| 

Текущее время: 01.11.25, 1:34 ...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

pk2012							НовичокСообщения: 23Зарегистрирован: 19.05.12, 21:44Репутация: 0Откуда: Зерноград 

pk2012 » 24.06.12, 14:42
			 ...Спойлер как я и хотел    olegpan писал(а):Я бы выбрал ровные 40 см черного ремня слева (первое фото). Обязательно без деформаций - продольных или поперечных. Обрезал бы, сделал крепеж. Зашкурил бы ему лицевую сторону - инфо есть на сайте.

Этот совсем старый ремень, брал рублей за 300 лет 10 назад, его совсем не жалко    лейтенант писал(а):
Лучше купить в любой палатке по ремонту обуви кусок кожи (по моему она называется чапрак, точно не помню), стоить будет намного дешевле. 

Спрошу конечно, у нас в провинции выбор не велик...
 Кай писал(а):
 С обратной стороны зашкурить каждый из них и так пробовать без обрезаний всяких, так и ремни будут целы и функциональны для правки возможно, можно на поясе носить, можно снять и править тут же! Прижав одни конец ногой к полу, другой рукой оттянув, или просто за бляху повесить - закрепить куда угодно и натянуть рукой за другой конец...

Совет конечно дельный, только я не разберусь какой из ремней правит хорошо, навыка/опыта у меня в этом деле мало    
В общем возьму в оборот черный ремень слева, и пока без всяких обрезаний... Фото буду выкладывать на форуме по мере выполнения описанных действий. Чепрак поищу...
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: olegpan писал(а):Кай, вот такими подножными способами все и закончится заваленной кромкой и порезанным ремнем. Если бы был опыт правки - совет действительно правильный, а для новичка надо учиться "по науке".

Ну порезанным ремнем это вряд ли, а с кромкой я бы наверное справился     
P.S. Черный средний - мягкий и ворсистый изнутри пожалуй для этого бы подошел...Не Бог принимает или не принимает человека, а человек принимает или отвергает Бога 
 pk2012 

ajfa							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1105Зарегистрирован: 04.04.11, 11:38Репутация: 56Откуда: Донецк (Украина) 

ajfa » 24.06.12, 15:19
			 Как по мне - чёрный пропитан какой-то хренятиной, да и крашен (и навряд ли натуральными красителями), я бы лучше над коричневым поиздевался. Очень имхо. Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают. 
 ajfa 

Frans							НастоящийСообщения: 7292Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04Репутация: 940Откуда: г.Чернигов 

Frans » 24.06.12, 15:24
			 А насчет порезов на ремне зря скептицируешь. Они возникают из-за  неосторожности, не оточенностти движений при правке.   Все дело вот в чем:при движении ремня от себя, в момент переворота бритвы через спинку на другую сторону, у руки еще есть инерция движения вперед, незначительная но есть-понятно?  Т.е бритва немного двигается вперед, хотя сама уже перевернута для движения на себя, вот и зарывается в ремень.И наоборот. Это конечно со временем исчерпает себя, но внимание нужно всегда.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
 Насчет ремня, согласен с предыдущим оратором. Черные ремни, особенно средний, продолжать и дальше использовать по прямому назначению. А взяться всеже за коричневый.

Frans 

olegpan							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2352Зарегистрирован: 10.03.11, 15:14Репутация: 114Откуда: Днепропетровск 

olegpan » 24.06.12, 23:46
			 Да, насчет порезов не стоит расслабляться. Я разрезал свой ремень через несколько месяцев бритья.И до сих пор бывают легкие задевания за поверхность.

П.С. насчет коричневого. Этот ремень похож на нубук, т.е. лицевая поверхность кожи убрана. Я сравнивал, на моем ремне лучшая острота достигается на доведенной лицевой поверхности, чем с обратки. Замша тоже правит, но хуже.

olegpan 

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 28.06.12, 14:43
			 при движении ремня от себя, в момент переворота бритвы через спинку на другую сторону, у руки еще есть инерция движения вперед, незначительная но есть-понятно?
  Я не одного ремня бритвой не порезал, хоть с просони, хоть пьяным...никак. Всегда в конце пути приподнимаю всю бритву от ремня и уже там в воздухе переворачиваю, начинаю движение обратно и уже тогда ложу бритву на ремень, получаются такие волнообразные движения. 
 Кай 

Frans							НастоящийСообщения: 7292Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04Репутация: 940Откуда: г.Чернигов 

Frans » 28.06.12, 15:23
			 Кай писал(а):Всегда в конце пути приподнимаю всю бритву от ремня

Разрыв шаблона     Космические технологии джедаев? 
 Frans 

Егор							Я всегда буду против!Сообщения: 1876Зарегистрирован: 24.06.06, 22:38Репутация: 187Откуда: Киев
				Контактная информация:

Егор » 30.06.12, 7:59
			 Джедаи бреются световым мечом ,его править не нужно вообще .    
з.ы. 
1111 пост !!!З Холодного Яру.

Егор 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 30.06.12, 8:18
			 Синька - зло!  
 Олег Бритва 

Егор							Я всегда буду против!Сообщения: 1876Зарегистрирован: 24.06.06, 22:38Репутация: 187Откуда: Киев
				Контактная информация:

Егор » 30.06.12, 8:38
			 Слива - бич народов   З Холодного Яру.

Егор 

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 30.06.12, 20:54
			 Не понимаю ваших ёрзаний, напомню - я ниразу не порезал бритвой ремень. Выше технологию описал достаточно точно. А пить, товарищи, вредно - факт! 
 Кай 

Контактная информация:

Не понимаю ваших ёрзаний, напомню - я ниразу не порезал бритвой ремень. Выше технологию описал достаточно точно. А пить, товарищи, вредно - факт! 
 Кай 

Контактная информация:

Кай 

Контактная информация:

Егор » 30.06.12, 21:03
			 Жить вредно   З Холодного Яру.

Егор 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 01.07.12, 13:21
			 Кай писал(а): пить, товарищи, вредно - факт!
  А хто нэ пье, той або хворый, або подлючий!...и немедленно выпил. 
 Tihohod 

pk2012							НовичокСообщения: 23Зарегистрирован: 19.05.12, 21:44Репутация: 0Откуда: Зерноград 

pk2012 » 02.07.12, 9:23
			 Я согласен с Кай, я конечно новичок, но делаю так же - в конце бритву поднимаю над ремнем и в воздухе переворачиваю обушком вниз. 
А в целом это называется - ФЛУД, когда пишут не по теме   Не Бог принимает или не принимает человека, а человек принимает или отвергает Бога 
 pk2012 

Gipson							Слесарь шестого разрядаСообщения: 489Зарегистрирован: 28.10.10, 19:17Репутация: 99Откуда: Украина 

Gipson » 02.07.12, 9:51
			 pk2012

А какая разница,был бы желаемый результат.  Кесарю кесарево , а слесарю слесарево. 
 Gipson 

blade							НовичокСообщения: 18Зарегистрирован: 01.07.12, 0:17Репутация: 0Откуда: Одесса-Мама 

blade » 08.07.12, 13:23
			 купил у кожевника кусок кожи, обработал шкуркой"0" до скользкого состояния, а бритва не правится 
 blade 

Контактная информация:

Егор » 08.07.12, 13:25
			 А что за кожа , фото бы увидеть ? З Холодного Яру.

Егор 

blade							НовичокСообщения: 18Зарегистрирован: 01.07.12, 0:17Репутация: 0Откуда: Одесса-Мама 

blade » 08.07.12, 13:31
			 не могу так-как фотик утоп бедняга    , а еще он сказал что надо править на ворсистой стороне , но вначале натереть пастой ГОИ и в начале править ножи, что бы не испортить бритву 
 blade 

Контактная информация:

Кай » 08.07.12, 13:40
			 ГОИ - абразивная паста, на ней не правят, а "доводят", т.е. тонко затачивают. А править необходимо перед самым бритьём на чистой коже , советую вначале на ворсистой стороне, на замше как бы, с очень очень коротким ворсом, а потом можно на гладкой стороне.
   а бритва не правится
  Как это выяснялось? И что вы ожидали от правки? 
 Кай 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя |