|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 0:00 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ремонт/замена ручки.Глазки и пины из латунных гвоздей, сверлышко 1.8 мм, гвоздь 1.8мм, отверстие 1.8мм, посадил на суперклей, что бы не выпали.
Re: Ремонт/замена ручки.Очень качсно! Теперь если не яхта, то уж лодка точно. Или даже ладья. ![]()
Re: Ремонт/замена ручки.Опять пробую сделать под старину...
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ремонт/замена ручки.А как серебро крепится к дереву? Клей?
Re: Ремонт/замена ручки.В ручке, выбрал "дреммелькой" посадочные места под серебряные накладки, посадил на клей, засверлил накладки вместе с ручкой под тоненький пин, аккуратно заклепал и полирнул "заподлицо", без заклепок рано или поздно отвалится.
Re: Ремонт/замена ручки.Бритва от FREDERICK REYNOLDS /Birmingham(1892)/. Соорудил для нее новую одежку из мельхиора, моя первая попытка поиграться с металлом (а "виноват" ryrelav - искуситель, выложил руководство к действию
![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ремонт/замена ручки.Нет слов.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ремонт/замена ручки.Да, нам остаётся тихо завидовать. ![]() Йа дьюрень.
Re: Ремонт/замена ручки.Произведение искусства!!!!!!!
" Одинокий волк это круто, но это так сынок тяжело..."
Re: Ремонт/замена ручки.Меньше флуда, господа. Больше в репу, товарищи!
Re: Ремонт/замена ручки.Любая бритва должна быть с ручкой, а старая тем более, вот и решил достойную одежку подарить своей SX, полотно пока не довёл до конца, все еще в раздумьях, стоит ли, аль так оставить.
Re: Ремонт/замена ручки.Вот и дождался новой ручки мой Tennis, сменил старый потертый пиджак на черный фрак, возраст понимаете ли.
![]() Полотно соответственно было приведено также в должное состояние.
Re: Ремонт/замена ручки."Simmons" - американец немецкого происхождения, интересен тем, что это - "клин", до этого немецких клинов не видел... Фрак получился не классический, но по фигуре
![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ремонт/замена ручки.Вопрос и просьба к специалистам о помощи.
Имеется бритва, ручка которой выполнена из рога. И вот, слоится возле верхнего пина. Интенсивно так слоится. Возле заднего тоже, но там не так все страшно. Хотя, вопрос времени. Вода-то ростоянно попадает. Очень не хотелось бы менять ручку. Тут две причины. Во первых, оригинальная ручка. А во вторых, заклепки. Очень нравятся. Ну и вопрос соответственно. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы ручку еще послужила? Последняя надежда, потому что потом будут только мои личные изыскания, пробы и, конечно, ошибки. Хотелось бы сохранить ручку.
Re: Ремонт/замена ручки.Ручке - капец, к сожалению.... Даже, если попытаться восстановить именно эту ручку, то без разборки, вымачивания пару дней в воде с каким нибудь связывающим раствором и последующей сушкой под прессом, шлифовки и полировки не обойтись. Есть смысл сохранить полюбившиеся пины и поставить другую роговую ручку, возможно такую же старую, но лучше сохранившуюся. Я так думаю...
Re: Ремонт/замена ручки.Присоединяюсь к вышесказанному, как вариант, я бы бритву в черный фрак одел, с родными пуговицами (пинами)
![]() ![]()
Последний раз редактировалось N*X*S 04.07.11, 22:22, всего редактировалось 2 раза.
Re: Ремонт/замена ручки.можно конечно попробовать заполировать....но это удается крайне редко
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Ремонт/замена ручки.Ну а если лаком каким-нибудь, или эпоксидкой? Зачистить отслоения и сверху?
Потом зашлифовать. Конечно, вид не тот будет, но он и сейчас уже не тот. Очень не хотелось бы разбирать. Понятно, что если не будет другого выхода, постараюсь высверлить пины, а шайбы сохранить. Но это все очень так неопределенно. Может получиться, а может и нет, потому что опыта маловато. *я бы бритву в черный фрак одел, с родными пуговицами (пинами)* Очень смешно. Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Кстати, я вот зачем-то огорчился на упоминание *черного фрака*, а ведь идея неплохая. Прошу прощения, N*X*S. Но вот одна проблема. товарищ m-s-r живет на Украине, а я наоборот, там не живу. И расплатиться с ним через ПэйПал тоже будет тяжеловато. А жаль. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | ||
|
|
|