|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.08.25, 2:39 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помогите консультациейИзрасходованность кромки это как?
Re: Выбор бритвы, помогите консультациейЭто насколько бритва сточена, хотя продаются и высоко ценятся уже "сточенные" -2/8 дюйма бритвы...
Re: Выбор бритвы, помогите консультациейЕще бы не забыть про культурную и эстетическую ценность
![]() Re: Выбор бритвы, помогите консультациейДля меня главное в малоценной бритве — линия режущей кромки: если она прямая, есть смысл с ней повозиться.
А что касается износа, почитай тут: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=3&p=23889#p23889" onclick="window.open(this.href);return false; Сточена как бы не на треть, а бреет за милую душу! Недорогая бритва - проблемы выбораВсем доброго времени суток.
Очень хочется попробовать бритьё опасной бритвой. Почитав статьи на сайте и просмотрев форум, так и не смог сделать выбор. Проблема такая - в качестве 1й бритвы хочется что-то не дорогое, а вдруг не моё это. В вашем магазине сейчас из того, что есть в наличии - минимум 4500р, что для меня дороговато (а ведь ещё и ремень нужно купить). Была мысль купить что-то дешевое (тот же голден доллар с ебея), но все они требуют хонингования и доводки. Опять же, покупать набор оселков совсем не хочется по крайней мере на 1х порах, а у вас в мастерской я так понимаю китай вы не точите... Вот и получается, что либо сразу отдавать тыщ 6 за хорошие бритву и ремень, либо покупать дешевый набор + оселки и попробовать что-то из этого сделать. И тот и другой вариант не очень =(. Б\у точно брать не хочется. Есть какие-то варианты, которые я упустил? И ещё вопрос, в порядке исключения китайские бритвы вы можете поточить? Понимаю, что это более трудоемко\дорого и что никаких гарантий, но хоть как-то, а не получится - ничего страшного... Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Re: Недорогая бритва - проблемы выбораЯ бы по этому поводу рекомендовал дешевый надежный заменитель.
Выпускаются инструменты для парикмахерских котрые сделаны в виде опасной бритвы, но туда вставляются половинки от лезвий (типа Нева). Бывают как очень дешевый кетай рублей за 400-500 так и японские по 150 баксов. Лезвие всегда с гарантией острое и чистое. И все огрехи брадобрейства нужно списывать на свои руки а не на заточку, правку, ремень, кривое расположение планет. Называются они держатели лезвий или что то типа того.
Re: Недорогая бритва - проблемы выбораЯ извеняюсь, может я скажу какую ни будь глупость, но...Одноразовые лезвия на свалку, берите чрез этот форум(уверен вам помогут) б/у бритвы, чего вы боитесь то? Инфицирование чем ли бо невозможно через полированную сталь, можно прям на месте побрить гипатитного, прополоскнуть тёплой проточной водой с мылом и вытерить на сухо салфеткой, и можно бриться самому спокойно, а там бритвы пролежали 50 и более лет, всячески обработаны и бояться по крайне мере глупо, ну а асли вы из "принципа" не хотите б/у...то я могу только материться...яйца фаберже тоже б/у...и картины Вангога тоже, бритвы не хуже их. Точить красивые игрушки бесполезно, не та сталь.
Берите б/у у lezhi или Егора, незнаю продаёт ли Олег Бритва...и попросите их вам эту бритву перед посылкой заточить, без профессиональной заточки нельзя понять что такое опасное бритьё. И не забудьте ремень один с ГОИ(сами нанесёте) и один ремень чистый...подайдут для начала обычные для штанов.
Re: Недорогая бритва - проблемы выбораВ нете есть много людей которые продают труд вача(с хранения в смазке),если Москва,то у Морфеуса скорее всего найдется что нибудь.Если не найдется-пиши мне в личку.
Re: Недорогая бритва - проблемы выбораСтарые английские и немецкие бритвы...дадут фору всем Китаям и Пакистанам вместе взятым...Конечно до ума их надо доводить.На то есть люди...золотые руки
![]() ![]()
Re: Недорогая бритва - проблемы выбораОни дадут фору всему современному ![]() ![]() З Холодного Яру.
Re: Недорогая бритва - проблемы выбораТогда или новую советскую точить, или брать эрзац-бритву со вставными половинками лезвий.
Re: Недорогая бритва - проблемы выбораПолагать надо, - что это личное мнение и пристрастие!.. так, как по металлам они очень сильно различаются, как и по качеству изготовления... п.с. а про старые клиновые - вообще интересный вопрос: испортили такую тему, ввели профессию шлифовщика холограунда. И кто? основные, ведущие производители: уменьшили у себя из доход, усложнили технологии - и все просто в погоне за модой, начихав на общественное мнение\покупателя и потеряв всех клиентов на клин... ![]()
Re: Недорогая бритва - проблемы выбораА что из современных им конкурент ? Дово ? ![]() З Холодного Яру.
Re: Недорогая бритва - проблемы выбораА какой именно производитель рассматривается http://www.britva.ru/articles/producers/dovo.php" onclick="window.open(this.href);return false; ? про Дово сегодняшний, - разговор понятно, никто и не собирается вести ![]()
Re: Недорогая бритва - проблемы выбораРечь идёт о сравнении Китая , Пакестана и современных производителей с антикварными образцам .
З Холодного Яру.
Re: Недорогая бритва - проблемы выбораСтавил как-то в раздел продаж ХОРОШУЮ ПАКИСТАНСКУЮ бритву
![]() ![]() ![]() ![]() Re: Недорогая бритва - проблемы выбораЗдравствуйте. Я здесь новичок, подскажите какую бритву выбрать. У вас в магазине я присмотрел DOVO Inox из нержавейки. И ещё нашёл на ганзах (talks.guns.ru) новые бритвы советского производства до 70-х годов (бритвы Труд и др.). Что из этих вариантов лучше?
Re: Недорогая бритва - проблемы выбораИ то, и то хорошо. Главное, чтобы заточить потом у мастера.
ну и смотреть, чтобы советская без косяков была. так что решать вам исходя из бюджета/эстетики
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.YEEEEEAH!
![]() ![]() Хотя, конечно, ликовать пока рано. Единственное, чему можно радоваться, так это тому, что обошлось без членовредительства. В остальном, удовольствие пока чисто эстетическое, чистоты не получается. Надо напроситься к гуру на мастеркласс ![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.А как ты хотел первый раз? Руки-крюки пока...
Всё по плану! Поздравляю! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|