Возник вопрос реально ли наточить бритвы тем что имею, то есть оселком( с одной стороны чуть крупнее, с другой почти гладкий) и ремень с пастой?
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 01.12.25, 9:23 НаследствоМодераторы: Олег Бритва, Модераторы НаследствоДостались в наследство от деда две бритвы и оселок. Ремень и пасту с желтой полосой приобрел. Бритвы по мере сил попробовал наточить, узнал что какое то время ими точили карандаши
Возник вопрос реально ли наточить бритвы тем что имею, то есть оселком( с одной стороны чуть крупнее, с другой почти гладкий) и ремень с пастой?
Re: НаследствоРеально.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: НаследствоА фото наследства можно?
Re: НаследствоЗдесь надо мнение профессионалов! Но так на вскидку, думаю камешки с зернистостью 1000, 4000, 8000 и 12000, затем ремень с зеленой и желтой пастами будут в самый раз
P.S. Sorry, не увидел МорфеУса сверху....ай ай ай
Re: НаследствоЗачем прям 1к, 4к, 8к и 12к? Тысячник так вообще только для исправления геометрии и создания новой РК. А вот в плане заточки - можно обойтись вообще одним финишным!
Как пруфлинк могу предоставить лишь эти два ролика (на 1м - создание РК, на 2м - собственно 3 стадии: заточка, доводка и полировка
Re: НаследствоТак я же на все случаи жизни имею ввиду. Ведь клиент ничего не сказал, про состояние полотна.. Хотя нет, сказал, что точили карандаши
Re: НаследствоПочему то фото не могу добавить, сжал по максимуму но все равно не дает через вложения, а сильнее уже не сжать. Пришлось через радикал.
А этот оселок что у меня тоже надо мочить? Re: НаследствоStanislav, без хостингоов, заливай сразу сюда. Напиши адрес только не ссылкой.
Re: НаследствоА у меня получилось их нормально просмотреть.
Stanislav почисть камушек, не мучай его, да и плоскостность за одно выведешь... А бритвочки хороши... П.С. Ээээх... Как мне жалко, что бритвы моего деда и прадеда бабушка выкинула ещё лет 40 назад по причине того, что "они жеж такие опасные! я их боюсь!.."
Re: НаследствоДо японской пасхи можно ровнять бритву на 1000 грит .))))))))))) 200-600 логичнее использовать для создания кромки и выравнивания , на 1000 грит долго и камень испоганишь . Лично у меня 1000 - последний камень , затем Гои и ремень . З Холодного Яру.
Re: НаследствоФиниш на тысячнике!?
А не подскажете какова стойкость кромки у бритв после такого типа заточки? Как часто нужно править на чистом ремне? (в смысле как быстро кромка "заворачивается"?). Карандаши тоже по разному точить можно. П.С. Надеюсь топикстартер простит меня за флуд...
Re: НаследствоЯ несу ересь ? Излишнее использовании ГОИ приведёт к искривлению кромки \ обушка итд итп . Мастера на ГОИ сколы не убирают . Одной моей бритве уже 6 лет , затачивалась 5 лет назад , бреюсь относительно регулярно , кромка в идеальном состоянии благодаря не регулярной правки на ремне с ГОИ . З Холодного Яру.
Re: НаследствоЯ это сказал? А вот тут, извините, но я совсем в непонятках... Re: НаследствоТак что мне делать с оселком то?Как его почистить? И надо ли его мочить?
Re: НаследствоЯ не считаю сколько бритв я таким образом заточил , но жалоб ещё не поступало А теперь я весь во внимании . Почему же так ? А дело не в свойствах , а в том на что нанесена ГОИ . Что бы убрать скол на гои нужно идеально ровная поверхность и техника не правки а заточки бритвы , учитывая ,то техника заточки отличается и сложнее техники правки , вывод очевиден - займёт это не 4 а 14 часов , руки очень будут болеть . Если убирать на ремне с гои ... Бритва не сможет ровно (плашмя) всегда лежать на ремне , это практически не возможно . и в тех местах , в которых нажим будет чуть слабее выработка пойдёт намного меньше , вывод - начнётся "ка-ка" в итоге . В общих чертах всё . З Холодного Яру.
Re: НаследствоМочить по любому надо! Правда не известно чем: водой или маслом. Выровнять же камень можно вот так.
Последний раз редактировалось Tanius 03.03.11, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: НаследствоПочитать все темы , лишним не будет : http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1469" onclick="window.open(this.href);return false; http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=367" onclick="window.open(this.href);return false; http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1545" onclick="window.open(this.href);return false; http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=338" onclick="window.open(this.href);return false; Это часть , остальное в поиске . А смазывать именно этот лучше всего мыльной водой , во всяком случае так написано на упаковках подобных камней . З Холодного Яру.
Re: Наследстводля начала посоветовал бы его хорошенечко промыть теплой водой с мылом...несколько раз и просушить....попытаться определить что это за камень, а потом уже решать стоит ли его ровнять или проще купить новый
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: НаследствоРовнять и приводить в порядок нужно по любому! Всё таки о деде память... А новый так завсегда купить можно!
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 59 секунд: Да, совершенно с Вами согласен! Правда не совсем... Кожу таки можно сделать ровной и не прогибающейся, причём без особых проблем и затрат. Берёте твёрдую кожу (у нас продаётся такая, что не на много мягче дерева, да и согнуть её проблемно...), и приклеиваете её на кусок дерева с предварительно выведенной плоскостностью (можно на оргстекло кстати или металлическую пластину), если у Вас есть сомнения в однородности толщины кожи - выводите плоскость и на ней. Соответственно получаем кожу, которая не прогинается. По поводу той истории могу сказать лишь одно: "за что купил - за то продал". Прошу прощения, что не мог сразу ответить, обстоятельства, как известно, выше нас... Собственно, как известно, при различных воздействия в сплаве создаются или, наоборот, убираются напряжения (внутренние, либо поверхностные), будь то ударные нагрузки (ковка), термальные (закалка, отпуск, нормализация или отжиг), так и абразивная обработка. При работе на камне мы можем производить движения как "на зерно", так и "от зерна", на коже же - только "от зерна". И в том, и в ином случаи создаются остаточные деформационные напряжения. В случаи "от зерна"- это остаточная деформация на растяжения. В следствии чего сплав растягивается, расстояния между зёрнами увеличивается, от чего падает плотность и, как следствие, твёрдость. Из-за это кромка (особенно при столь остром угле заострения) становится пластичней и лучше поддаётся различным деформациям. В случаи "на зерно" - это остаточная деформация на сжатие. В следствии чего сплав сжимается, расстояния между зёрнами уменьшается, от чего увеличивается плотность и, как следствие, твёрдость (подобная остаточная деформация так же известно как наклёп). Кромка становится более жёсткой и меньше сопротивляется разного рода деформациям. Наиболее продуктивный "точечный наклёп" (правильного термина не знаю, так что сори...), это когда по поверхности сплава происходят удары мелких частичек ( в данном случаи абразива). Подобное свойственно натуральным японским водникам в силу структуры их зёрен. Поверхность получается одновременно и матовая (если свет падает под углом близким к 90 градусов) и зеркальной (когда угол близок к нулю), которая у японцев называется "касуми" (в переводе "дымка"). Собственно у меня есть натуральные водники и могу подтвердить, что получить на них касуми - совершенно плёвое дело! А теперь представьте моё удивление, когда у меня получилось добиться того же эффекта на зеркале с пастой ГОИ! В доказательство своих слов могу привести ссылки на статьи, книги или просто цитаты с других форумов, ежели пожелаете. Хотя... С другой стороны легче это сделать на простом жизненном примере: почему если нет разницы в конечном результате между движениями "на зерно" и "от зерна" из покон веков бритвы точат на зерно, и зачем тогда открывали, добывали и продавали камни из различных месторождений по заоблачным ценам, когда достаточно просто вывести кромку на относительно грубом абразиве, а потом используя кусок кожи с пастой из, ну например, отмученного прокаленного глинозёма (а пасты научились делать очень давно) и закончить начатое? А теперь хотелось бы процитировать одного знаменитого человека: "Возможно наши предки и знали меньше нас, но понимали они много больше!" (с)
Re: НаследствоТы лучше фотки покажи... Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей | |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||