Текущее время: 26.06.26, 17:16

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Shhazaga
Завсегдатай

Впечатления новичка

Сообщение Shhazaga » 14.03.22, 21:08

Лёха Химик, Привет.
Как у тебя дела продвигаются?
Рассказывай, чему научился и что еще не освоил )

Лёха Химик
Узнаваем

Впечатления новичка

Сообщение Лёха Химик » 15.03.22, 12:31

Shhazaga, привет! Отправлял к дню рождения на переточку бритву. Заменил крем+мыло на мыло прорасо в белой банке. Техника потихоньку растёт, победил почти пеньки под подбородком. В чашку, пока правлю на ремне и умываюсь, наливаю кипяток, чтобы прогрелась. Пока что ничего особого :)

p.s. а, нет. Друга подсадил на бритву :D он и голову ей бреет
memento mori...memento quod est homo

Shhazaga
Завсегдатай

Впечатления новичка

Сообщение Shhazaga » 15.03.22, 12:45

Лёха Химик писал(а):
15.03.22, 12:31
прорасо в белой банке
сам им пользуюсь, хорошее мыло.
Лёха Химик писал(а):
победил почти пеньки под подбородком
это техника, думаю скоро не будешь думать как брить, рука сама побреет
Лёха Химик писал(а):
Друга подсадил на бритву
у меня так не получается ) пока все только пальцем у виска крутят ))))

Лёха Химик
Узнаваем

Впечатления новичка

Сообщение Лёха Химик » 15.03.22, 20:05

Shhazaga писал(а):
15.03.22, 12:45
пальцем у виска
только один знакомый рассматривает бритву, и то в будущем - «когда лысеть начну, буду ей брить голову. А сейчас мне страшновато лезвием у шеи водить». Стрижётся (это не есть бриться) электрикой. Брат триммером, один из друзей раз в неделю Т-шкой. Остальных всех устраивает тяпка, все разговоры напрасны. Лично у меня пластиковые станки вызывают теперь омерзение - сталь отвратительная, заточка такая же отвратная
memento mori...memento quod est homo

Фестер
Интересуется бритвами

Впечатления новичка

Сообщение Фестер » 25.06.26, 14:09

Сегодня в первый раз в жизни самостоятельно побрился опасной бритвой.
Сам! Не порезался даже ни разу!!!
Хотя руки тряслись и было страаааашно... Особенно когда полез под бороду, пришлось же голову задирать, а при этом плохо видно, что там под бородой делается. Так что на ощупь, по приборам... Однако справился.
Вру, что без порезов. Чуть чиркнул палец, когда вытирал мыло с лезвия салфеткой. Вот это непривычно было, да. Тэшку ж до этого много лет просто под краном промывал. А тут на сухую надо... Но порезался не до крови, так, чуть верхний слой кожи вжикнул.
Сделал для себя подтверждение правила - и руки, и эрль бритвы должны быть абсолютно сухими. Во избежание неконтролируемого выскальзывания или проворачивания бритвы в опасной близости от физиономии :D
Ощущение двойственное. Гордость за совершённый подвиг, и некоторая досада, что на первый раз бритва немного тянет щетину, что ли... Проблема, думаю, в том, что бритву после покупки не правил - ремень ко мне пока что только едет. Ну или с углом атаки надо ещё получше руку набить, может быть, слишком большой угол держал. А меньше угол делать - пока что очкую. Так и лезут в голову всякие неприятные картинки, что бритва неслышно залезает под слоем мыла в мясо и аккуратно отрезает кусочек щеки, как бочок у яблока... :lol: Ну этот психоз, я думаю, на первый раз новичку простителен.
Ещё под самым носом пришлось несколько волосков добривать станком. По той же причине - сразу не особо получилось выдержать угол под самыми ноздрями, нос мешает. А давить боюсь.
После процедуры вот уже лет 30 пользуюсь только Жиллетовским гелем после бритья, голубеньким таким.
Так что воооооооть.... Через дня четыре процедуру повторю. Как раз и ремешок доедет к тому времени...
Благодарю за внимание.
Последний раз редактировалось Фестер 25.06.26, 14:16, всего редактировалось 2 раза.

ram9
Завсегдатай
Контактная информация:

Впечатления новичка

Сообщение ram9 » 25.06.26, 15:45

Тоже вначале руки тряслись. Сейчас спокойно бреюсь даже в общественной бане на удивление окружающих.
Вот ведь ...!

Блюграсс
Завсегдатай

Впечатления новичка

Сообщение Блюграсс » 25.06.26, 16:04

Фестер Бритву тоже можно под краном промывать аккуратно. Эрль(что бы вода под пин не попала держи бритву под не большой струёй носиком вниз и об раковину не ударь) и пальцы не мочи. Главное в конце процедуры вытереть насухо и оставить на пару часов сохнуть в открытом виде и не доступном месте. А ремень со временем лучше подвесной взять хороший.

Фестер
Интересуется бритвами

Впечатления новичка

Сообщение Фестер » 25.06.26, 17:50

Блюграсс писал(а):
25.06.26, 16:04
А ремень со временем лучше подвесной взять хороший.
Это почему подвесной лучше??? Всегда казалось, что жёсткая основа позволяет лучше контролировать процесс. Камни для заточки же твёрдые?..

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Впечатления новичка

Сообщение aptekar » 26.06.26, 8:41

потому что правка - не заточка :) На ремне прогиб важнее и натяжение - для разных бритв разные - а на подвесном ремне ( с опытом конечно) эти параметры проще контролировать...на колодочном это тоже можно регулировать ( если он с винтовой колодкой) но мороки больше..

Блюграсс
Завсегдатай

Впечатления новичка

Сообщение Блюграсс » 26.06.26, 9:05

Я когда от себя бритву веду, натяжение одно. А когда на себя, то немного меняю и натяжение и уровень горизонтали с полом (левой рукой которой держу ремень потому что ориентируюсь по звуку кромки о ремень) Всё индивидуально. На подвесном больше возможностей для манёвра. Свободы.

Ответить

Вернуться в «Использование»