|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.07.25, 22:28 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьСогласен с bbbf, больше тонны бельгийца не бывает, тут наверное опечатка. Но мы же разумные люди, давайте без ссор.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Помогите определить каменьошибочка с весом, более точные весы сообщили 1,1 кг.
Spoiler Show
Последний раз редактировалось Novator 03.04.15, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите определить каменьНу тогда и причины спора нет! Отличный камень! Даже больше! Восстановить и цены ему нет!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Помогите определить каменьспасибо всем за ответы. И я рад, что 20 евро с доставкой потратил не впустую на этот камень т.к. прежний владелец (наш, финн) ничего о нем не мог сказать, хорошо хоть фотки дал, правда маленького размера.
я еще и цену его попросил скинуть, до 12,80 евро, если никто не купит на аукционе за 20. так и получилось, никому камень не был нужен (неделя прошла).
Последний раз редактировалось Novator 25.05.12, 0:41, всего редактировалось 2 раза.
Re: Помогите определить каменьПошутил , цена есть, но если поработать - то весьма отличная штука. Бельгиец работает с водой, из пипетки капаешь и работаешь, просто прелесть!
Re: Помогите определить каменьНу, тут трудно с Морфеусом не согласиться.
Действительно, причины нет. А от себя я бы еще добавил, что щербина на фиолетовой стороне, по моему, говорит о том, что с ней не стоит возиться, потому что это обычная порода и камень не комбинированный. А вообще-то 10 инч на 2.5 при толщине рабочего слоя до 9 мм это просто класс. Очень дорогая штука. Гораздо дороже 20 евро. Лично я считаю, что повезло.
Re: Помогите определить каменьДороже 100 евро, размеры более чем шикарны.
Re: Помогите определить каменьЕсли восстановить ,то камень походит и очень хорошо.Светлая сторона порадовала больше чем темная.Для бритв пойдет еще и как.
![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Помогите определить каменьНасколько я понимаю - черная сторона это просто подложка.
Re: Помогите определить каменьА у меня меньший по размерам ,тоже бельгиец,так с двух сторон светлый и темный,я работаю с обоими,может подложка ,потому что стремная какая то эта сторона.
![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Помогите определить каменьЕсли не склеенная, а слой, то это точно BBW - синий бельгийский сланец (blue belgian whetstone).
Так же легко можно узнать, просто ли это местная пустая порода, или это BBW (варианта только два), по цвету: если черный - то пустая порода, фиолетовый (и такая же суспензия, которая легко наводится) - BBW. Раньше клеили как пустую породу, так и BBW (совсем недавно из пустой породы, как ранее считалось, был выделен новый сорт бельгийца BBW)
Re: Помогите определить каменьДа чего там считалось?
Есть камни комбинированные, а есть только котикул с подложкой. Если комбинированный, так это в фиолетовой стороне содержание граната до 30%. И гриты до 4000-6000. С суспензией и без. А на желтой 30 и до 45% и гриты 6000 - 8000. Классная штука без вопросов. А при таких-то размерах... Но, судя по состоянию темной стороны, это не комбинированный камень, что в принципе никак не снижает ни его стоимости, ни его достоинств.
Re: Помогите определить каменьВсем привет!
На данном этапе пилю камень ножовкой по металлу (темную сторону с выщербиной), цвет "опилок" светло сиреневый, продолжу завтра. Пилится не очень легко, но процесс идет. В добавок шкуркой на стекле очистил и выровнял все боковые стороны и увидел, что склейки нет, а желтая сторона как бы переходит в темную (трещинки небольшие) и даже на темной стороне есть желтые прожилки + на темной стороне множество мельчайших красных точек, без лупы видно. Буду все грани выравнивать. О результатах сообщу.
Re: Помогите определить каменьТогда всё предельно ясно - это натуральный комбинированный coti и BBW, так часто пилили и до сих пор пилят - по двум слоям, где желтый переходит в BBW. Именно сиреневый он да.
Re: Помогите определить каменьПродолжаю обзор. Отпилил от камня ножовкой по металлу (грязи много было) проблемный кусок, подровнял пока на крупной наждачке на стекле (но плоскость ещё не достаточно ровная). Камень постройнел (новые размеры 24 х 6,8 (5,8) х 18). Вот что получилось (много фоток).
Spoiler Show
Последний раз редактировалось Novator 03.04.15, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите определить каменьОтличная работа! Закончишь - будет великолепный рабочий камушек.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Помогите определить каменьвот тут-то и загвостка - на чем заканчивать!? Шкурка заваливает края. Прочитал на ганзе (там шкурку не рекомендуют) , там рекомендуют выводить плоскость и доводить её до ровнейшего состояния на зеркальном стекле (толстом + сделать на нём матовую шершавую поверхность ) + порошок карбида кремния на воде. Но оного у меня нет. И далее, надо ли мне делать на камне зеркальную поверхность (т.е. не просто ровную, но и супер гладкую)?
Re: Помогите определить каменьВоди камень "восьмеркой" по шкурке, которая прилеплена водой к зеркалу. Если работать аккуратно, то никаких ощутимых "завалов" граней не произойдет.
А ганза - хорошо, но все сказанное там надо делить на 3. Т.е. в теории там все красиво, но для практической заточки хватит и 1/3 от того, что там считается обязательным. П.С. думаю, закончить можно на 1000 наждачной бумаге, выше - действительно только для внешнего вида.
Re: Помогите определить каменьВсе правильно сказано - лучшее враг хорошего... Намоченная шкурка прилепленная к ровной поверхности еще никому не вредила...
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Помогите определить каменьКак по мне, так просто малацца. Очень хорошая работа.
Вот только мне кажется что фаски по краям надо бы снять. Без фанатизма, конечно, и аккуратно закруглить, но зато не будет царапин на полотне, если случайно бритва сойдет. А кусок тот отпиленный не выбрасывай. Проверь его насчет суспензии. А вдруг и не пустая порода а синий бельгиец? Так тогда его можно подравнять, да и наклеить на деревяшку. Глядишь, и получишь еще один камень 4000 - 6000. Чем плохо? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|
|
|