Текущее время: 19.07.25, 1:40
Узнайте или поспорьте о цене своей бритвы или аксессуара. Не важно, хотите ли Вы продать или имеете праздный интерес.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
ajfa
- Настоящий знаток (лауреат)
Бритва - реальная "старушка", но состояние для таких годков - очень и очень достойное, кривые руки её не касались и ржавчина почему-то постеснялась в гости зайти... так заглянула на 5 минут и всё...
Ширина - чутку меньше 6/8. Обушок - 4,5.
Как обычно, прошу высказаться по данному экземпляру. И как обычно хочется узнать готовность форумчан к покупке сей бритвы.
На форуме есть небольшая статья: http://britva.ru/articles/producers/greaves.php" onclick="window.open(this.href);return false;
и тема: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... it=greaves" onclick="window.open(this.href);return false;
Заранее спасибо всем отозвавшимся.
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
ajfa
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Середина 19 века, состояние и футляр, все это начинает свою стоимость от 60-70 евро, учитывая стоимость реставрации ценник вырастет, но в результате будет отличная коллекционная бритва. Тут задача в другом, главное что бы эта старушка попала в нужные руки, тогда жить ей еще столько же а то и больше.
Купить пока не готов, но все может поменяться.
N*X*S
-
m-s-r
- Нелюбитель живых людей
Вещь, действительно антикварная и коллекционная, думаю, что по возрасту скорее первая половина 19го века. Состояние вполне приличное, с оценкой N*X*S согласен.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
m-s-r
-
olegpan
Да, не слишком ценятся такие "старички". Главная в них проблема - ручка, полотно часто в нормальном состоянии.
Я потому Батчера и не стал доводить до ума, что ручка - только для коллекции, надо менять. А я люблю, чтобы в результате получалась приятная в бритье в бритва по возможности без дефектов.
olegpan
-
ajfa
olegpan, без комментариев... 
ajfa
-
Кай
-
Контактная информация:
Да уж, сейчас в том же замешательстве что и ajfa..."Да, не слишком ценятся такие "старички"." - это то ещё заявление! Видимо ЗТВ 65 года ценится больше. Делать вывод на основе одного аукциона - как то не разумно, аукцион на то и делают, что бы продать как можно дешевле, об этом уже говорилось. Сюда заходит не так уж и много людей и не все они просматривают сразу все темы, иногда, даже если что то и заинтересовало, то бывает просто нет пока денег. Та бритва просто ушла даром, а то и в убыток продавцу.
Менять ручку?!  Так может и полотно сменить? А то тоже потертое какое то...поставить от СТИЗА, ручку новую от DOVO и зашибись!...А не нужные запчасти оставшиеся можно выслать мне, доставку оплачу
Ручку разумеется не трогать! В нынешнем состоянии оценю бритву на $50...максимум в $100, ближе к "истине" что то среднее в $75.
Кай
-
ajfa
Кай, уточню для понимания (ну и ёрничаю совсем чутку): Вы оцениваете английскую антикварную бритву начала-середины 19 века в довольно неплохом сохране на одном уровне с немецко/французской бритвой 20-го века ( http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=3539" onclick="window.open(this.href);return false;), я правильно понимаю?
(не обижайтесь - "Всяк кулик своё болото хвалит")
Последний раз редактировалось ajfa 09.06.12, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
ajfa
-
iamnull
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Кай писал(а):аукцион на то и делают, что бы продать как можно дешевле, об этом уже говорилось.
Может кто попробует сделать аукцион в обратную сторону? Скажем, от 100 евро и с шагом 5 евро вниз. 
Йа дьюрень.
iamnull
-
ajfa
А что - это мысль. Ежели администрация возражать не будет - возможно на этой бритве и опробую/опробуем. Только я плохо правила понимаю - побеждает самая низкая ставка  , или же цена снижается автоматически через установленное время?
(но в любом случае это не тот раздел где нужно обсуждать условия аукционов).
ajfa
-
Кай
-
Контактная информация:
ajfa, согласен, но здесь на форуме вряд ли получится продать дороже, не так много здесь людей. Лично для меня конечно подобные бритвы крайне цены, однако есть спрос и предложение и почему то люди готовы купить за 15000 р новодел, а не за 3000 р антикварный предмет со 150-200 летней историй и при этом функциональный.
Здесь Егор, кажется, продает вполне неплохой старый дюймовый бутчер реставрированный за 5000 руб, продает уже год или больше (прошу прощения, если где то ошибся, может уже и продан). Поэтому исхожу в оценке из реальности продажи.
P.S. Для меня так же удивительно, что многие, большинство людей к опасным бритвам, антикварным в том числе, относятся абсолютно равнодушно, увидев такую на земле, прошли бы мимо.
P.P.S. Обратные аукционы здесь уже были, продавец просто регулярно снижает цену, пока не купят. Повторюсь, аукцион имеет смысл, если привлечена большая масса заинтересованы людей.
Кай
-
Егор
- Я всегда буду против!
-
Контактная информация:
продает вполне неплохой старый дюймовый бутчер реставрированный за 5000 руб,
Это какой ? O_o
З Холодного Яру.
Егор
-
Кай
-
Контактная информация:
Давно видел, может и не у Егора..но у какого то известного форумчанина, может уже и продалась.
Кай
-
olegpan
ajfa писал(а):olegpan, без комментариев... 
Кай писал(а):Да уж, сейчас в том же замешательстве что и ajfa..."Да, не слишком ценятся такие "старички"." - это то ещё заявление!
Ребята, продайте дороже  На том самом Батчере 210 просмотров темы и только одна ставка - это вполне показатель.
Еще раз говорю - данный предмет имеет ВЕСЬМА ограниченную функциональность в том виде, который есть. Во-1, надо чистить полотно и точить. Это сделать реально. Во-2, ручка в явно видимых трещинах и расслоениях. И это устранить не получится.
Я, понимаю, что разное отношение к тому чем бриться. Но я допускаю к свой морде лица только чистые и красивые бритвы. Бриться ржавой железкой либо с корявой и убитой ручкой - не мой стиль. Так же я отношусь и к своим покупателям - как к самому себе.
Поэтому и выставляю подобные бритвы на аукцион, затачивать и продавать их как нормальные совесть не позволяет. Продаю как историческую ценность 
olegpan
-
Кай
-
Контактная информация:
к свой морде лица только чистые и красивые бритвы.
Как же ты советскими брился!?? Они же ни разу не красивые!...Да и продавать их совесть позволяет
То что та бритва ушла так дешево - удача покупателя и опрометчивость продавца.
Даже на ебее такая бритва ушла бы минимум за $60-80...
Кай
-
olegpan
Кай, под красотой понимаю не дизайн, а ее текущее состояние. Ржавая или побитая ямами бритва красивой быть не может. Мое мнение. Да и совести своей наступать ни на что не люблю
Ценю твою оценку, но купил я ее существенно дешевле.
Да и "даже на ебей" для меня совсем не "даже", т.к. продавать там возможности нет - Украина вне закона.
olegpan
-
Кай
-
Контактная информация:
http://britva.ru/forum/download/file.ph ... &mode=view Это последняя на этот момент бритва в продаже у тебя, olegpan...разве там нет каверн? Почти на каждой твоей бритвы я могу показать каверны. Я то не против, просто зачем настолько приукрашивать свои бритвы и принижать чужие, от ajfa например?
Кай
-
olegpan
Кай, никого не собирался принижать или приукрашивать.
Просто пояснил, что воспринимаю такие бритвы как продаваемый мной в аукционе Батчер как экспонат коллекции прежде всего. Чтобы он стал бритвой для бритья - надо чистить полотно (что вполне реально. коррозия неглубока) и менять ручку.
Потому, на мой взгляд, и сформировалась именно такая цена, за которую он ушел.
П.С. кстати, может просто везло. Но заметил, что все Батчеры, которые я держал в руках, имеют поверхностную коррозию. Почему-то нет свойственной всем Шеффилдским бритвам глубокопроникающей коррозии. Странно это....надо остледить дальше, может сталь какая-то хитрая.
olegpan
-
Егор
- Я всегда буду против!
-
Контактная информация:
Все шеффилды ржавеют так что мама дорогая , особенно из сильвер стил . Потому ремонт таких бритв достаточно трудоёмкий .
З Холодного Яру.
Егор
-
olegpan
Егор, в том-то и дело, что на этом фоне Батчеры стоят особняком. Почему так - не знаю, наверное, действительно совпадение.
olegpan
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

|