
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.08.25, 0:33 Техника бритья Опасной бритвойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы А вот такого результата я не достиг ни разу!
![]() Остаётся подозревать, что мои руки не под это дело заточены... ![]() Итак, как добиться, чтобы заточенная бритва резала волос, как на иллюстрации? Давайте обсуждать сначала, про натяжку ремня, как прижимать лезвие (всей плоскостью или нет)... Выложите плз видео-ролик правки бритвы, очень прошу.
Вжикай ножом по хлебу красной и чёрной икрой... ![]() Приноси - поточим! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Добиваюсь такого шоу после обработки на самодельном ремне с ГОИ, а после
на простом ремне DOVO, избавленном от всякой пасты. Причем, на ремне без пасты (ежедневном и очень чистом) в основном за счет минимального прижатия к ремню. Рука не должна трястись от страха и наряжения, как и при бритье. Бритва должна лежать на спинке ВСЕГДА (это УГОЛ, который придал ей мастер).
![]() ERN,THIERS-ISSARD,DOVO,ВАЧА,BISMARCK.Часа два провозился,попробовал по разному затачивать и править.Остановился на таком варианте;кожаный ремень с ГОИ,чугунная плита с алмазной пастой 0,5 карат и доводка на чистом колодочном ремне.Самой злой оказалась ВАЧА,волос распадался при касании,DOVO,BISMARCK и ERN резали,но не так зло,а с THIER-ISSARD пришлось повозиться дольше всех,волос режет,но как то нехотя.Я ни чего не собираюсь доказывать,просто рассказываю как было. И ещё чего,не смотря на тест, самая приятная бритва из моих- ERN 173B. ![]() se7777: В моём случае, похоже, угол был задан точильщиком неправильно. То есть при удалении скола бритва была переточена таким образом, что на спинке не осталоь следов от камня. Как мне в таком случае править на ремне?
ANATOL:Как долго по времени пришлось трудиться над одной бритвой? И изменились ли ощущения при бритьи до экстра-доводки и после? Manah Вообще-то есть один вопрос по поводу Вашей картинки с обрезанием волоса об лезвие бритвы.
Вот, предположим, у нас идеально заточенная бритва. Затем, мы берем и проверяем остроту лезвия этим способом. Вопрос : когда обрезаешь волос, должно ли возникать ощущение, как-будто волос слегка цепляет лезвие и только потом распадается на части или волос должен обрезаться еще легче, т.е. едва ощутимым прикосновением к кромке лезвия ? Это важно ! Крайне интересно было бы услышать также мнение Уважаемого МорфеУса ?!
ANATOL, мы совсем ушли от темы!
Господа! Призываю вас к порядку - почитайте тему "Техника бритья опасной бритвой". Вчера перечитал статью о технике бритья, что на нашем сайте. Сегодня сделал кое-какие выводы для себя. Век живи, век учись. Со временем истины воспринимаются по-разному. Сегодня учёл эти выводы в практическом применении. Всем начинающим (и не только) рекомендую перечитать статью. ![]() З.Ы. И всё-таки я основательно остановился на THIERS-ISSARD, лучше у меня ничего не было. Я не экспериментирую на волосе у кромки бритвы на кухонном столе, я ей просто бреюсь. manah, гифчик зачотный, была бы на форуме репутация, поставил бы +1. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
BeaJee. Сорри. Скажу вдогонку, поскольку это насущно, Возможно, если точильщик убирал серьезный скол, то он снял и со спинки, как раз для восстановления угла заточки. Думаю, что если ну никак не получается достичь хорошей правки самому и есть серьезные сомнения в правильности работы точильщика, тогда надо "сдаваться" хорошему хонемейстеру.
![]() П.С. Мяч шнуровкой внутрь, бритва должна лежать всей плоскостью. Нет такого должен. Из своих личный наблюдений: Если кромка чуть-чуть завалена, самую малость, то волос цепляется. Если бритьё устраивает и нет раздражения, то всё в порядке, заметить это можно под микроскопом. Если не нравится, то снова править=)
![]() ![]() Александр результат после правки замечательный,волос режут все бритвы,но по разному. BeaJee время уходило минут по десять,но все бритвы были уже заточены и правлены,это бритвы которыми я брился,меня интересовала последовательность заточки,правки и абразива. А ощущения после правильной, как я надеюсь,заточки и правки бритвы, конечно меняются в лучшую сторону,хотя не только острота важна для бритвы. ![]()
Re: Техника бритья Опасной бритвойВот вам и техника....плюс и самодельная.
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Техника бритья Опасной бритвойНу, хорошее кино, типа чтоб поржать.
Человек, который заявляет что никогда не брился опасной бритвой являет чудеса техники... Охотно ему верю. Мало того, там еще угол... Но это запросто может быть недостаток съемки. А вот сама бритва, сделанная по образу и подобию японской ее матери, наводит на некие размышления. Как по мне - разводка в чистом виде. Хотя, могу и ошибаться. Но вряд ли.
Re: Техника бритья Опасной бритвойВ каком смысле разводка? Самоделка явная: обушок для заводской бритвы слишком тонкий; кромка сведена за счёт залинзовки. Думаю, это толковый металлист, возможно, ножевик, имеющий опыт обращения с Бритвой. ...и немедленно выпил.
Re: Техника бритья Опасной бритвойДа в прямом.
У меня вот прямо сейчас перед глазами нормальная японская бритва,а в фильме был показан кривой ублюдок из напильника. Это раз. Человек в фильме прямым текстом говорит, что опасной бритвой никогда не брился но при этом являет весьма неплохую технику бритья именно опасной бритвой. Это два. Ну и что еще надо? Тут другой вопрос, а для чего ему самому это понадобилось? Так тут уж пути господни неисповедимы. Слово *залинзовка* это из какого словаря?
Re: Техника бритья Опасной бритвой1. Он и говорит, что сталь У12. 2. Ролик снят для того, чтобы похвалиться не столько техникой бритья, сколько самоделкой, которая успешно бреет. Кстати, он мог наработать технку на филировочном ноже — "аппарате опасной бритвы" со вставными лезвиями, и тут уж не придерёшься. 3. Это слово — специально для Егора(-: он его любит. ...и немедленно выпил.
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|