Текущее время: 18.07.25, 20:56

Доводка бритвы на ремне с пастой

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Re: Доводка бритвы на ремне с пастой

Сообщение Кай » 01.06.12, 18:13

Круто! Тогда обушок тоже должен перетечь в холлоу граунд и стать клином....????!!!!
Перетечет...если очень долго тереть об кожу. В старых домах Европы все стекла в домах, которым по сотни и более лет кривые - низ толще чем верх, это видно прямо невооруженным глазом...стекло стекло :lol:
Вода камень точит.

Я предоставил объективные данные: при ув. в 250 крат никаких рисок от кожи нет, есть разглаживание металла, в т.ч. рисок от абразива.

Может риски от кожи настолько малы что их не видно при таком ув. совсем...возможно, но это означает, что пара движений по ремню не оказали бы такого воздействия на остроту инструмента и его внешний вид, настолько тонкого и невероятно быстро режущего абразива не существует, такой абразив был бы эффективнее алмаза в сотни раз! Отсюда я и делаю вывод, что абразивное воздействие там номинальное, не более чем от прикосновения руки к бритве.

Кстати от работы на тыльной стороне руки, такого разглаживания не происходит, оно происходит когда на ремне присутствуют выступающие волокна, та самый очень мелкая замша.

GVIk
Контактная информация:

Сообщение GVIk » 01.06.12, 18:45

Что ты мне все про стекло талдычишь? У тебя бритва из стекла? Знаю я про его аморфные свойства. оно везде одинаковое и в Европе , и в Америке, и в России.

Обрати внимание:
"Вода камень точит"
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 01.06.12, 21:47

Может это ты здесь "талдычишь", а я и остальные на форуме общаются, в большинстве случаев вежливо, обрати на это внимание.
Кстати где я ещё говорил про стекло тебе, что ты так разнервничался?

Про "вода камень точит" я как раз твоё внимание и обращаю, если не понятно с первого и второго раза :lol:

GVIk
Контактная информация:

Сообщение GVIk » 01.06.12, 22:37

С таким же успехом в качестве примера можно привести бетон, фарфор, углерод (самый твердый материал на земле :crazy: ), дерево, пластик, застывший эпоксидный клей и сопли. Не понимаю, почему когда говорим о стали, все переводят на стекло и поговорки про камень.
Кстати если на дереве очень долго махать бритвой, то позволяет не только локально нагреться и растечься стали, но и добыть огонь.
Общайся дальше исследователь, термист и сталевар, и уже кажется стеклодув и каменотес.
Твой прежний ник тебе больше идет!
Пиши что хочешь, читай что хочешь Табаки. Даю слово в дискуссиях с тобой больше не участвовать. Конструктивной информации - Ноль!!! Время жалко....

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 01.06.12, 23:13

Вот что мне в тебе нравится, GVIk, так это то что ты всегда говоришь конструктивно, с доводами, примерами, никогда не переходишь на личности :ROFL:

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 02.06.12, 0:42

Суровые ребята...
:x
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

GVIk
Контактная информация:

Сообщение GVIk » 02.06.12, 2:10

Извиняюсь конечно, вроде обещал, а тут опять не сдержался.
Очень удивился, что Тупой, как обычно, не стал истеричкой. Прогресс однако... :)
И в последнее время очень поднимается настроение, читая его посты.
Но как всегда, стабильно, с любимым смайликом " :ROFL: "

Onza76
Мудрый

Сообщение Onza76 » 02.06.12, 8:38

GVIk, напрасно ты задираешь Кайя. Довольно примитивный приём: облить грязью и самодовольно считать себя гением - характеризует людей мелочных и никчемных. Кай, как любой естествоиспытатель ищет, ошибается, но неуклонно идёт к истине, что выгодно отличает его от теоретиков, копирующих чужие заблуждения и раздувающих их до "незыблемых" постулатов. В жизни нет места авторитетам и кумирам. Цицерон сказал: "Человеку свойственно ошибаться, глупцу - настаивать на своих ошибках". Академики не желают развиваться, получив признание себе подобных, посему настаивают на своих ошибках и являются глупцами. Люди, подобные Кайю признания не получают, но обретают истину в конце пути своего. Ты можешь, конечно, потешаться над ним, как братья потешались над Иваном_Дураком в русских сказках, но в дураках тогда останешься сам.
Попробуй, GVIk, без лишних эмоций, обстоятельно показать в чём не прав Кай, это будет интересно всему сообществу так же, как и самому Кайю, а хаять его, почём зря, и брехать - удел псов.
Ещё раз призываю уважать и ценить личности и опыт друг друга. Надеюсь на понимание.
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...

GVIk
Контактная информация:

Сообщение GVIk » 02.06.12, 9:29

Спасибо Onza76. Остудил. Иногда заносит. :oops:
Хочу извиниться за резкость своих выражений перед оппонентом и перейти к обсуждению.
Выводы делаю на основе полученных знаний в техническом вузе и опыту работы на производстве.
Все-таки утверждаю, что чистая кожа является сверхтонким природным абразивом. Для этого достаточно потереть тонкую стальную пластину. Через некоторое время вы увидите, что металл полируется. Если тереть бархатной стороной кожи, то невооруженным глазом будут заметны риски. Нагрев металла будет небольшой, недостаточный для перетекания стали и заполнения глубоких канавок. Немного будет греться будет из-за процессов микрорезания. Поверхность металла не бывает идеальной, она всегда состоит из выступов и впадин. Считаю, что выступы при правке стачиваются, может быть даже гнуться. Чем тоньше абразив, тем меньше выступы и впадины.
На рисунке попытался нарисовать как стачиваются вершины, вроде все понятно
Вложения
Безымянный.JPG

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 02.06.12, 9:50

Onza76, молодец! Красиво! Очень! Грамотно!
:good:
Onza76 писал(а): Кайю
Но это... Это просто нечто!
:crazy:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

olegpan

Сообщение olegpan » 02.06.12, 9:52

Понятно, что в 250х микроскоп риски от кожи не видны. Я думаю, что кожа - это такой же абразив, как и ремень с пастой, только в несколько раз более тонкий. Если мелкая ГОИ зернистостью до 1-7 микрона, что примерно 2000-12000 грит, то зернистость кожи 50000 или 100000 - конкретная цирфа не ясна и определить ее вряд ли получится.
Но затачивающий эффект от кожи ощущается очень ясно. Сразу при заточке, после ремня с пастой. Никакой правки "заломившихся" вершинок микропилы тут еще быть не может, т.к. заламываться им пока не от чего. Но волос режется после кожи гораздо интереснее и легче.
Так что правка - это как выпрямление заломленных вершинок микропилы, так и крайне тонкая заточка, т.е. объединяет в себе 2 понятия.
А доводка на ремне с пастой - это переход на более тонкий абразив после камней, убирание заученца и придание РК формы линзы (та самая не знаю за что не любимая залинзовка :) ).

И, конечно, если тереть сотню лет бритву о кожаный ремень - сносятся и ремень и бритва. Думаю, что шкивы на заводских станках, на которые были натянуты ремни из чепрака, не слабо изнашивались.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 02.06.12, 9:57

GVIk писал(а):Все-таки утверждаю, что чистая кожа является сверхтонким природным абразивом.
И ты прав. Но я ещё раз утверждаю, ибо я глупец, - в разрезе 10-15 проходов утверждение что "чистая кожа абразивна" абсолютно лишено смысла. У правки абсолютно иная цель.
Может быть для микроба это и абразивно, для хари человека это незаметно!
:D
Я просто настаиваю на этом.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
olegpan писал(а):о затачивающий эффект от кожи ощущается очень ясно.
:ROFL:
Точно! Пойду поточу свои ножи на брючном ремне, а то чего-то стали плохо резать.
:lol:
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

GVIk
Контактная информация:

Сообщение GVIk » 02.06.12, 10:06

olegpan писал(а):Но затачивающий эффект от кожи ощущается очень ясно. Сразу при заточке, после ремня с пастой.
+100. Все ножи после заточки правлю сначала на кожаном ремне с ГОИ, потом на чистом. Эффект от последней операции очень заметен.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 02.06.12, 10:12

GVIk, я когда бреюсь, тоже точу бритву о харю лица. Одновременно. Так сказать два в одном. Поэтому заточка мне больше не нужна.
:)
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

GVIk
Контактная информация:

Сообщение GVIk » 02.06.12, 10:14

Везет.
Мне приходится держать отдельно ремень :(

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 02.06.12, 10:40

Эффект от последней операции очень заметен.
И какую функцию эти ножи выполняют в вашем быту ?
З Холодного Яру.

GVIk
Контактная информация:

Сообщение GVIk » 02.06.12, 10:47

Onza76 все-таки замечательные слова написал. Ники можно ставить любые и все-равно будет актуально. :shaving2:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Егор писал(а):
Эффект от последней операции очень заметен.
И какую функцию эти ножи выполняют в вашем быту ?
Лук почистить, картошку, мясо порезать, хлеб, огурцы, помидоры и еще много чего.
Но ты хотел спросить : Зачем нужна такая острота обычному ножу? Я правильно понял?
На всякий случай отвечу. Оказывается таким ножом приятнее работать и безопаснее.

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 02.06.12, 10:54

На долго ? :)
З Холодного Яру.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 02.06.12, 10:57

Onza76 писал(а): Довольно примитивный приём: облить грязью и самодовольно считать себя гением - характеризует людей мелочных и никчемных.
Без лишних эмоций, обстоятельно показать, в чём не прав оппонент - это будет интересно всему сообществу так же, как и ему самому, а хаять его, почём зря, и брехать - удел псов.
Ещё раз призываю уважать и ценить личности и опыт друг друга. Надеюсь на понимание.
Голосую за каждое слово.
+1
...и немедленно выпил.

GVIk
Контактная информация:

Сообщение GVIk » 02.06.12, 10:59

На ноже из хорошей стали - надолго, а если из китайского алюминия, то править смысла нет. :)

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»