Да, поначалу было такое: а вдруг случится помутнение разума да перехвачу себе горло до самого позвоночника?!Sergio писал(а):...может быть неосознанный страх...
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.08.25, 17:43 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.chaldon, если есть подобные сомнения, то перед бритьём стоит сходить к врачу-психиатру
![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем......и после консультации с ним, зайти в магазин и приобрести электробритву Филлипс Шевви и валерьяночки в Аптеке ![]()
Re: Выбор бритвы, помогите консультациейА я думаю, что ГОИ нужна будет в самом начале ему, покрайне мере та бритва, что я заказывал с заточкой, после ГОИ начала рубить волос...так что...да в чём проблема то? 15 руб жалко на ГОИ? нужна ГОИ! Кстати на какой ремень её наносить - разницы НЕТ.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Под Simon & Garfunkel бриться советуешь? Под "Sound of silence"? ![]() ![]() Я клянусь, что стану чище и побреюсь...
Re: Выбор бритвы, помогите консультациейИМХО гои не нужна но и лишней не будет, если с кромкой чёт станется, мало ли, на ремне с гои вполне можно будет попытаться самостоятельно убрать дефект, набраться опыта. Однако "научи дурака молится он и лоб себе разобьет" , если увлечься ремнем с гои и ввести данный аттракцион в скажем ежемесячную практику то за энное(пусть и большое) время можно серьезную выработку металла получить, зачем зря укорачивать срок службы предмета, которым можно с успехом всю жизнь пользоваться.
Просто можно ремень (как понимаю солдатский/офицерский) повесить на скажем трубу, застегнуть, один конец зашкурить, а другой покрыть пастой, и проблем не знать, за то время пока гои понадобится человек поднабирается опыта и начитывается форума, затем подтягивает к себе нужную часть ремня и уже на свой выпуклый глаз делает энное количество кругов на ремне с гои и потом снова забывает об существовании гои на определенный период времени.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Учитесь быть готовым ко бою без допинга
![]() З Холодного Яру.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.В частности - "The doors".
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Ну, о чем ты! Ведь и опасное бритье - своего рода допинг! Как курение трубки, охота, зачитаный томик старины Хэма, скотч со льдом, роман с 17-лентней студенткой... ![]() Я клянусь, что стану чище и побреюсь...
Re: Выбор бритвы, помогите консультациейЧто значит не нужна ? )) Очень даже нужна для не регулярной правки . Нужна! Не регулярно править бритву надо на ГОИ , почему - устал расказывать . З Холодного Яру.
Re: Выбор бритвы, помогите консультациейВопрос только в том когда ему понадобится править пасту на ремне с гои если перед отправкой ему её заточат, месяц? больше? зависит от бритвы, щетины, как часто использует... Безусловно она нужна...просто ей нельзя увлекаться, не каждый начинающий это понимает, а почитать FAQи видимо не у всех доходят руки
Re: Выбор бритвы, помогите консультациейМне прислали бритву заточенную Морфеусом, заточена супер! Но волос не рубила, потому как после заточки нужно на ремне с ГОИ пройтись...а потом уже чистым ремнём. О чм разговор не понимаю вообще, ну будет бритва острая - не доводить на ГОИ, не будет острая - довести. 15 руб кусок стоит, которым в 5 слоёв можно ремень покрыть...
Re: Выбор бритвы, помогите консультациейВот это круто! А у меня рубила, ещё как! Пиложил особое старание! Неужто кто из почтовиков вскрыл посылку и побрился? Просто бред!!! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Забыл добавить - чтение Ницше...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Эх-х!! упустил в своё время эту возможность!.. о чём сожалею нестерпимо... Допинг?! Скорее облагораживание — как стихи, как классическая музыка... приобщение к чему-то высокому...
Re: Выбор бритвы, помогите консультациейКстати, Олег Бритва, ты тут можешь быть не прав
![]() Бритва это углеродка, а ты затачиваешь ну очень остро (сейчас ночью не идет мысль в числовом выражении о толщине режущей кромки) а воздух влажный, а он конденсируется в посылках когда валяются посылки на складах или в машинах и банально РК тупеет слегка - чисто окисляется РК. Но обычно десяток взмахов по ремню с пастой восстанавливают статус кво.
Re: Выбор бритвы, помогите консультациейЭто же шутка юмора была! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помогите консультациейНе не Олег Бритва, заточка то супер! Просто как иван и говорил, пару движений по ремню с ГОИ и всё впорядке, (посылка шла 2-3 недели, я не помню, потому вполне могло быть "отупение"). Потому я и советую unICS ГОИ разжиться.
P.S. Наверное нужно пояснить кто собирается брать бритву, что доводка на ремне с ГОИ - это не заточка, и если если заточка была плохая, то хоть извозюкай на ремне с ГОИ бритву - ничего не улучшиться. И я уверен, что следует брать бритву только с заточкой от Морфеуса, иначе желание бриться может отпасть. Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Кстати, хотел бы предупредить таких же новичков опасного бритья, как я: "Головокружение от успехов" - весьма опасная вещь, об этом еще тов. Сталин предупреждал. Если вы сумели, наконец, достаточно чисто и без порезов побриться, это не значит, что вы стали асом. Опасное бритье небрежности не терпит! Я вот, уверовав, что техника бритья достаточно освоена, имел глупость двигать кистью с, как мне казалось, небрежным изяществом. В результате, пробривая за второй проходкой мушу (зону под губой) слегка зацепил своей "Двухзаковной" губу. Почти не почувствовал даже! А крови из меня вышло, словно свинью зарезали. И заживал этот ма-а-а-а-аленький порезик очень долго.
![]() Вывод: нефиг форсить, господа начинающие, внимательность и неторопливость - вот наш девиз! ![]() Я клянусь, что стану чище и побреюсь...
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.И рассуждать-то особенно нечего. Нам, малоопытным, бриться надо, примерно так же, как ежики сношаются - очень аккуратно
![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Предупрежден - значит, вооружен! Но то и тема эта, чтоб уберечь новичков от разных глупостей. Каждый ведь какие-то ошибки делал, а знал бы - гляди, и поостерегся бы!
![]() Я клянусь, что стану чище и побреюсь...