для дилетанта он не нужен, а так лучше на колодке
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.09.25, 2:30 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Выбор бритвы (помощь и консультация)То есть работать только на чистом, а как перестанет резать волос (тест) тогда к мастеру?
Выбор бритвы (помощь и консультация)Профессионально заточенный инструмент при должном уходе сохраняет свои свойства не один год. Не думаю, что нужно проводить тест на рез волоса после каждого бритья (я бреюсь третий год и не делал этот тест вообще ни разу). К мастеру стоит обратиться освежить заточку если пропал комфорт в бритье
Выбор бритвы (помощь и консультация)Ага. Спасибо.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Для того чтобы получить обратную улыбку надо работать семь дней в неделю брадобреем и пользоваться только пастированным с ГОИ. Пастированный ремень не для правки. Он для того чтобы не посещать точильщиков. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Выбор бритвы (помощь и консультация)![]()
Выбор бритвы (помощь и консультация)Абсолютно нет. Как угодно может быть и на деревянной колодке и подвесной и натяжной. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Ага. Спасибо. Ракетой пользуюсь месяца полтора, так что время для раздумий ещё есть. Думал буду станком добриваться. Как тут кто то писал. Нет, с первого дня получилось более менее терпимо. Тешку(рокуэл) больше не брал в руки.
![]()
Выбор бритвы (помощь и консультация)Ну не знаю кто как, а я говорю всем - если не получается - добривайтесь станком, не мучайте морду лица. Если получается - флаг в руки. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Всем здравствуйте. Попалось видео где парень рекомендует делать тест на рез волоса в обе стороны. А. А где волосы то брать?
![]()
Выбор бритвы (помощь и консультация)Надо поддерживать отношения с парикмахерами. ![]() Можно у жены из расчески на худой конец. ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Да. Через неделю как раз пойду стричься. Надо подумать как начать такой необычный разговор с парикмахершей. А как про тест то именно в обе стороны?.
Выбор бритвы (помощь и консультация)да там все просто. Если взять волос от корня то он хорошо будет рубиться... Ну а с концов похуже. Но это не критично. Когда клинок острый, то ему по х... на какой стороне тюбетейка ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Всем здравствуйте. Бывает ли ремень Канаяма (он же самый именитый?) натяжной или на колодке? Или классика это подвесной? Запортить заточку проще всего на подвесном? И как я понимаю запортить можно только если делать большой прогиб? (обух не поднимать это само собой)Если натягивать сильно то бритва просто не заточится но сама кромка не испортится?
Выбор бритвы (помощь и консультация)Запортить заточку это надо постараться.
Ведь держишь при правке за эрль, значит как не дави, а усилие будет на обух, а не на РК. Ну кому стеклянный прибор ненадолго, тот конечно специально будет ещё и большим пальцем на полотно давить, чтоб уж наверняка запортить. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Выбор бритвы (помощь и консультация)Всё никак не могу приспособится к балансу натяжения ремня и давления на бритву. Чем сильнее делаю натяг машинально давлю на бритву. С каждым разом конечно лучше править получается но ведь хочется всё быстро усвоить.
![]() Выбор бритвы (помощь и консультация)Предположу, что люди здесь молодые и не знают этого старого советского школьного анекдота. Приехал Брежнев к индейцам (угнетенным) в резервацию. Собрались в круг перед костром. Курят трубки. Брежнев, - мы построим вам школы. Индейцы (затянувшись) - амамба. Брежнеа, - мы построим вам больницы. Индейцы, - амамба. Брежнев, - мы построим вам заводы, где вы могли бы трудиться. Индейцы, - АМАМБА! Пришло время прощаться и по традиции надо было вместе зассывать костер. Глядя на Брежнева индейцы покачали головами и сказали, - Какой маленький бледнолицый и какой большой у него амамба!
Выбор бритвы (помощь и консультация)После 3 месяцев бритья могу сказать что опасная бритва лучший вариант. Пробовал всё. Раздражение было от всего(кроме филипса электрического но там и кайфа не было)От опасной бритвы раздражение небольшое есть пока. Но какое то другое. Быстро проходит.Вобщем могу рекомендовать. Хотя каждый сам выбирает. Мои знакомые бреются потому что это необходимость. Про удовольствие там и речи нет. Чаши помазки квасцы шейвы ремни... Ты ЧО?
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей | |
|
|
|