Текущее время: 20.06.25, 19:48
Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
unICS
- Новичок
Sergio писал(а):А в магазине "бритва.ру" ничего не присмотрели? Или денег много не хотите отдавать?
Так точно. Хочу узнать сперва что это такое и с чем его едят. Готов экспериментировать на сумму до 1000 р.  В магазине бритва.ру под такой критерий попадает только "бритва хирургическая с железной ручкой". Но там на фотках вид такой будто они не 62 года, а 42. Даже не знаю.  Если всё же закажу с бритва.ру мне её тут мастерски заточат?))
m-s-r писал(а):Можно сразу купить дорогое, но как ты поймешь, что это для тебя самое лучшее???
Верно. Никак. Дилема. 
unICS
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Я как раз эту бритву и заказывал здесь с заточкой Морфеуса(он вам и будет точить, если будете заказывать). Бритва хорошая, заточка отличная...вам остаётся только завести ремень с пастой ГОИ на нём(я просто феном грел ремень и по нему пастой вазюкал - оч. удобно) и просто ремень, чистый...И после получения бритвы на ГОИ хорошенько довести, и потом на чистом пройтись - до состояния что прикасаешься к острею волосом с головы, и он делиться на две части без звуков и ощутимого давления...Хотя для первых раз может лучше и нешибко острой бриться, опыта на браться...
Но бритву эту смело берите, обязательно с заточкой от Морфеуса!
Кай
-
Sergio
- Главный гуру по бритвам
unICS писал(а):Но там на фотках вид такой будто они не 62 года, а 42. Даже не знаю. 
Да не... Хирургические в нормальной кондиции. Если речь о рыжих пятнах на лезвии - так это же масло, для консервации. Бритвочки нормальные. По сути, на той ссылке с новыми советскими бритвами на молотке цены, кажется, до 1500. Так что и там можно что присмотреть, если хирургическая не легла на сердце.
unICS писал(а):Если всё же закажу с бритва.ру мне её тут мастерски заточат?))
Либо с бритва.ру, либо иную бритву прислать на адрес магазина (подробности расскажут в личке здешние менеджеры, если нужно) -- и её мастерки заточат, можно быть уверенным. Цена - 300 р.
Тупой писал(а):И после получения бритвы на ГОИ хорошенько довести
Я не знаю, как заточка в конкретном данном случае получилась, но в процедуру заточки у МорфеУса входит доводка на ГОИ. При заточке у него сам присутствовал. Камушки, камушки... и ремень с ГОИ.
Так что мож не надо сразу с почты на доводку отправлять?  Кроме того новички по незнанию могут и хуже только сделать!
Sergio
-
unICS
- Новичок
2 Sergio, Тупой: благодарю за разъяснения. Видимо буду брать.  Сразу хочу уточнить, а чем ещё нужно обзавестись, по минимуму? Тупой (ну и ник  ) что-то про ремень говорил, про пасту.
unICS
-
Sergio
unICS писал(а):Сразу хочу уточнить, а чем ещё нужно обзавестись, по минимуму?
тут читать:
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=20743#p20743" onclick="window.open(this.href);return false;
и читать форум! теория важна!! и на те же самые вопросы тут не отвечаем, советуем "поиск". так что - штудировать! 
Sergio
-
Кай
-
Контактная информация:
unICS, я думаючто бы попробывать опасное бритьё не обязательно покупать два ремня, каждый из которых в 2-ое дороже бритвы будет, для начала сойдёт любые два ремня кожанных, чем шире будут тем лучше, оба обработать мелкой шкуркой(где ворс), и на один из ремней с помощью фена или растворителя нанести пасту ГОИ (продаются бывает в инструментах). А для грубой правки может подайти и кусок брезента...т.ч. пока нужна вам только бритва 
Кай
-
unICS
- Новичок
Что-то я понять никак не могу, как заказ то сделать? Добавить в корзину не получается. В описании товара отправляют на форум, на форуме обратно в корзину.
unICS
-
Кай
-
Контактная информация:
Включите в браузеры кукисы (cookies), может поможет.
Кай
-
unICS
- Новичок
Тупой писал(а):Включите в браузеры кукисы (cookies), может поможет.
Не думаю. Другие товары добавляет.
unICS
-
Sergio
unICS писал(а):Добавить в корзину не получается.
Сделал тест. Там действительно - после нажатия рисунка с корзиной выскакивает окно "Добавление в корзину", но кнопка в этом окне спряталась внизу. Надо увеличить окно растягиванием либо "развернуть".
Ремень для правки и пасту для ремня Тьер - покупаете? Берите!
Цветные пасты не надо, незачем пока. Да и ГОИ найдёте - это лучше будет, но это на будущее.
Sergio
-
unICS
- Новичок
Sergio писал(а):Ремень для правки и пасту для ремня Тьер - покупаете? Берите!
Цветные пасты не надо, незачем пока. Да и ГОИ найдёте - это лучше будет, но это на будущее.
Ремень как-то через чур для меня уже будет (я о цене). Первое время, думаю, обойдусь, а там как попрет. Если понравится и ремень, и пасту и помазок с чашечкой прикуплю 
unICS
-
Sergio
unICS писал(а):Ремень как-то через чур для меня уже будет (я о цене). Первое время, думаю, обойдусь, а там как попрет.
не-не-не! ремень хоть какой, но нужен!!! теорию бритья читаете? правка - обязательна!
нет денег - сами сделайте. или старый солдатский поискать. но ремень нужен.
вот читайте тему. страниц много - но сэкономит вам 2000 р. читайте:
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 95&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Sergio
-
unICS
- Новичок
Sergio писал(а):не-не-не! ремень хоть какой, но нужен!!! теорию бритья читаете? правка - обязательна!
Благодарю. Пошел запасаться знаниями, пока не поздно. А то, чувствуется, недолго мне уже осталось вежливые ответы читать.
Добавлено спустя 29 минут 37 секунд:
Я дико извиняюсь за настойчивость, но спросить больше не у кого  Вот тут нашел пару ремней и ещё здесь. Какой-нибудь из них подойдет чтобы бритву править?
unICS
-
Sergio
unICS писал(а):пошел запасаться знаниями, пока не поздно.
Поверьте, этим не стоит пренебрегать! Статьи и соотв. темы форума.
unICS писал(а):А то, чувствуется, недолго мне уже осталось вежливые ответы читать. 
гы-гы
да нет, спрашивайте на здоровье. Только на все вопросы есть ответы, ведь до вас были сотни новичков. Поэтому отправляем на поиски.
unICS писал(а):Вот тут нашел пару ремней и ещё здесь. Какой-нибудь из них подойдет чтобы бритву править?
Тот сайт, что под словом "здесь" мне уже попадался на глаза. Год назад кто-то там покупал ремешёк. Вроде нормальный для правки. Только брать натуральный, не иск. кожу! О первом сайте ничего не скажу, не буду рисковать. По фото не определить.
Sergio
-
That_man
- Новичок
Собрался, наконец, с духом (страшно, все-таки, в первый раз-то!) и сегодня утром впервые побрился опасной бритвой. На мой взгляд чисто (я впервые побрил область вокруг моей убогой бородки, да так, что аж офигел, станком не мог нормально подлезть) и довольно успешно (я даже усы умудрился сбрить), ни разу не порезался (ну кроме случайного пореза на пальце). Доволен как слон, даже еще больше  , сижу на работе и шею щупаю все =). Хотел сделать все по инструкциям, в итоге сделал как удобно (ну блин, удобно же, и без проблем все получилось). Собственно, вопрос только один - нормально ли ощущение того, что бритва дергает волосы? Причем это ощущалось только на длинных волосках, подозреваю что причиной тому было не слишком добросовестное прижимание (вернее, его отсутствие, бритва шла по воздуху), на коротких волосках и при бритье против роста такого не было.
That_man
-
Кай
-
Контактная информация:
Дёргает - значит не достаточно наточена/доведена на ремне с ГОИ/направлена на чистом ремне...бритва и должна "скользить по воздуху", она сама должна падать просто, скользя по коже, а рука только направляет и поднимает бритву в исходное положение - никакого прижима!
Мои 5 коп.: Вчера попробывал ещё раз с пеной...отвратительно, бритва скользит, волос не рубит...фууу! Ещи и изрезался и волосы пропущены, куда лучше просто смачивать кожу водой, можно с мылом ещё умыться...хотя тут ещё эксперементирую - с мылом или без мыла лучше. Но с водой без пены лучше - это точно, бритва не скользит по пене, а наоборот из за плёнки поверхностного натяжения сама прилипает к коже, что хорошо.
Кай
-
unICS
- Новичок
Заказал. Сегодня. Пришло письмо, что уже все готово, завтра отправят. Как-то уж слишком быстро, это радует  Наточить бы не забыли
2 Sergio, по вашему совету заказал ещё и пасту для ремня Тьер. Полагаю она мне заменит ГОИ?
unICS
-
Aleks Ander
unICS, ни разу ещё не забывали. Вам не нужна ГОИ. Тьер-Иссаровская паста должна вполне подойти для регулярной правки.
Aleks Ander
-
Sergio
unICS, поздравляю! Искренне рад за вас!
Aleks Ander прав. Тьеровская паста ГОИ не заменит, но ГОИ первое время вам не нужна. А нужна паста для регулярной правки. Что заказали - самое то.
Теперь изучайте соот. темы как бриться итп. Успехов!

Sergio
-
Sergio
That_man писал(а):Собственно, вопрос только один - нормально ли ощущение того, что бритва дергает волосы? Причем это ощущалось только на длинных волосках, подозреваю что причиной тому было не слишком добросовестное прижимание (вернее, его отсутствие, бритва шла по воздуху), на коротких волосках и при бритье против роста такого не было.
"не слишком добросовестное прижимание"
Да, это возможно! Полтора года назад в советах это указывал. Такая причина может иметь место!
" движения не всей рукой, а кистью, не бояться нажимать на бритву (может быть неосознанный страх, боясь порезаться или срезать выступы на коже)."
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=8556#p8556" onclick="window.open(this.href);return false;
Последующее бритьё даст Вам больше информации.
Sergio
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
|