использованию.
Re: Ремни для правкиЯ писал, что зазубринки на носике бритвы от правки на ремне исчезли, а вовсе не появились!!! Было их пару штук, появились оттого, что я не закрываю рот при бритье под нижней губой и вот случайно задел кромкой об зубы. Дискомфорта при бритье даже не чувствовал. Просто правил и брился себе дальше, а ту пригляделся - нет их уже!
Re: Ремни для правкиПро зубы улыбнулся
![]() Видимо, это были не зазубринки, а легкие загибы РК. Со временем на ремне они распрямились. Хотя абразивный эффект ремня есть, но все же он не настолько значителен. Реальные зазубрины даже на ремне с качественной пастой убирать очень долго (диконамешанную ГОИ качественной считать нельзя ![]() Re: Ремни для правкиПопался вот такой девайс.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121128/0UWKuuzU.jpg
Re: Ремни для правкиНу и кладите картинку к нам. Завтра тот сайт помрёт и картинка исчезнет...
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Это ремень, насколько я понимаю, для правки дусторонних лезвий... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|