Текущее время: 19.07.25, 0:00
Кустарное и уникальное единичное производство любых аксессуаров и средств для бритья. Кто во что горазд.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Заранее прошу меня понять и простить
Для меня красота бритвы - это на 99% её качество бритья, и даже если бритва взя в золоте, платине и алмазах, но бреет так себе, то бритвой это назвать не могу - это игрушка.
Бритвы подобных форм мне лично не нравятся, в том числе по причине выпила "под палец", которые удобны на ноже, но как держать классически (оно же единственно удобное) такой эрл для меня загадка, предётся средний палец и большой сильно отводить вверх эрла - это не удобно.
А вставные лезвия, как я понимаю, затачиваются вставленными и с изолентой на спинке, что елает хорошую заточку не возможной, брить будет, но посредственно и чем дальше тем хуже (угл РК будет всё тупее).
Я бы вначале, перед поиском красивых форм, добился бы результата в качестве бритвы, т.е. в термообработке железа, именно железа, а не марок стали. И книги о современной металургии тут не помогут, лишь плохому научат - об отпусках всяких думать начнёте и микроразмерах зерна. Я вот до сих пор не могу найти по качеству бритья бритву, сравнимую с моей самодельной (ныне убитой изолентой), лишь Джосеф Елиотс с его Бест силвер стел приблизился к этому, видимо из за 1,6% углерода в стали и проковке.
За признание, что бритва вычурена, и что не бреет шикарно, ну и конечно же за труд и ручку (ручка шикарна!) m-s-r в репутацию однозначно +
Кай
-
lezcha
- Эксперт
Тупой, на счет вставных лезвий вы не правы, так как лезвие одно и вклеенное как я понял на века  и с чего вы взяли что бритву нужно затачивать с помощью изоленты?????????  Да и на счет формы эрля , вы попробуйте а не предпологайте 
lezcha
-
m-s-r
- Нелюбитель живых людей
Еще раз всем спасибо и за отзывы и за критику, просьба не забывать, что большой фронт работ был выполнен Мастером Gipson. Чуть позже выложу фото, как бритва лежит в руке, что бы развеять сомнения по поводу удобства бритья.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
m-s-r
-
Tanius
- Кандидат в эксперты
Тупой писал(а):А вставные лезвия, как я понимаю, затачиваются вставленными и с изолентой на спинке, что елает хорошую заточку не возможной, брить будет, но посредственно и чем дальше тем хуже (угл РК будет всё тупее).
Нет, лезвие не вынимается. Да, есть бритвы со сменными лезвиями - там лезвие вынимается и точится в спец машинке, хотя править можно и без неё. В случаи же frameback - подобная форма лишь обусловлена желанием повысить эластичность кромки (грубо говоря подобная бритва с тонким вставным лезвием сопоставима по эластичность с экстра холлоу бритвами, но намного менее трудоёмка в производстве). А точатся они совершенно так же, как и все обычные бритвы.
Бритва получилась очень красивой и, надеюсь, бреет не хуже, чем выглядит.  Правда на моё имхо есть 2 вещи, которые бы добавили этой бритве шарма - насечки на нижней части эрла и фаилворк на спинке и частично/полностью на верхней части эрла.
Tanius
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Вопросов нет, Мастро Ливи отдохнул...

Олег Бритва
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Я вот до сих пор не могу найти по качеству бритья бритву, сравнимую с моей самодельной (ныне убитой изолентой), лишь Джосеф Елиотс с его Бест силвер стел приблизился к этому, видимо из за 1,6% углерода в стали и проковке.
Ну что сказать, равных тебе явно нет и уже наверное не будет.
N*X*S
-
Кай
-
Контактная информация:
Спасибо, что просвятили про лезвия! На счёт эрла могу ошибаться конечно, не держал в руках же.
N*X*S, ну я же не виноват, что у меня так вышло. Скажите, что я сделал не так, я постараюсь исправится.
Кай
-
Gipson
- Слесарь шестого разряда
Тупой писал(а):Скажите, что я сделал не так, я постараюсь исправится.
Все так ,критику лично я приветствую,но обоснованную и приняв стараюсь устранить огрехи со своей стороны,потому как все мы несовершенные ,это во первых,а во вторых каждый по своему смотрит на мир,в частности на бритвы.Скажу от себя - в руке сидит довольно хорошо,то что немного великовата (внешне)это есть ,но это кому как ,другим может подойти,даже можно найти в такой бритве какой то шарм."Насечки",под палец на фиг не нужны ,хотя можно сделать,так же можно немного изменить дизайн бритвы,это не вопрос просчитав мелкие детали в изогнутости и форме как таковой,хотя кому как ,у всех руки разные,может кто то одним пальцем 4 клавиши на пианино жмет  .Следующий момент,заточка требует определенных навыков для того чтобы хорошо и ровно вывести кромку,впрочем если руки стоят куда надо ,как у товарища m-s-r,то это не большая проблема .Тут " бобёр",мне подсказывает,что бы я не обращал внимания, на все огрехи,а лучше занимался по возможности тем ,что нравится и не ленится экспериментировать.  Спасибо всем за ваши отзывы , пожелания и советы и в сторону изделия ,первый блин как говорят комом,только вот кома я не вижу. m-s-r - молодец,вы сами видите фото,это как по моему ! 
P.S.Больше,всего меня волнует как полотно которое вставлено будет брить,ну когда мастер доведет дело до конца ,я думаю он с нами поделится результатом. 
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Gipson
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Критика должна быть! Без неё не будет прогресса. Пусть хотя бы и надуманная.
Олег Бритва
-
Кай
-
Контактная информация:
То, что лезвие закрепленно в бритве - это + и присоединяюсь к вопросу о технике самого закрепления (могу лишь предположить, что бриты нагрели, запихали лезвие и дали остыть).
Если будет хорошо брить и проходить тест на волос, то у меня "претензии" будут лишь к форме (не нравится мне Леви и всё с ним связанное).
Кай
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Довелось мне подержать в руках поделки Мастро Ливи. Топорная работа, соотношение цена/качество чего-то хромает.
Олег Бритва
-
Gipson
- Слесарь шестого разряда
Олег Бритва писал(а):соотношение цена/качество чего-то хромает.
Вот это как раз самое и неприятное.Вот над этим и нужно работать.Все правильно  !
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Gipson
-
lezcha
- Эксперт
lezcha
-
dr.artem
- Ценный на britva.ru
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
dr.artem
-
lezcha
- Эксперт
Совсем забыл сказать, эрль не глянцевый полированный а сатинированный. На фото можно увидеть.
lezcha
-
m-s-r
- Нелюбитель живых людей
Согласен, кудесник, да и только!
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
m-s-r
-
lezcha
- Эксперт
lezcha
-
Cynic
- Кандидат в эксперты
Заготовка специально термообрабатывалась или "родная", как был закалён напильник?
Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Cynic
-
lezcha
- Эксперт
Я не знаю как на счет специально, но термистам я его носил и не только его а практически все. После термо обработки с заготовкой приятней работать.
lezcha
-
ANK
- Активист
Уважаемый lezcha. На одном из ваших фото изображен точильный станок. Недавно столкнулся с таким же. Поделитесь пожалуйста информацией, как этот станок правильно подключается к электросети.
Есть мнение, что коллекционирование - первый признак умственного помешательства.
ANK
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
|