Текущее время: 29.03.20, 5:25

Как и что мы едим и пьём

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1078
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 22.06.19, 21:17

Чревоугодие - смертный грех :lol:
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
runastep
Эксперт
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 10.10.17, 18:57
Репутация: 94
Откуда: Ялта

Как и что мы едим и пьём

Сообщение runastep » 22.06.19, 21:18

И так красиво :). Тучи ходили весь день и нифига не упало. Жара за 37 и ни капли...

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1078
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 22.06.19, 21:20

У нас нордические 18°С жары. :D Бабы заголились, мужыки в страшных шортах и сандалиях.
Последний раз редактировалось Vig 22.06.19, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3122
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 597
Откуда: ВАО Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 22.06.19, 21:28

А барахолка , барахолка то работает? )
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1078
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 22.06.19, 21:29

А то ж 😁. Мидсоммар на дворе. Сезон отпусков и барахолок начался
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1078
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 22.06.19, 22:58

«Вино на пиво - диво. Пиво на вино - гавно». Старая питерская театральная поговорка :D
Вложения
47463412-C4EF-4808-8988-088374120843.jpeg
Последний раз редактировалось Vig 22.06.19, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3122
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 597
Откуда: ВАО Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 23.06.19, 13:56

Vig писал(а):
22.06.19, 21:17
Чревоугодие - смертный грех
Мужик должен есть мясо, а не одну картошку!
От крахмала только воротники стоят..)))
Мясо.jpg
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19676
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1623
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 09.07.19, 21:35

Сижу посасываю терновый напиток Пачаран. Наслаждение - выше крыши... На фото бутылка из морозилочки.
:alco:

Да, забыл сказать... Сижу в Кап Салоу - пригороде Салоу, в Испании.... Доехали на машине.
Первоначальными районами производства пачарана были Наварра и Страна Басков: название напитка происходит от баскского названия терновника — «ба́со ара́н» (баск. baso aran, буквально «дикая слива»), однако со временем его изготовление распространилось и в некоторых других регионах Испании.
Первые упоминания о производстве и употреблении пачарана относятся к XIV веку — он фигурирует в перечне напитков, подававшихся на свадебных застольях наваррских королей. Большой ценительницей пачарана была, в частности, королева Бланка I Наваррская, отмечавшая целебные свойства этого напитка.
Spoiler
Show
Пачаран может рассматриваться как своего рода гибрид ликёра и анисовой настойки. Технологически напиток представляет собой купаж сахарного сиропа, спиртовой настойки ягод терновника, аниса и, как правило, небольших добавок различных ароматических эссенций — чаще всего фруктовых или ванильных, иногда карамели. Примечательно, что среди наваррских крестьян с давних пор бытует поверье о том, что поедание остатков ягод тёрна после настаивания на них пачарана может вызвать сумасшествие или, по крайней мере, пожизненную страсть к этому напитку.
Процесс мацерации продолжается от одного до восьми месяцев. При промышленном производстве настойка изготовляется обычно в стеклянной таре, однако некоторые мелкие частные производители сохраняют традиционный метод изготовления — в деревянных бочках.
В зависимости от содержания сахара пачаран может быть как сладким, так и сухим. В чистом виде терново-анисовая настойка имеет темно-красный или коричневатый цвет. Однако в зависимости от добавленных ароматических эссенций напиток может приобрести самые различные цвета и оттенки: розовый, фиолетовый, синий, жёлтый и т.д.

Содержание спирта в большинстве сортов пачарана колеблется от 20 до 30 %. Однако выпускаются также более лёгкие сорта и даже безалкогольный пачаран, сохраняющий основные вкусовые свойства обычной настойки
Вложения
20190709_205643.jpg
20190709_205649.jpg
Последний раз редактировалось Олег Бритва 09.07.19, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram), спросить Олега.

Изображение
YOUTUBE Олег Бритва
Изображение
INSTAGRAM Олег Бритва

Alex71
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16
Репутация: 241

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Alex71 » 09.07.19, 21:46

Олег Бритва, за изморозью не видать :( " Спотыкач" испанский что ли?

Alex71
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16
Репутация: 241

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Alex71 » 09.07.19, 22:13

Почитал на "Алкофане" , какой там "Спотыкач".... Даже на терновую не тянет, настаивают кто во что горазд.

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 470
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 09.07.19, 22:15

Alex71 писал(а):
09.07.19, 22:13
Почитал на "Алкофане"
Классный сайт, сколько рецептов настоек-наливок всяких оттуда стянул... :roll:
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19676
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1623
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 09.07.19, 23:33

Alex71 писал(а):
09.07.19, 21:46
" Спотыкач" испанский что ли?
Терновый испанский.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram), спросить Олега.

Изображение
YOUTUBE Олег Бритва
Изображение
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19676
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1623
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 09.07.19, 23:34

Блин, издеваетесь? Я в Испании!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram), спросить Олега.

Изображение
YOUTUBE Олег Бритва
Изображение
INSTAGRAM Олег Бритва

Alex71
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16
Репутация: 241

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Alex71 » 10.07.19, 16:33

Олег Бритва, мы по доброму :D практически любя. Да и вообще сам начал :D
Вложения
IMG_1837.JPG

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 243
Откуда: Монино
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение aptekar » 10.07.19, 16:37

Олег Бритва писал(а):
09.07.19, 23:34
издеваетесь?
Завидуем.. :cry:

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1078
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 10.07.19, 16:40

Олег Бритва, бутылочка с детским питанием рядом с пузырём пачарана - суперкуртуазно :D . Прям плюсищще с километр :lol:
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19676
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1623
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 10.07.19, 21:47

Alex71 писал(а):
09.07.19, 21:46
за изморозью не видать " Спотыкач" испанский что ли?
Пачаран шикарный, сколько не пил, ни разу плохого не встречал. Кучу сортов перепробовал - все супер.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram), спросить Олега.

Изображение
YOUTUBE Олег Бритва
Изображение
INSTAGRAM Олег Бритва

Alex71
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16
Репутация: 241

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Alex71 » 10.07.19, 21:51

Олег Бритва, терном ты меня в заблуждение ввёл :( , оказалось на анисовке любая слива, ну и что ещё под руку подвернулось. Одно слово, мавры :D

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19676
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1623
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 10.07.19, 22:20

Alex71, запах именно аниса. Лекарство в детстве такое было помню.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram), спросить Олега.

Изображение
YOUTUBE Олег Бритва
Изображение
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Karangi
[модератор]
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 19.10.12, 21:51
Репутация: 359
Откуда: Днепропетровск, Украина

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Karangi » 10.07.19, 22:27

Эх.. летняя пора. Цены на ошеек взлетают в дох..я!
Воспоминанья@
2-ое фото, люблю поснедать. ( гороховый суп - 1 л + " гарнир")) Обожаю молодой лук. Могу съесть кг..
Вложения
20190627_204422.jpg
20190703_163153.jpg

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей